1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Внимание Посол и маринад — неотъемлемые этапы копчения

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем Злой, 18 авг 2016.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Пробовал и коптить варить и варить коптить, почему-то с ушами коптить варить у меня получаються по мягче чем варено копченые(какието слегка резиновые получаются).
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Коптить перед варкой надо до ЛЕГКОГО копченого цвета. Тогда получаются не темные. Варка способствует уже полученных коптильных вещество по всему продукту. Так что, ПО МОЕМУ, все-таки логичнее закоптить, а потом отварить.
     
  3. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    А грудинки это касается? Или только Ухи ::sc
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Я любое мясо так делаю. Можно просто в воде, можно в пленке или вакууме, в последнее время в камере на пару делаю. Больше всего нравится в пленке. Особенно шейка)))
     
    pasha и Горыныч нравится это.
  5. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Андрей подскажите пожалуйста на пару как ты делаешь. Это дым и пар одновременно, время, или как?
     
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.001
    Симпатии:
    772
    Пол:
    Мужской
    А где найти крупную Моль? ::y::y::y (Голландский посол сельди)
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Это последняя стадия термообработки. Дым уже не надо подавать. Только пар.
     
  8. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    А по времени сколько оно на пару и температура какая?я пробовал так примерно 0.50-1.0час обсушка-прогрев,часа 2.5-3 дым а потом в емкость кипеченой горячей воды(что б долго не греть)и часа 2-3на пару при температуре 100-120гр.
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    чЁ-то долго. И температура великовата. Примерно так, для свинины, куски до 1 кг. - при 60 гр. обсушка и прогрев, 1 час, потом при 90 гр. с дымом до легкого цвета, потом варка до готовности с паром. Я ориентируюсь примерно, если без термощупа внутри куска, 1 см. толщины, 10 минут. НЮАНС - горячая вода в поддоне мало помогает. Когда сделал, по совету Александра 31, скороварку, то только тогда и пошло все легко и просто)))
     
  10. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Андрей, тогда ещё вопрос. А скороварка что из себя предстовляет, и принцып её работы если не затруднит опишите пожалуйста.
     
  11. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    Скороварка это кастрюля с герметичной крышкой и штуцером на крышке.Ставим на любой источник тепла доводим до кипения и получаем пар.Я таким способом уже второй год колбасы варю.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
     

    Вложения:

    Виктор, pasha и gena нравится это.
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    спасибо за подробный разказ буду думать себе такое устройство. А это вообще самодельная или основу прикупил где то.
     
  14. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    Это скороварки ещё с совкового периода, таких было полно, а сейчас только на барахолке найти можно.
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Да и сейчас полно продается. Я когда эту поставил в коптильню, то на кухню новую купил.
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
  17. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    Возможно и так, но у меня ещё совковая,а на современные внимания не обращал за ненадобностью.Этой хватает;)
     
  18. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Большое спасибо. Буду долженbeer
     
  19. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    да лишь бы на здоровье.beer
     
  20. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Мужики ещё подскажите а тен какой мощности?
     

Поделиться этой страницей