1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. LuckySam

    LuckySam Новичок

    Регистрация:
    27 май 2024
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, подскажите, второе копчение (после варки) при какой температуре производилось?
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.196
    Симпатии:
    1.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    андрей вам не ответит т.к. ушел с форума
     
  3. LuckySam

    LuckySam Новичок

    Регистрация:
    27 май 2024
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хорошо, спасибо.
     
  4. Vanhel

    Vanhel Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2023
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, замариновал куру по этому рецепту. Возник вопрос, можно ли вместо купания куры в кипятке пустить пар в камеру? (Чтобы шкура была помягче).Потом просушить и тд.
    Если так можно то сколько времени примерно пар гнать в камеру, около 15 кг куры 250литров объем камеры. Понимаю что у всех по разному но примерно.
    Не ругайтесь дяденьки
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.196
    Симпатии:
    1.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, наверное разницы не будет .....у автора темы не было коптилки с паром поэтому он кипятком делал, попробуйте пар и потом нам расскажите ;)
     
  6. Vanhel

    Vanhel Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2023
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Через три дня буду копить. А вы как делаете?
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.196
    Симпатии:
    1.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    как андрей пишет
     
  8. Vanhel

    Vanhel Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2023
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, буду пробоватьbeer
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.196
    Симпатии:
    1.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    и нам не забудьте сказать ) ради чистоты эксперимента 1 курицу облейте кипятком )
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    915
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    окунание в кипяток в большей степени для того что бы что бы смылся лишний жир с кожи куры и стабилизировался подкожный жир после этого цвет ложится равномерно.
     
    and_sh нравится это.
  11. Vanhel

    Vanhel Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2023
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Все получилось отлично, очень вкусно. Держал до 70 в грудке, в бедре сустав розовый, грудка сочная. Очень понравилось. Шкура мягкая
     
    and_sh и Злой нравится это.
  12. Саныч21

    Саныч21 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2024
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    мое первое копчение..
    IMG_20241207_135959.jpg
     
    Злой и and_sh нравится это.
  13. Саныч21

    Саныч21 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2024
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    закоптил перепелов. коптил как курицу. IMG_20241217_141826.jpg
     
    Алексей2222, and_sh и Злой нравится это.
  14. Miha23

    Miha23 Новичок

    Регистрация:
    15 июл 2024
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Подскажите, нужно ли проваривать курицу перед горячим копчением? Если доводить ее до 68 градусов при варке, то кожа местами лопается. Или просто обваривать кипятком?
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.196
    Симпатии:
    1.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    просто кипятком чтоб потом шкурка мягкая была
     
    Miha23 нравится это.
  16. Miha23

    Miha23 Новичок

    Регистрация:
    15 июл 2024
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    А мясо потом не сухое? В грудке? Просто пара у меня нет. Есть сувид и камера для горячего копчения.
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.196
    Симпатии:
    1.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    нет не сухое, если не перегреете
     
    Miha23 нравится это.
  18. Miha23

    Miha23 Новичок

    Регистрация:
    15 июл 2024
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    В любом случае 2,5-3 часа в камере (не считая копчения), температуру держу 85-90. До 72 градусов внутри.
     

Поделиться этой страницей