1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сало, грудинка, корейка холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by pasha, Jul 20, 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, толщина какая?если в районе 5см то она просолится и за 5-6 дней
     
  2. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Пользователь

    Joined:
    Aug 21, 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    толщина 5,5 местами до 6 не больше.
    А если дольше держать? пересолеет? Или то что соли по калькулятору то нормально будет ? . Хотел в длинные праздничные дни коптить.
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    нет, если по калькулятору то пересола не будет а чем дольше мясо в посоле тем лучше т.к. происходит его ферментация но проверяйте регулярно грудинку, там же наверняка выделилась влага вот по ней смотрите чтоб она мутной не стала а если начнет мутнеть то доставайте и промывайте грудинку....лучше бы конечно посол проводить в вакуумной упаковке
     
  4. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Пользователь

    Joined:
    Aug 21, 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ясно спасибо
     
  5. and_sh

    and_sh Просветленный

    Joined:
    May 12, 2023
    Messages:
    216
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Location:
    Минск
    Добра ...
    Вопрос солили как ... сухой или мокрый посол?
    Если именно грудинка ... как у меня аве ... скажу честно ...
    1. Солил и мокрым и сухим
    2. При мокром как на мой вкус ... мясо нежнее
    3. И там и там ... со шкурой проблема ... не грызеться после копчения (((
    4. Сделал вывод для себя ... шкуру перед копчением срезать ... дабы не было помыслов что она вообще есть

    Итог ... что вы хотите получить? ... нежное мясо к картошке в мудрах ))) или закуску к пиву ))) ... это только вам решать ...
     
    Last edited: Dec 21, 2023
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    насчет шкуры я уже писал тут как делаю, у меня и при хк и при гк она мягкая
     
  7. and_sh

    and_sh Просветленный

    Joined:
    May 12, 2023
    Messages:
    216
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Location:
    Минск
    Читал ... но в этом году не успел воспользоваться твоим советом ((( ... весной обязательно попробую... и отпишусь)
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    тогда почему такие выводы и такие советы даете другому? )
     
  9. and_sh

    and_sh Просветленный

    Joined:
    May 12, 2023
    Messages:
    216
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Location:
    Минск
    1 . Советую ... почему ...? ... потому что сам грабли поймал в лоб ... если не срезать ... жесть(
    2. По поводу кипятка... в беларуси это называется парное ... не ахти ... и сало и прослойка очень жёсткая ((( а вот смоленое .. когда кожу имено смолят... но не газом ... а соломой ... тогда да )
     
    Last edited: Dec 21, 2023
  10. and_sh

    and_sh Просветленный

    Joined:
    May 12, 2023
    Messages:
    216
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Location:
    Минск
    Отвечу сам себе
    Поджарка .. то есть грудинка .. если с магазина ... срезайте шкуру)))) ... если из подворья ... спросите чем смолили (ну типа шкуру чистили) ... хотя ФИГ ВАМ КТО ПРАВДУ СКАЖЕТ ... все скажут ... только соломой ...
     
    Last edited: Dec 21, 2023
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    жесткое сало и прослойка никак не связаны с кипятком ) смоление соломой дает только запах шмаленого шкуре но никак опять же не влияет на сало, в деревнях раньше свинью когда кололи то смалили соломой, потом скоблили ножом и по окончанию обливали кипятком и укутывали тушу фуфайками или ватными одеялами и за счет того что шкура распаривалась она становилась мягкая
     
  12. and_sh

    and_sh Просветленный

    Joined:
    May 12, 2023
    Messages:
    216
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Location:
    Минск
    УПС ... свинью бьют ... в середечко .... где был штырь маленький кололышык из жердерки ... чтобы кровь не ушла .. потом КРОВЯНКА ... по шкуре соломой горелой ... те кто ТИПА ОПЫТНЫЕ газам жгут ))) ну тут каждому свое .....
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну, а я о чем?я разве написал что по горлу ножом? о_О
     
  14. and_sh

    and_sh Просветленный

    Joined:
    May 12, 2023
    Messages:
    216
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Location:
    Минск
    в Беларуси ни кто так ни делал ... пареное ни когда ни считалось хорошим ... ну это наше виденье ))))
     
    Last edited: Dec 21, 2023
  15. and_sh

    and_sh Просветленный

    Joined:
    May 12, 2023
    Messages:
    216
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Location:
    Минск
    видимо попали по вкусовым качествам))) ну тут каждый выбирает себе)
     
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вот грудинка гк, 2 часа как с коптилки.....промка но шкурка очень мягкая и по плотности не отличается от самого мяса или сала в ней
     

    Attached Files:

  17. and_sh

    and_sh Просветленный

    Joined:
    May 12, 2023
    Messages:
    216
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Location:
    Минск
    Это же горячего?
    А я про холодное...
    Весна ... весна будзе) попробую обязательно кипятком ... спор закрою ... но есть мнение ... от магазина и от кто рубит много что зависит )
    Спасибо за советы)
     
    Last edited: Dec 26, 2023
  18. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Пользователь

    Joined:
    Aug 21, 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Здравствуйте форумчане
    В продолжение выше скажу, засолил грудинку по калькулятору каждый кусок отдельно взвешивал и считал , соли на некоторые куски чуть больше сделал . Натёр смесью соли и приправ , после семи дней выдержки с переворачивание в при 4 градусов , попробовал сало не просолело.
    . Сделал рассол также по калькулятору и залил , 7 дней ещё подержу .
     
  19. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    какие то вы чудеса чудесные говорите, не может она не просолиться за неделю если по калькулятору....... может вы соль уважаете поэтому вам и кажется что непросол?
     
  20. and_sh

    and_sh Просветленный

    Joined:
    May 12, 2023
    Messages:
    216
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Location:
    Минск
    Смешаный посол ?
    не пробовал ...
    всегда солил мокрым грудинку ... по калькулятору ... да может быть как бы сразу и не хватает чуть-чуть соли ... НО .... через пару дней все классно ... не знаю как это правильно ... то ли ферментация то ли распределение соли по всему продукту ...
    тут на днях солил горбушу из магазина сухим ... НЕ по калькулятору (((( 35 гр. соли + 35 гр. сахара - итог ... сразу после посола вкусно ... а далее чем дальше тем солений получалось(((
    вывод для себя сделал ... ТОЛЬКО калькулятор + время выдержки в соли от толщины продукта ... но это видимо со временем приходит такой опыт)
     

Share This Page