1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Как придать рыбе насыщенный цвет????

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Стас, Sep 22, 2017.

  1. Стас

    Стас Пользователь

    Joined:
    Sep 22, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как можно придать рыбе холодного копчения цвет не используя химии? Копчу горбушу,скумбрию и сельдь с помощью дымогенератора, использую стружку ольхи, ореха и фруктовых деревьев, рыба получается отличная по вкусу, но цвет хромает (особенно после того, как увеличил объем коптильного шкафа), дольше по времени коптить боюсь, чтобы не испортить вкус (так как покупателям нравится вкус моей рыбы). За ранее благодарен за советы.
     
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    не пробовал увеличить подачу дыма,ведь объем шкафа увеличил же.
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    При засоле скумбрии и сельди в рассол на литр стол.ложку чая рассыпного добавь.
     
  4. Стас

    Стас Пользователь

    Joined:
    Sep 22, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Я сухим способом волю.
     
  5. Стас

    Стас Пользователь

    Joined:
    Sep 22, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Дым в камере плотный, рыбу не видно.
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Описал бы весь процесс то - при какой температуре, сколько времени коптишь. Фото и т.д.
     
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Я маслом подсолнечным рафинированым протираю перед копчением чтоб цвет хорошо прилипал
     

    Attached Files:

    marek50 and Злой like this.
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вот например мои горбуша, скумбрия и сельдь. никакими ухрищрениями не пользуюсь. ключевой момент только в том чтоб перед копчением рыба была подсушена нормально. возможно у вас проблема в дг или камере, вы ж ни слова не сказали о своем оборудовании поэтому проблему отыскать сложно а бабка ванга отошла в мир иной )
     

    Attached Files:

  9. Стас

    Стас Пользователь

    Joined:
    Sep 22, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Копчу скумбрию в среднем 8 часов, горбушу от 10 часов в зависимости от размеров тушки, температура 27 градусов.
     
  10. Стас

    Стас Пользователь

    Joined:
    Sep 22, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    А масло никакого вкуса рыбе не предает?
     
  11. Стас

    Стас Пользователь

    Joined:
    Sep 22, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Камера - обычный самодельный шкаф из фанеры 10 ки на 1м.куб. заряжаю за один раз кил по 20 рыбы , дымогенератор тоже самодельный без каких либо "изяществ", дым в камере во время копчения плотный. Самое главное, что до того как расширил шкаф (ровно в половину по глубине) было все супер, может дело и правда в объеме продукта или плохо подсыхает(хотя и раньше вывешивал на ночь, а утром копчу )? Покупателям рыба по вкусу очень нравится за счет того, что натуральная и на правильных опилках копченая ,да и мне тоже, но я же для себя понимаю, что что то ни так и хочу это исправить.
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    8 часов при 27 гр. это ленивое такое копчение))) Лодырь ты)))
    У меня для холодного копчения 0,4 куба камера - 96 селедок входит 72 скумбрии. Зачем целый куб на 20 кг?
     
  13. Стас

    Стас Пользователь

    Joined:
    Sep 22, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Да во первых фанера лишняя была.::f А во вторых переживал за то, чтобы когда заряжаешь 20 килограмм крупной горбуши между тушками было расстояние.
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а выходное отверстие для выхода дыма из ящика какого диаметра?
     
  15. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Полностью согласен! Это в книжках пишут что холодное копчение считается до 35, но для морской рыбы это совсем не подходит! Максимальная температура для морской рыбы 25 градусов!
     
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Нет, ну если конечно купать в масле то х/з.И время конечно маловато.
     
    John Dillan likes this.
  17. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    При горячем копчении пробовал смазывать рыбу маслом, а вот при хк, ни разу... Что то как представлю кг 30 скумбрии смазать маслом, аж не по себе
     
    Андрей Шнар likes this.
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Перчатки рабочие одноразовые в помощь ,маслом пропитал и вперед рыбу развешивать на вешала .от и все представление,я же говорю тонюсеньку пленку масла нанести а заливать чтоб аж капало.
     
    John Dillan likes this.
  19. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Вопрос на засыпку, а что прям мокрую из рассола нанизывать, смазывая маслом? Проблем особо с цветом нет, спортивный интерес! Хотя бывает скумбрия очень плохо цвет берёт, замечал, зависит от вылова( в какое время года вылов)
     
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    жек, после того как рыба подсохнет ее и смазывают
     

Share This Page