1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Грудинка горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Osteon, 25 окт 2017.

  1. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Процес такой:
    4 дня солилась в мокром посоле, потом сушка в шкафу 2 часа температура 60градусов с вентилятором,далее 2,5 коптил температура 90гр. И на выходе вот такая беда.
    Я уже и воду в протвень наливал и на верх бумагу ложил от избыточной влаги я уже не знаю что делать(((
    Помогите.
     
  2. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Размеры камеры 1000×800×1000
    Загрузка кг 50-70.
     

    Вложения:

  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Пишите о избыточной влага,а сами ставите противень с водой в камеру чем ещё больше влажность поднимаете,может быть стоит посильней открывать выходную трубу при копчении или попробуйте подольше просушивать после посола
     
    Горыныч нравится это.
  4. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Виктор, я с водой и без воды пробывал,всё равно получается как будто вареное, попробую подольше на сушке подержать, как Вы посоветовали.
    А вообще есть какая нибудь таблица как правильно делать грудинку мясо и.т.д.
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а не пробовали коптить грудинку хк а потом доводить до нужной температуры в воде(в пакете), вкус будет отличаться от гк
     
  6. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Алексей,а вы случайно не шприцевали по ускоренной схеме?
     
  7. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    А мясо где было куплено?
     
  8. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет грудинку я не шприцевал,
    Мясо привозят из Томбова "МК холдинг".
    Я вот думаю у меня протвень практически во всю камеру, с каждой стороны сантиметров пять не доходит до стенок, может быть температура из за этого задерживаеться и не продвигаеться на верх и получается что грудинка париться.
    Что скажете!!!
    Может ещё фото поподробнее загрузить как устроена коптилка????
     
  9. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А да и мясо иногда беру на рынке.
     
  10. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет не пробывал.да и потом сколько часов я буду доводить 100кг грудинки до нужной мне температуры для меня это не выгодно да и честно говоря долгий процес.
     
  11. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    "МК холдинг". Поставщик продукции для сетевых магазинов что-ле?
     
  12. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну они везут на склады а со склада рынки мясные точки магазины
     
  13. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В Томбове я так понимаю производство.
     
  14. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Вы работаете, на сырье( Аргентина, Бразилия, либо Нов. Зеландия), уколотые гормонами роста свинки. И да, мясо реально увеличивается в размерах.
     
  15. Алексей 163

    Алексей 163 Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да я не спорю из за сырья много что зависит.
    Но есть одно но...
    Когда я только начинал двигатся в этом направлении у меня не было каптильни своей я отдавал мясо , грудинку одному мужичку у него всё получалось.
    И мясо и грудинку возил ему и из МК холдинг и из рынка.
    Но на даный момент я спросить у него не могу в силу некоторых обстоятельств.
     
  16. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Сразу вижу что не досушили, видно по рисунку, местами цвет лёг, местами нет...
    Избыточная влага от продукта начинает повышать влажность в коптильне, отсюда эффект паренного сала
     
  17. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    А вы реально верите нашим производителям? (Я имею ввиду крупных поставщиков мяса)
    Еще если сравнивать разделку наших мясорубов и забугорных, то наши реально походу топором разделку производят....
     
  18. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Ух концентрация соли конечно жесткая, можно получить пересол! Все таки рекомендация - делать посол по калькулятору, ни когда не получишь пересол... Ну и по режимам конечно большая температура для грудинки. Есть у Толмачёва на канале в Yuotube рецепт и режимы, хороший вариант для повторения!hi1
     
  19. Горыныч

    Горыныч Активист

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Я верю своему фермеру,у которого беру мясо)
     
    John Dillan нравится это.
  20. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Вопрос снят с обсуждения!))) Проверенный поставщик, залог хорошего готового продукта:;)
     
    Osteon и Горыныч нравится это.

Поделиться этой страницей