1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Не вешай нос. Пробуй эксперементируй и все получиться. Я тоже когда мяса 10кг упарол 2недели не мог прийти в себя. Я думаю и ты найдешь свой рецепт и будет получаться хотя бы так надо набраться терпения и все получиться. Попробуй по моему 1-2кг засолить а вдруг получиться.
     

    Вложения:

    Горыныч и John Dillan нравится это.
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Выше скинул рецепт, написал что этот рецепт проверен многократно, вы прошли мимо!
    Для скумбрии есть определенные правила, эта рыба должна созреть, так же как и селёдка, поэтому все экспресс методы засолки за сутки- это шляпа полная! Далее, я всегда солю хоть мясо хоть рыбу при температуре не выше 4х градусов, от температуры зависит очень сильно, с тем же рассолом и при 10 градусов будет пересол!
    Далее, хоть потрашенная хоть нет, просолиться примерно одинаково, поэтому тот рассол что у меня в описании подойдёт и для рыбы с головой, кстати скумбрия с головой ещё и быстрее созревает, т.к. Ферменты в кишках начинают работать и процесс протекает быстрее!
    Надеюсь чем то помог своим ответом
     
    Иван Авилов и Константин нравится это.
  3. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Вымачивал 2,5 часа попробовал вроде менее соленая , оставил ещё на 6 часов , утром посмотрю
     
  4. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    А я продолжаю утверждать что температура выше 25 градусов при копчении это много, но каждый решает сам
     
    POLI, gena и Андрей Шнар нравится это.
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Слейте всю воду и оставьте до утра без рассола в посуде в прохладном месте, соль должна выровняться, и лишняя кров стечет, утром отрежте кусочек на пробу! До копчения рыба должна быть малосольной, после копчения, солонее, т.к. при копчении влага теряется, а концентрация соли усиливается
     
    wasia habiboolin нравится это.
  6. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Нее,у меня такого цвета не бывает, копчу на ольхе, возможно поэтому!!! Цвет светлозолотистый у моей скумбрии, хоть убей! Но вкус шикарный, клиенты покою не давали пол года, пока тепло было и я не коптил
     
  7. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Вы правы на счёт температуры я экспериментировал от 20 до 30 градусов и остановился на 23
     
    Андрей Шнар и John Dillan нравится это.
  8. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Вот и я копчу при 22hi1получается плотная, режется хорошо! Короче огонь::bm
     
    POLI нравится это.
  9. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Не я про цвет мяса рыбы оно слишком темное и нет той изюминки вкуса йода чтили, просто селение мясо
     
  10. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Попробую но уже нет сил а на улице ещё больше ста кг скумбрии надо её определять пока на улице мороз
     
  11. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Пойдем в чат, поговорим
     
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Это тоже ольха
     
  13. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Парни из чата помните, пересол у меня из за мелкой рыбы скорее всего , но вымачивание помогло где-то 5 часов примерно каждый час менял воду, стала молосольная , главного что нет запаха сырой рыбки, когда прокоптил , людям очень понравилось , да и сам с пивком просидел с домашним,так что будите у нас на Колыме милости просим,, самое главное ,
    Копти л с потрохами и одну рыбку без порохов , так вот ещё раз убедился с кишками гораздо вкуснее!
     

    Вложения:

    • image (2).jpg
      image (2).jpg
      Размер файла:
      62,1 КБ
      Просмотров:
      145
    John Dillan нравится это.
  14. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    У вас на юге какая цена скумбрию?!
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    давай адресок )))
    на мороженную или копченую?
     
  16. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    На мороженную ! 9130793155 тел на всякий случай если в гости на думаете!
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    мороженная от 120 до 160
    так где колыма и где ты )))
     
  18. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Может вы на глаз соль 90 г кладете и воду банками меряете? Не знаю 90г соли и 30г сахара плюс специи, рассола к рыбе 1:1, засолка 3- ое суток, часиков 10 на отлежке, 12-15 часов сушка при 15-20С и само копчение 16 часов при 22С. Соль использую украинскую, славу богу появилась обратно в России.
     
    wasia habiboolin нравится это.
  19. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Кемеровская обл г. анжеро-судженск
     
  20. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    А что значит на отлежке, что за монипуляция , можно по подробнее!???
     

Поделиться этой страницей