1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Свиной окорок холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 20 июн 2017.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Это к теме цвета. Захотелось корейки копченой,достал из морозилки (лежало недели 2) разморозил и сьел. По цвету по моему не плохо ну и по вкусу тоже. Я так понял что можно в небольших количествах обойтись и без нитритки
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Вот тут по моему ошибка,по той же цитате,что есть в этом сообщении рассола должно быть 40-50% от количества мяса,а мяса как мы посчитали всего-то 10 кг)),значит рассола должно быть на порядок меньше чем указано в вашем сообщении,т.е. всего 4-5 л))
     
    Osteon нравится это.
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Если соль правильно рассчитано, то не важно сколько рассола.
     
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Андрей важно количество рассола даже при правильном соотношении соли! По крайней мере не меньше 40% от мяса!
    Я вижу несколько ошибок у Павла! Первое несмотря на крутой рассол, его было мало, второе, куски более 1кг нужно шприцевать- это аксиома, третье температура в холодильниках не всегда оптимальна, бывает так что и 10 градусов, а это очень много для мяса!
    Мой совет, пользуйтесь калькулятором соли и шприцуйте больший куски, а так же время от времени нужно обминать куски и переваривать
     
    Заратустра нравится это.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Да, но там то пишут, что наоборот рассола больше было.
     
  7. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Что такое обминать куски и переваривать?
     
  8. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Тут ещё мысля что не просолилась кость или возле кости и пошел процесс (типа кость начала портиться)может ее лучше вырезать сразу
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    обминать это всмысле куски мяса брать в руки и обжимать с разных сторон, а насчет переваривать это очепятка имелось виду перекладывать т.е. менять местами. верхние куски перекладывать вниз и наоборот
    вот чтоб от кости не шло разложение и нужно шприцевание...... в аптеках продается хорошая штука,называется шприц жане они есть обьемом до 500мл и игла довольно таки толстая или если есть знакомые в больницах то можно выпросить иглы для пункции
     
    Заратустра нравится это.
  10. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я так понял мне нужно было:1 прошприцевать как минимум обычной солью на 1л воды 100гр соли. 2 далее засолить сухим посолом(натереть солью и специями на 3-5дней и в холодильник .3 далее сделать россол по калькулятору соли,положить куски в более просторное ведро и залить россолом,поставить на неделю в холодильник. ну и далее достать обсушить, подвялить 2-3дня и коптить думал 2-3дня по 12ч,смотрел бы по месту. Я правильно понял или что то пропустил?
     
  11. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Смешанный посол это штука сложная и отрабатывать придется не раз, пока по вкусу соли будет то что нужно! Я бы просто прошприцевал рассолом по калькулятору, и залил рассолом, далее куски переминал бы каждый день и кость вырезал бы, если конечно вы не хотите сделать что то типа хамона ( но до этого нужно дорасти, я ещё не дорос)))
     
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    А если сухим посолом сделать на 3-5дней и прошприцевать?
     
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2018
  13. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Да че гадать то, кусок большой и не шприцевался то оно и затухло от кости
     
  14. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Ее-мое!!! Приношу свои извинения уважаемому сообществу! У меня всегда было плохо с математикой. И во всем процессе приготовления деликатесов для меня самое трудное - расчет соли... ::wallИ потому, вместо того, чтобы 10 кг умножить на 0,5 (50%), я эти 10 кг умножил на 4. Почему так получилось - не спрашивайте! Для самого загадка! ::an
    Но по любому здесь недостаточный просол. Скорее всего, что не шприцевались куски, не перекладывались, не массировались (переминались)...
     
  15. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Не рискуй! Не последняя твоя ошибка, поверь. Лучше собакам скорми. Или вредному соседу. Я сам жадный, но хочу жадничать еще лет 40-50, а не покоиться с миром на 2 метра ниже земли, с эпитафией - "ОН БЫЛ ЖАДНЫЙ, поэтому (сдох)!" Ой, не так - "Преждевременно нас покинул"...
     
  16. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Я таким и пользуюсь... Вот только найти толстую полую иглу - проблема... Во всяком случае - у нас...
     
  17. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я тут у китайцев порылся в интернете и нашел шприц для маринования с виду вроде ничего. Попожже фото кину
     
  18. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    https://at.joom.com/Er9z/CtSQOem05G. Это ссылка где его глянуть. Может кто пользуеться таким, как этот, стоит брать или нет?
     
  19. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    У меня такой, работает нормально.
     
  20. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    у меня такой,но он маленький всего на 30 мл-не удобно
     

Поделиться этой страницей