1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  4. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. LuckySam

    LuckySam Новичок

    Регистрация:
    27 май 2024
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, подскажите, второе копчение (после варки) при какой температуре производилось?
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    андрей вам не ответит т.к. ушел с форума
     
  3. LuckySam

    LuckySam Новичок

    Регистрация:
    27 май 2024
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хорошо, спасибо.
     
  4. Vanhel

    Vanhel Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2023
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, замариновал куру по этому рецепту. Возник вопрос, можно ли вместо купания куры в кипятке пустить пар в камеру? (Чтобы шкура была помягче).Потом просушить и тд.
    Если так можно то сколько времени примерно пар гнать в камеру, около 15 кг куры 250литров объем камеры. Понимаю что у всех по разному но примерно.
    Не ругайтесь дяденьки
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, наверное разницы не будет .....у автора темы не было коптилки с паром поэтому он кипятком делал, попробуйте пар и потом нам расскажите ;)
     
  6. Vanhel

    Vanhel Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2023
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Через три дня буду копить. А вы как делаете?
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    как андрей пишет
     
  8. Vanhel

    Vanhel Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2023
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, буду пробоватьbeer
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    и нам не забудьте сказать ) ради чистоты эксперимента 1 курицу облейте кипятком )
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    944
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    окунание в кипяток в большей степени для того что бы что бы смылся лишний жир с кожи куры и стабилизировался подкожный жир после этого цвет ложится равномерно.
     
    and_sh нравится это.
  11. Vanhel

    Vanhel Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2023
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Все получилось отлично, очень вкусно. Держал до 70 в грудке, в бедре сустав розовый, грудка сочная. Очень понравилось. Шкура мягкая
     
    and_sh и Злой нравится это.
  12. Саныч21

    Саныч21 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2024
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    мое первое копчение..
    IMG_20241207_135959.jpg
     
    Злой и and_sh нравится это.
  13. Саныч21

    Саныч21 Пользователь

    Регистрация:
    20 ноя 2024
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    закоптил перепелов. коптил как курицу. IMG_20241217_141826.jpg
     
    Алексей2222, and_sh и Злой нравится это.
  14. Miha23

    Miha23 Новичок

    Регистрация:
    15 июл 2024
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Подскажите, нужно ли проваривать курицу перед горячим копчением? Если доводить ее до 68 градусов при варке, то кожа местами лопается. Или просто обваривать кипятком?
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    просто кипятком чтоб потом шкурка мягкая была
     
    Miha23 нравится это.
  16. Miha23

    Miha23 Новичок

    Регистрация:
    15 июл 2024
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    А мясо потом не сухое? В грудке? Просто пара у меня нет. Есть сувид и камера для горячего копчения.
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    нет не сухое, если не перегреете
     
    Miha23 нравится это.
  18. Miha23

    Miha23 Новичок

    Регистрация:
    15 июл 2024
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    В любом случае 2,5-3 часа в камере (не считая копчения), температуру держу 85-90. До 72 градусов внутри.
     
  19. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Андрей добрый день . Куриные бёдрышки засолить по вашему рецепту и технологии пересола не будет ?
     
  20. Efisher

    Efisher Пользователь

    Регистрация:
    12 авг 2024
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Электроника
    Адрес:
    05 07 123
    Его нет на форуме.
     

Поделиться этой страницей