1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Свиной окорок холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 20 июн 2017.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Это к теме цвета. Захотелось корейки копченой,достал из морозилки (лежало недели 2) разморозил и сьел. По цвету по моему не плохо ну и по вкусу тоже. Я так понял что можно в небольших количествах обойтись и без нитритки
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Вот тут по моему ошибка,по той же цитате,что есть в этом сообщении рассола должно быть 40-50% от количества мяса,а мяса как мы посчитали всего-то 10 кг)),значит рассола должно быть на порядок меньше чем указано в вашем сообщении,т.е. всего 4-5 л))
     
    Osteon нравится это.
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Если соль правильно рассчитано, то не важно сколько рассола.
     
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Андрей важно количество рассола даже при правильном соотношении соли! По крайней мере не меньше 40% от мяса!
    Я вижу несколько ошибок у Павла! Первое несмотря на крутой рассол, его было мало, второе, куски более 1кг нужно шприцевать- это аксиома, третье температура в холодильниках не всегда оптимальна, бывает так что и 10 градусов, а это очень много для мяса!
    Мой совет, пользуйтесь калькулятором соли и шприцуйте больший куски, а так же время от времени нужно обминать куски и переваривать
     
    Заратустра нравится это.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Да, но там то пишут, что наоборот рассола больше было.
     
  7. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Что такое обминать куски и переваривать?
     
  8. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Тут ещё мысля что не просолилась кость или возле кости и пошел процесс (типа кость начала портиться)может ее лучше вырезать сразу
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    обминать это всмысле куски мяса брать в руки и обжимать с разных сторон, а насчет переваривать это очепятка имелось виду перекладывать т.е. менять местами. верхние куски перекладывать вниз и наоборот
    вот чтоб от кости не шло разложение и нужно шприцевание...... в аптеках продается хорошая штука,называется шприц жане они есть обьемом до 500мл и игла довольно таки толстая или если есть знакомые в больницах то можно выпросить иглы для пункции
     
    Заратустра нравится это.
  10. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я так понял мне нужно было:1 прошприцевать как минимум обычной солью на 1л воды 100гр соли. 2 далее засолить сухим посолом(натереть солью и специями на 3-5дней и в холодильник .3 далее сделать россол по калькулятору соли,положить куски в более просторное ведро и залить россолом,поставить на неделю в холодильник. ну и далее достать обсушить, подвялить 2-3дня и коптить думал 2-3дня по 12ч,смотрел бы по месту. Я правильно понял или что то пропустил?
     
  11. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Смешанный посол это штука сложная и отрабатывать придется не раз, пока по вкусу соли будет то что нужно! Я бы просто прошприцевал рассолом по калькулятору, и залил рассолом, далее куски переминал бы каждый день и кость вырезал бы, если конечно вы не хотите сделать что то типа хамона ( но до этого нужно дорасти, я ещё не дорос)))
     
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    А если сухим посолом сделать на 3-5дней и прошприцевать?
     
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2018
  13. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Да че гадать то, кусок большой и не шприцевался то оно и затухло от кости
     
  14. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Ее-мое!!! Приношу свои извинения уважаемому сообществу! У меня всегда было плохо с математикой. И во всем процессе приготовления деликатесов для меня самое трудное - расчет соли... ::wallИ потому, вместо того, чтобы 10 кг умножить на 0,5 (50%), я эти 10 кг умножил на 4. Почему так получилось - не спрашивайте! Для самого загадка! ::an
    Но по любому здесь недостаточный просол. Скорее всего, что не шприцевались куски, не перекладывались, не массировались (переминались)...
     
  15. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Не рискуй! Не последняя твоя ошибка, поверь. Лучше собакам скорми. Или вредному соседу. Я сам жадный, но хочу жадничать еще лет 40-50, а не покоиться с миром на 2 метра ниже земли, с эпитафией - "ОН БЫЛ ЖАДНЫЙ, поэтому (сдох)!" Ой, не так - "Преждевременно нас покинул"...
     
  16. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Я таким и пользуюсь... Вот только найти толстую полую иглу - проблема... Во всяком случае - у нас...
     
  17. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я тут у китайцев порылся в интернете и нашел шприц для маринования с виду вроде ничего. Попожже фото кину
     
  18. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    https://at.joom.com/Er9z/CtSQOem05G. Это ссылка где его глянуть. Может кто пользуеться таким, как этот, стоит брать или нет?
     
  19. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    У меня такой, работает нормально.
     
  20. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    у меня такой,но он маленький всего на 30 мл-не удобно
     

Поделиться этой страницей