1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Не просаливаются тушки форели

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Scor09, 7 янв 2024.

  1. Scor09

    Scor09 Новичок

    Регистрация:
    7 янв 2024
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Республика Башкортостан, г. Салават
    Всем привет. Не получается просолить тушки форели 1,2-1,4кг без брюшек(только спинка и ребра 2см примерно) . Пробовал солить в тузлуке(15,20%)3-4 суток, также сухим посолом 1-3 суток, пробовал солить в замороженом виде, размораживать в холодильнике, размораживать в помещении. Дальше вялил от 1 часа до суток, коптил около 1,5 часа. При нарезки тушки мясо разваливается и получается не солёным. Я так понимаю это из-за не просола. Помогите советом, что не так я делаю, не могу понять, или поделитесь рецептом. Спасибо.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, не понятно происхождение рыбы......вы ее покупаете свежей или замороженной?если замороженной то уверены в ее качестве?
     
  3. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Не давно солил горбушу из магазина .... как вы думаете про качество в Беларуси ... да еще и потрашоной... на колоду разделка ... вес тушки 400 гр ? вот и я ... никак ))) Когда делал филе ... после щадящий разморозки ... можно было просто ... с кожи срезать и фарш без мясорубки .... спасло соль + сахар ... 50% + 50% ... влаги и жижи ушло уйма ((( зато через два дня поедал бутики утром с чаем)

    По поводу не досол) может все же стоит сразу не вялить .... а после засолки и чистки от не раствориашейся смеси соли и сахара (обычной ложкой) на решётку и в холодильник для распределения соли внутри продукта часиков на 12 .... а уже потом вялить )))) да и копчение 1.5 часа ... не знаю ... это как спичкой попытаться в минус 20 обогреть хотябы кухню в хрущёвке 6м2))) но каждый выбирает свое)
     
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2024
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    за такой срок она должна просолиться полюбому а тем более мокрым посолом
     
  5. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Согласен с тобой .... видимо соль у него не солёная))))))
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    или рыба изначально дерьмо была, как бы ты пюре не солил от этого оно плотней не станет и все равно будет рыхлым и мягким.....такую рыбу только на переработку пускать
    P.S. интересно, рыба случайно не в светофоре покупалась? )
     
  7. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Тоже как истина ... но в Беларуси ... что с красной рыбой что со скубрией ... да хоть с мойвой ... Ооочень сложно (((( довольствуемся то что дали) ... а весна лето осень ... да ... лещь ... окунь ... порой налим ... или сом ... на рыбалке) поэтому и крутимся ... то сахара в горбушу ... то горбушу в кисло- сладком... ))))
     
  8. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    сеть светофора тоже в Беларуси появилась ... но не столько развита ... у нас рулят Соседи .. Гиппо ... Евроопт ..
    Хотя не де-факто что они закупаются с одних и тех же кладовок ...
    Более менее ... если мелким оптом то в Минске .... goodfish.by /// не реклама ... для сравнения ценооброзования ...
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2024
  9. Scor09

    Scor09 Новичок

    Регистрация:
    7 янв 2024
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Республика Башкортостан, г. Салават
    Покупаю замороженной, пробовал покупать из 3 разных мест, все также получается.

    Рыба не из светофора, брал у трех разных поставщиков( форель разная). В магазинах на ветрине лежит такая же форель, но она значительно плотней и просоленая.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2024
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вы рыбу солите целиком или пластуете?если целой солите то купите 1 рыбину, разморозьте ее в холодильнике и разделайте, нужно понять какое качество мяса у рыбы после разморозки плотное или уже изначально она рыхлая т.к. по посолам у вас все правильно ........ на фото у меня такая же форель солилась целой и мясо плотное и на соль нормально
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей