1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Скумбрия

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем svarnoy, 27 май 2019.

  1. Savir72

    Savir72 Пользователь

    Регистрация:
    27 май 2021
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, буду пробовать, уже засолена свиная грудинка, сохнет, завтра буду коптить
     
  2. capsON

    capsON Пользователь

    Регистрация:
    2 июл 2023
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите при какой температуре сушить скумбрию? Чтобы не прихватилось и быстрее было?
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2023
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а коптить вы при какой температуре будете?
     
  4. capsON

    capsON Пользователь

    Регистрация:
    2 июл 2023
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    При 25°С. Часов 6. Нормально?
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    скумбрию вообще желательно до 25 градусов хк делать......27 это уже максимум и она начнет течь, а время копчения это уже индивидуально и зависит от многих факторов
     
    capsON нравится это.
  6. capsON

    capsON Пользователь

    Регистрация:
    2 июл 2023
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я вообще планирую ставить 22 т.к. термометр срабатывает а температура на 3 градуса ещё поднимается.
    Так всё таки, при какой температуре её подсушивать чтобы не прихватилась и цвет взяла?
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    при той же что и коптить будете, тогда не нужен будет предварительный прогрев для выравнивания температуры
     
  8. capsON

    capsON Пользователь

    Регистрация:
    2 июл 2023
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Буду пробовать. В старой коптильне таких вопросов не возникало) засыпал опилки, прогорели, утром пришол снял. Этап сушки проходил одновременно с копчением. Контроля температуры не было, дым валил изо всех щелей, а щелей там было много.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    странно.....и продукция потом не горчила и не кислила? о_О
     
  10. capsON

    capsON Пользователь

    Регистрация:
    2 июл 2023
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не, отлично всё было
     

Поделиться этой страницей