1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Грудинка горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Osteon, 25 окт 2017.

  1. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Процес такой:
    4 дня солилась в мокром посоле, потом сушка в шкафу 2 часа температура 60градусов с вентилятором,далее 2,5 коптил температура 90гр. И на выходе вот такая беда.
    Я уже и воду в протвень наливал и на верх бумагу ложил от избыточной влаги я уже не знаю что делать(((
    Помогите.
     
  2. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Размеры камеры 1000×800×1000
    Загрузка кг 50-70.
     

    Вложения:

  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Пишите о избыточной влага,а сами ставите противень с водой в камеру чем ещё больше влажность поднимаете,может быть стоит посильней открывать выходную трубу при копчении или попробуйте подольше просушивать после посола
     
    Горыныч нравится это.
  4. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Виктор, я с водой и без воды пробывал,всё равно получается как будто вареное, попробую подольше на сушке подержать, как Вы посоветовали.
    А вообще есть какая нибудь таблица как правильно делать грудинку мясо и.т.д.
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а не пробовали коптить грудинку хк а потом доводить до нужной температуры в воде(в пакете), вкус будет отличаться от гк
     
  6. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Алексей,а вы случайно не шприцевали по ускоренной схеме?
     
  7. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    А мясо где было куплено?
     
  8. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет грудинку я не шприцевал,
    Мясо привозят из Томбова "МК холдинг".
    Я вот думаю у меня протвень практически во всю камеру, с каждой стороны сантиметров пять не доходит до стенок, может быть температура из за этого задерживаеться и не продвигаеться на верх и получается что грудинка париться.
    Что скажете!!!
    Может ещё фото поподробнее загрузить как устроена коптилка????
     
  9. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А да и мясо иногда беру на рынке.
     
  10. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет не пробывал.да и потом сколько часов я буду доводить 100кг грудинки до нужной мне температуры для меня это не выгодно да и честно говоря долгий процес.
     
  11. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    "МК холдинг". Поставщик продукции для сетевых магазинов что-ле?
     
  12. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну они везут на склады а со склада рынки мясные точки магазины
     
  13. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В Томбове я так понимаю производство.
     
  14. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Вы работаете, на сырье( Аргентина, Бразилия, либо Нов. Зеландия), уколотые гормонами роста свинки. И да, мясо реально увеличивается в размерах.
     
  15. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да я не спорю из за сырья много что зависит.
    Но есть одно но...
    Когда я только начинал двигатся в этом направлении у меня не было каптильни своей я отдавал мясо , грудинку одному мужичку у него всё получалось.
    И мясо и грудинку возил ему и из МК холдинг и из рынка.
    Но на даный момент я спросить у него не могу в силу некоторых обстоятельств.
     
  16. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Сразу вижу что не досушили, видно по рисунку, местами цвет лёг, местами нет...
    Избыточная влага от продукта начинает повышать влажность в коптильне, отсюда эффект паренного сала
     
  17. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    А вы реально верите нашим производителям? (Я имею ввиду крупных поставщиков мяса)
    Еще если сравнивать разделку наших мясорубов и забугорных, то наши реально походу топором разделку производят....
     
  18. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Ух концентрация соли конечно жесткая, можно получить пересол! Все таки рекомендация - делать посол по калькулятору, ни когда не получишь пересол... Ну и по режимам конечно большая температура для грудинки. Есть у Толмачёва на канале в Yuotube рецепт и режимы, хороший вариант для повторения!hi1
     
  19. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Я верю своему фермеру,у которого беру мясо)
     
    John Dillan нравится это.
  20. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Вопрос снят с обсуждения!))) Проверенный поставщик, залог хорошего готового продукта:;)
     
    Osteon и Горыныч нравится это.

Поделиться этой страницей