1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Внимание Посол и маринад — неотъемлемые этапы копчения

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем Злой, 18 авг 2016.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Пробовал и коптить варить и варить коптить, почему-то с ушами коптить варить у меня получаються по мягче чем варено копченые(какието слегка резиновые получаются).
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Коптить перед варкой надо до ЛЕГКОГО копченого цвета. Тогда получаются не темные. Варка способствует уже полученных коптильных вещество по всему продукту. Так что, ПО МОЕМУ, все-таки логичнее закоптить, а потом отварить.
     
  3. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    А грудинки это касается? Или только Ухи ::sc
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я любое мясо так делаю. Можно просто в воде, можно в пленке или вакууме, в последнее время в камере на пару делаю. Больше всего нравится в пленке. Особенно шейка)))
     
    pasha и Горыныч нравится это.
  5. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Андрей подскажите пожалуйста на пару как ты делаешь. Это дым и пар одновременно, время, или как?
     
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    А где найти крупную Моль? ::y::y::y (Голландский посол сельди)
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Это последняя стадия термообработки. Дым уже не надо подавать. Только пар.
     
  8. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    А по времени сколько оно на пару и температура какая?я пробовал так примерно 0.50-1.0час обсушка-прогрев,часа 2.5-3 дым а потом в емкость кипеченой горячей воды(что б долго не греть)и часа 2-3на пару при температуре 100-120гр.
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    чЁ-то долго. И температура великовата. Примерно так, для свинины, куски до 1 кг. - при 60 гр. обсушка и прогрев, 1 час, потом при 90 гр. с дымом до легкого цвета, потом варка до готовности с паром. Я ориентируюсь примерно, если без термощупа внутри куска, 1 см. толщины, 10 минут. НЮАНС - горячая вода в поддоне мало помогает. Когда сделал, по совету Александра 31, скороварку, то только тогда и пошло все легко и просто)))
     
  10. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Андрей, тогда ещё вопрос. А скороварка что из себя предстовляет, и принцып её работы если не затруднит опишите пожалуйста.
     
  11. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Скороварка это кастрюля с герметичной крышкой и штуцером на крышке.Ставим на любой источник тепла доводим до кипения и получаем пар.Я таким способом уже второй год колбасы варю.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
     

    Вложения:

    Виктор, pasha и gena нравится это.
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    спасибо за подробный разказ буду думать себе такое устройство. А это вообще самодельная или основу прикупил где то.
     
  14. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Это скороварки ещё с совкового периода, таких было полно, а сейчас только на барахолке найти можно.
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Да и сейчас полно продается. Я когда эту поставил в коптильню, то на кухню новую купил.
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
  17. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Возможно и так, но у меня ещё совковая,а на современные внимания не обращал за ненадобностью.Этой хватает;)
     
  18. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Большое спасибо. Буду долженbeer
     
  19. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    да лишь бы на здоровье.beer
     
  20. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Мужики ещё подскажите а тен какой мощности?
     

Поделиться этой страницей