1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Крылья куриные варёно-копчёные

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Ксения, 19 дек 2017.

  1. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg Всем привет! А я снова продолжаю свою рубрику вареных копченостей ::d На этот раз у нас крылышки куриные, вкус замечательный)
    Ингредиенты:
    Крылья куриные - 4 кг
    Соль нитритная - 100 г
    Соль обыкновенная помола 1 - 400 г
    Перец душистый горошком
    Перец черный молотый
    Лавровый лист
    Приготовление:
    Размораживаем крылья. Кипятим 5 л воды, остужаем. Растворяем в воде все специи, аккуратно раскладываем крылья мясом "вниз", оставляем на 3,5 часа при комнатной температуре. Кипятим кастрюлю с чистой водой, немного (!) подсаливаем воду и порциями отправляем крылья в кипящую воду на 7 минут. Аккуратно достаём шумовкой по штучке, чтобы не повредить кожу, остужаем. Отправляем в сушильную камеру на час. Нанизываем на шпажки. Коптим тоже час на ГК при 90 градусах. Щепа фруктовая. После окончания, оставляем проветриваться на ночь. Крылья готовы!
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2017
    Broun, Игорь63, John Dillan и 3 другим нравится это.
  2. Игорь63

    Игорь63 Пользователь

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ксения, а потери веса сколько?
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ксения,немного критики можно?
    1. нитритная соль в курице не нужна.
    2. В вашем рецепте нужно заменить нитритную соль на обычную потому,что это просто перевод этой самой соли,при кипячении нитрит распадется и останется обычная соль.
    Рецепт ::bf
     
    Ксения нравится это.
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    заступлюсь не много за дЭвушку ;)
     
    Ксения и Виктор нравится это.
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Я не придираюсь,честно.Но вот там же далее идет
    Я так понял,что эту воду со специями и кипятим или же я не до понял и пытаюсь умничать(стыдно) и нужно новую воду набрать,подсолить и в ней варить.
    Если так то прошу пардону.
    А нитритную соль всё равно лучше не класть,толку от неё в куре всё равно нет,а денег она стоит((.Вот и выйдет не большая оптимизация производственных расходов)))
     
    Ксения нравится это.
  6. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Ни в коем случае не нужно варить в воде, которая рассолом была! Вода чистая, "новая". Спасибо, сейчас уточню это в рецепте. Думала, что и так понятно, что снова воду кипятить нужно)
     
    Виктор и Злой нравится это.
  7. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    С чего вы взяли, Виктор, что нет толку? При гк всегда распадается нитрит, но его добавляют для получения окраса и того самого вкуса, и третья функция это убить гадость!
    В данном рецепте правда не вижу смысла в нитритой соли, т.к. продукт не солится несколько дней, поэтому можно и без неё!
     
    gena, Виктор и Ксения нравится это.
  8. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    По поводу нитритной соли в курице могу точно сказать, что она убирает ненужную кровь, подтеки и ушибы (если таковые имеются) на сыром продукте. Цыплят охлаждённых покупаем - всегда какой-нибудь дефект нахожу "синюшного" цвета) Соль спасает.
     
    gena и John Dillan нравится это.
  9. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Незначительные, максимум 600 гр.
     
  10. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Это от 4 кг? У меня с 20кг остаётся кг14 -15 готовых крылышек:;) но, у меня клиент капризный, хочет что бы были посуше, поэтому такие потери, однако потери регламентированы ценой!
    Правда, рецепт отличается в корне! Солю дня три мокрым посолом, соль по калькулятору соли, нитрит добавляю, а специи на свой вкус, обычно комбинированные для курицы, однако без усилителей вкуса и е-шекhi1
     
    Ксения нравится это.
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    у меня есть рецептик вяленных крылышек ;)
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Вот спасибо,исправьте пожалуйста,а то ещё найдется такой же как я непонятливый.
    Ну так и написал,что соль нитритная там не нужна потому,что время в рассоле всего-то 3.5 часа.(блин мало того,что сам не до понимаю,так ещё и мысли свои ясно выразить не могу :( )
    Что бы получить "тот самый вкус" солить нужно ну ни как ни меньше недели,а то и двух.имхо
     
  13. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Да, с 4х кг. Когда покупали крылья от фирмы "Благояр", уходило до килограмма. Сейчас берём крылышки фирмы "Приосколье". Оч нравятся. Меньше льда в заморозке и меньше "напичканы", на мой взгляд.
     
    John Dillan нравится это.
  14. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Отчасти согласен, отчасти нет! Вкус появится и раньше от нитрита, не обязательно неделя и больше, все зависит от кусков мяса и части туши! Понятно если кусок кг 5, то вкус и через неделю не появится, а если меньше 1кг то сильно яркого вкуса не будет, но проявляется он намного быстрее!
     
    Ксения и Виктор нравится это.
  15. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    От сырья много зависит, я беру крылышки ГОСТ, конечно после разморозки не мерил потерю веса, но воды не много! Я теряю много при копчении, но люди сами так захотели.
     
    Ксения нравится это.
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    благояр очень сильно испортился...курей вообще не возможно есть, майонез стал голимая химия (( белгородские сейчас и грудинку не плохую делают и цены более адекватные
     
    Ксения и John Dillan нравится это.
  17. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    С цыплятами у меня вообще беда бедная. То пятнами цвет ложится, то жирная слишком, то ещё какая-нибудь беда. Всё ещё в поисках идеального производителя курочки.
     
    John Dillan нравится это.
  18. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Я коптил домашние, родственник просил к празднику! 4 курицы закоптил, цвет огонь и лег равномерно. А с покупными "беда-беда, огорчение"
     
    Ксения нравится это.
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я беру приазовские или приморско-ахтарские охлажденку,цвет ложится отлично и на вкус приятные
     
  20. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Домашние вообще без претензий, согласна)
     

Поделиться этой страницей