1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Не вешай нос. Пробуй эксперементируй и все получиться. Я тоже когда мяса 10кг упарол 2недели не мог прийти в себя. Я думаю и ты найдешь свой рецепт и будет получаться хотя бы так надо набраться терпения и все получиться. Попробуй по моему 1-2кг засолить а вдруг получиться.
     

    Вложения:

    Горыныч и John Dillan нравится это.
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Выше скинул рецепт, написал что этот рецепт проверен многократно, вы прошли мимо!
    Для скумбрии есть определенные правила, эта рыба должна созреть, так же как и селёдка, поэтому все экспресс методы засолки за сутки- это шляпа полная! Далее, я всегда солю хоть мясо хоть рыбу при температуре не выше 4х градусов, от температуры зависит очень сильно, с тем же рассолом и при 10 градусов будет пересол!
    Далее, хоть потрашенная хоть нет, просолиться примерно одинаково, поэтому тот рассол что у меня в описании подойдёт и для рыбы с головой, кстати скумбрия с головой ещё и быстрее созревает, т.к. Ферменты в кишках начинают работать и процесс протекает быстрее!
    Надеюсь чем то помог своим ответом
     
    Иван Авилов и Константин нравится это.
  3. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Вымачивал 2,5 часа попробовал вроде менее соленая , оставил ещё на 6 часов , утром посмотрю
     
  4. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    А я продолжаю утверждать что температура выше 25 градусов при копчении это много, но каждый решает сам
     
    POLI, gena и Андрей Шнар нравится это.
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Слейте всю воду и оставьте до утра без рассола в посуде в прохладном месте, соль должна выровняться, и лишняя кров стечет, утром отрежте кусочек на пробу! До копчения рыба должна быть малосольной, после копчения, солонее, т.к. при копчении влага теряется, а концентрация соли усиливается
     
    wasia habiboolin нравится это.
  6. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Нее,у меня такого цвета не бывает, копчу на ольхе, возможно поэтому!!! Цвет светлозолотистый у моей скумбрии, хоть убей! Но вкус шикарный, клиенты покою не давали пол года, пока тепло было и я не коптил
     
  7. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Вы правы на счёт температуры я экспериментировал от 20 до 30 градусов и остановился на 23
     
    Андрей Шнар и John Dillan нравится это.
  8. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Вот и я копчу при 22hi1получается плотная, режется хорошо! Короче огонь::bm
     
    POLI нравится это.
  9. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Не я про цвет мяса рыбы оно слишком темное и нет той изюминки вкуса йода чтили, просто селение мясо
     
  10. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Попробую но уже нет сил а на улице ещё больше ста кг скумбрии надо её определять пока на улице мороз
     
  11. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Пойдем в чат, поговорим
     
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Это тоже ольха
     
  13. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Парни из чата помните, пересол у меня из за мелкой рыбы скорее всего , но вымачивание помогло где-то 5 часов примерно каждый час менял воду, стала молосольная , главного что нет запаха сырой рыбки, когда прокоптил , людям очень понравилось , да и сам с пивком просидел с домашним,так что будите у нас на Колыме милости просим,, самое главное ,
    Копти л с потрохами и одну рыбку без порохов , так вот ещё раз убедился с кишками гораздо вкуснее!
     

    Вложения:

    • image (2).jpg
      image (2).jpg
      Размер файла:
      62,1 КБ
      Просмотров:
      145
    John Dillan нравится это.
  14. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    У вас на юге какая цена скумбрию?!
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    давай адресок )))
    на мороженную или копченую?
     
  16. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    На мороженную ! 9130793155 тел на всякий случай если в гости на думаете!
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    мороженная от 120 до 160
    так где колыма и где ты )))
     
  18. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Может вы на глаз соль 90 г кладете и воду банками меряете? Не знаю 90г соли и 30г сахара плюс специи, рассола к рыбе 1:1, засолка 3- ое суток, часиков 10 на отлежке, 12-15 часов сушка при 15-20С и само копчение 16 часов при 22С. Соль использую украинскую, славу богу появилась обратно в России.
     
    wasia habiboolin нравится это.
  19. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Кемеровская обл г. анжеро-судженск
     
  20. Константин

    Константин Пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    А что значит на отлежке, что за монипуляция , можно по подробнее!???
     

Поделиться этой страницей