1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Свиной окорок холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Jun 20, 2017.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Это к теме цвета. Захотелось корейки копченой,достал из морозилки (лежало недели 2) разморозил и сьел. По цвету по моему не плохо ну и по вкусу тоже. Я так понял что можно в небольших количествах обойтись и без нитритки
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Вот тут по моему ошибка,по той же цитате,что есть в этом сообщении рассола должно быть 40-50% от количества мяса,а мяса как мы посчитали всего-то 10 кг)),значит рассола должно быть на порядок меньше чем указано в вашем сообщении,т.е. всего 4-5 л))
     
    Osteon likes this.
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Если соль правильно рассчитано, то не важно сколько рассола.
     
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Андрей важно количество рассола даже при правильном соотношении соли! По крайней мере не меньше 40% от мяса!
    Я вижу несколько ошибок у Павла! Первое несмотря на крутой рассол, его было мало, второе, куски более 1кг нужно шприцевать- это аксиома, третье температура в холодильниках не всегда оптимальна, бывает так что и 10 градусов, а это очень много для мяса!
    Мой совет, пользуйтесь калькулятором соли и шприцуйте больший куски, а так же время от времени нужно обминать куски и переваривать
     
    Заратустра likes this.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Да, но там то пишут, что наоборот рассола больше было.
     
  7. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Что такое обминать куски и переваривать?
     
  8. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Тут ещё мысля что не просолилась кость или возле кости и пошел процесс (типа кость начала портиться)может ее лучше вырезать сразу
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    обминать это всмысле куски мяса брать в руки и обжимать с разных сторон, а насчет переваривать это очепятка имелось виду перекладывать т.е. менять местами. верхние куски перекладывать вниз и наоборот
    вот чтоб от кости не шло разложение и нужно шприцевание...... в аптеках продается хорошая штука,называется шприц жане они есть обьемом до 500мл и игла довольно таки толстая или если есть знакомые в больницах то можно выпросить иглы для пункции
     
    Заратустра likes this.
  10. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Я так понял мне нужно было:1 прошприцевать как минимум обычной солью на 1л воды 100гр соли. 2 далее засолить сухим посолом(натереть солью и специями на 3-5дней и в холодильник .3 далее сделать россол по калькулятору соли,положить куски в более просторное ведро и залить россолом,поставить на неделю в холодильник. ну и далее достать обсушить, подвялить 2-3дня и коптить думал 2-3дня по 12ч,смотрел бы по месту. Я правильно понял или что то пропустил?
     
  11. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Смешанный посол это штука сложная и отрабатывать придется не раз, пока по вкусу соли будет то что нужно! Я бы просто прошприцевал рассолом по калькулятору, и залил рассолом, далее куски переминал бы каждый день и кость вырезал бы, если конечно вы не хотите сделать что то типа хамона ( но до этого нужно дорасти, я ещё не дорос)))
     
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    А если сухим посолом сделать на 3-5дней и прошприцевать?
     
    Last edited by a moderator: Aug 11, 2018
  13. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    Да че гадать то, кусок большой и не шприцевался то оно и затухло от кости
     
  14. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Ее-мое!!! Приношу свои извинения уважаемому сообществу! У меня всегда было плохо с математикой. И во всем процессе приготовления деликатесов для меня самое трудное - расчет соли... ::wallИ потому, вместо того, чтобы 10 кг умножить на 0,5 (50%), я эти 10 кг умножил на 4. Почему так получилось - не спрашивайте! Для самого загадка! ::an
    Но по любому здесь недостаточный просол. Скорее всего, что не шприцевались куски, не перекладывались, не массировались (переминались)...
     
  15. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Не рискуй! Не последняя твоя ошибка, поверь. Лучше собакам скорми. Или вредному соседу. Я сам жадный, но хочу жадничать еще лет 40-50, а не покоиться с миром на 2 метра ниже земли, с эпитафией - "ОН БЫЛ ЖАДНЫЙ, поэтому (сдох)!" Ой, не так - "Преждевременно нас покинул"...
     
  16. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Я таким и пользуюсь... Вот только найти толстую полую иглу - проблема... Во всяком случае - у нас...
     
  17. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Я тут у китайцев порылся в интернете и нашел шприц для маринования с виду вроде ничего. Попожже фото кину
     
  18. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    https://at.joom.com/Er9z/CtSQOem05G. Это ссылка где его глянуть. Может кто пользуеться таким, как этот, стоит брать или нет?
     
  19. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    У меня такой, работает нормально.
     
  20. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    у меня такой,но он маленький всего на 30 мл-не удобно
     

Share This Page