1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Не просаливаются тушки форели

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Scor09, 7 янв 2024.

  1. Scor09

    Scor09 Новичок

    Регистрация:
    7 янв 2024
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Республика Башкортостан, г. Салават
    Всем привет. Не получается просолить тушки форели 1,2-1,4кг без брюшек(только спинка и ребра 2см примерно) . Пробовал солить в тузлуке(15,20%)3-4 суток, также сухим посолом 1-3 суток, пробовал солить в замороженом виде, размораживать в холодильнике, размораживать в помещении. Дальше вялил от 1 часа до суток, коптил около 1,5 часа. При нарезки тушки мясо разваливается и получается не солёным. Я так понимаю это из-за не просола. Помогите советом, что не так я делаю, не могу понять, или поделитесь рецептом. Спасибо.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.062
    Симпатии:
    1.460
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, не понятно происхождение рыбы......вы ее покупаете свежей или замороженной?если замороженной то уверены в ее качестве?
     
  3. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Не давно солил горбушу из магазина .... как вы думаете про качество в Беларуси ... да еще и потрашоной... на колоду разделка ... вес тушки 400 гр ? вот и я ... никак ))) Когда делал филе ... после щадящий разморозки ... можно было просто ... с кожи срезать и фарш без мясорубки .... спасло соль + сахар ... 50% + 50% ... влаги и жижи ушло уйма ((( зато через два дня поедал бутики утром с чаем)

    По поводу не досол) может все же стоит сразу не вялить .... а после засолки и чистки от не раствориашейся смеси соли и сахара (обычной ложкой) на решётку и в холодильник для распределения соли внутри продукта часиков на 12 .... а уже потом вялить )))) да и копчение 1.5 часа ... не знаю ... это как спичкой попытаться в минус 20 обогреть хотябы кухню в хрущёвке 6м2))) но каждый выбирает свое)
     
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2024
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.062
    Симпатии:
    1.460
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    за такой срок она должна просолиться полюбому а тем более мокрым посолом
     
  5. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Согласен с тобой .... видимо соль у него не солёная))))))
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.062
    Симпатии:
    1.460
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    или рыба изначально дерьмо была, как бы ты пюре не солил от этого оно плотней не станет и все равно будет рыхлым и мягким.....такую рыбу только на переработку пускать
    P.S. интересно, рыба случайно не в светофоре покупалась? )
     
  7. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Тоже как истина ... но в Беларуси ... что с красной рыбой что со скубрией ... да хоть с мойвой ... Ооочень сложно (((( довольствуемся то что дали) ... а весна лето осень ... да ... лещь ... окунь ... порой налим ... или сом ... на рыбалке) поэтому и крутимся ... то сахара в горбушу ... то горбушу в кисло- сладком... ))))
     
  8. and_sh

    and_sh Активист

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    сеть светофора тоже в Беларуси появилась ... но не столько развита ... у нас рулят Соседи .. Гиппо ... Евроопт ..
    Хотя не де-факто что они закупаются с одних и тех же кладовок ...
    Более менее ... если мелким оптом то в Минске .... goodfish.by /// не реклама ... для сравнения ценооброзования ...
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2024
  9. Scor09

    Scor09 Новичок

    Регистрация:
    7 янв 2024
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Республика Башкортостан, г. Салават
    Покупаю замороженной, пробовал покупать из 3 разных мест, все также получается.

    Рыба не из светофора, брал у трех разных поставщиков( форель разная). В магазинах на ветрине лежит такая же форель, но она значительно плотней и просоленая.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2024
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.062
    Симпатии:
    1.460
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вы рыбу солите целиком или пластуете?если целой солите то купите 1 рыбину, разморозьте ее в холодильнике и разделайте, нужно понять какое качество мяса у рыбы после разморозки плотное или уже изначально она рыхлая т.к. по посолам у вас все правильно ........ на фото у меня такая же форель солилась целой и мясо плотное и на соль нормально
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей