1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сало, грудинка, корейка холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем pasha, 20 июл 2017.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. На днях решил сделать Сало, корейку и грудинку холодного копчения. Взял мясо принес домой помыл,обсушил и натер все специями. я обычно беру соль крупного помола,специи для засолки сала,специи для шашлыка, лавровый лист, смесь перцев, укроп, немного крастного перца и все это смешиваю в банке. Получиться (грязная) на вид смесь. Затем натер куски этой смесью (сколько прилипло) сложил в ведро и в холодильник на 3-4 суток.достал ,обмыл водой и просушил др сухости и в коптилку на 13-14часов при температуре 25-35градусов.опилки Ольха. Вот что получилось судить вам, а по вкусу малосоленое аппетитное Сало. Вот фото. IMG_20170719_163033.jpg

    IMG_20170719_162557.jpg

    image-0-02-05-32bf675929788b44f618f79394744a407b22a15553fdbcb718052c4f89ebe73b-V.jpg

    IMG_20170719_163908.jpg

    IMG_20170719_164100.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2017
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Про сало не скажу, в вот грудинку с корейкой подольше бы солить. И коптить (можно дробно). И подвялить потом))) В последнее время посол мне чЁ-то смешанный больше всего нравится. Вкуснее (на мой вкус) выходит.
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    сухой посол в 3-4 дня это для "торопыг" но вполне съедобно ) более длительный посол 7-10 дней придаст мясу вкус ветчинности который все так жаждут добиться )
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2017
    Виктор и Андрей Шнар нравится это.
  4. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Андрей, я думал над вашими словами дольше солить.не хотелось бы пересолить? Побольше коптить-сколько.и с мешанный посол подскожите как, да что. Ну а подвялить ;это все подсыхало часов 12-13 получилось подвяленное.и по соли хорошо. Если кто делал уже и получилось -подскажите что да как.
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    пока тезка спит отвечу за него ) я уже почти год пользуюсь калькулятором для посола грудинки и мяса, за это время он меня ни разу не подвел и не поймал пересол. а насчет способов посола пользуйся поиском по форуму, тут была информация что и как
     
    ВлаДмитр нравится это.
  6. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    А смешанный посол подскажите как что б не рыскать
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а ты порыскай, глядишь еще на что нить полезное нарвешься ;)
     
    Максим Михайлович и Виктор нравится это.
  8. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Какой то ты не разговорчивый,я канечно порыскаю но по времени напряг а хочеться уже что то знать и обдумать. В любом случае спасибо.
     
    Злой нравится это.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    " дольше солить.не хотелось бы пересолить" - если солить сразу нужным количеством соли, то пересолено не будет. Для вкуса ветчинности вообще по месяцу иногда солят и не пересолено).
    "Ну а подвялить ;это все подсыхало часов 12-13 получилось подвяленное." - я имею в виду не подсушку перед копчением, а подвяливание после копчения. Чем дольше, тем лучше. Идеально до потери веса 30-40%. Тогда уже ДЕЛИКАТЕСЫ получаются)))
    "с мешанный посол подскожите как, да что." - это сначала 3-5 суток сухой посол, а затем на дней 10 мокрый в рассоле, мне так больше нравится. Это не обязательно, но попробовать стоит по разному сделать. Тогда уже сам определишься, как лучше для тебя.
     
    lov-a2024 нравится это.
  10. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да спасибо за дельные советы. Буду пробовать
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я это к тому говорю что на форуме не много но есть хорошей и полезной информации и по копчению правильному и по засолу, и пока будешь искать то что тебе нужно глядишь наткнешься еще на инфу которой не знал......а ткнуть носом сразу в нужный пост не проблема. просто призываю к изучению форума чтоб знать что и где лежит и учиться пользоваться поиском по форуму )
     
    Последнее редактирование: 23 июл 2017
    Grandovec, Виктор, AVS-123 и ещё 1-му нравится это.
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Привет всем. Залез полистал поисковик и оказываеться там действительно много интерестного и думаю вкустного, хотя вроде и так вроде ничего но в любом случае буду пробовать. Ещё раз спасибо.
     
    Виктор и Злой нравится это.
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. После того как полазил по сайту решил использовать калькулятор соли и мокрый посол для засолки корейки и полендвицы. По соли точно пересола нет калькулятор работает хорошо, мокрый посол 5дней в маринаде, больше не выдержал.коптил корейку холодным способом и потом решил подвялить 5дней,,,,нет слов передать то что получилось-сьелось сразу и все. Полендвицу скоптил горячим, пока не пробовал-вылеживаеться только сделал. Вот фото

    IMG_20170811_191740.jpg IMG_20170811_191740.jpg

    IMG_20170811_191858.jpg

    IMG_20170811_192156.jpg IMG_20170811_192156.jpg

    IMG_20170811_191851.jpg

    IMG_20170812_153019.jpg IMG_20170812_153019.jpg IMG_20170812_153001.jpg

    IMG_20170811_191740.jpg
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2017
    gocha, Yurii 070 и Злой нравится это.
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    привет,повнимательней читайте инфу в калькуляторе.....5 дней для мокрого посола это маловато, соблюдение сроков посола дает продукту вкус ветчинности при использовании нитритной соли
     
  15. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Хде фото
     
  16. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Андрюх для грудинки вполне 5 суток нормально, для мясо можно и подольше.
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я сухой посол делаю 7 дней а мокрый как известно больше времени занимает
     
  18. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Это ещё не пробовал
     
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Павел,не надо для каждой фотографии писать отдельно сообщение, под вашими сообщениями есть кнопка Редактировать, это в случае того если вы в течении какого то короткого времени решили что то добавить к предыдущим своим словам
     
  20. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Тут согласен на 100% у грудинки вкуса ветчинности особо нет и разницы между грудинкой просоленной 14 дней и 5 дней я не ощутил, а вот по времени это большая разница
     
    pilot61 нравится это.

Поделиться этой страницей