1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Крылья куриные варёно-копчёные

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Ксения, Dec 19, 2017.

  1. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg Всем привет! А я снова продолжаю свою рубрику вареных копченостей ::d На этот раз у нас крылышки куриные, вкус замечательный)
    Ингредиенты:
    Крылья куриные - 4 кг
    Соль нитритная - 100 г
    Соль обыкновенная помола 1 - 400 г
    Перец душистый горошком
    Перец черный молотый
    Лавровый лист
    Приготовление:
    Размораживаем крылья. Кипятим 5 л воды, остужаем. Растворяем в воде все специи, аккуратно раскладываем крылья мясом "вниз", оставляем на 3,5 часа при комнатной температуре. Кипятим кастрюлю с чистой водой, немного (!) подсаливаем воду и порциями отправляем крылья в кипящую воду на 7 минут. Аккуратно достаём шумовкой по штучке, чтобы не повредить кожу, остужаем. Отправляем в сушильную камеру на час. Нанизываем на шпажки. Коптим тоже час на ГК при 90 градусах. Щепа фруктовая. После окончания, оставляем проветриваться на ночь. Крылья готовы!
     
    Last edited: Dec 19, 2017
  2. Игорь63

    Игорь63 Пользователь

    Joined:
    Dec 19, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ксения, а потери веса сколько?
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Ксения,немного критики можно?
    1. нитритная соль в курице не нужна.
    2. В вашем рецепте нужно заменить нитритную соль на обычную потому,что это просто перевод этой самой соли,при кипячении нитрит распадется и останется обычная соль.
    Рецепт ::bf
     
    Ксения likes this.
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    заступлюсь не много за дЭвушку ;)
     
    Ксения and Виктор like this.
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Я не придираюсь,честно.Но вот там же далее идет
    Я так понял,что эту воду со специями и кипятим или же я не до понял и пытаюсь умничать(стыдно) и нужно новую воду набрать,подсолить и в ней варить.
    Если так то прошу пардону.
    А нитритную соль всё равно лучше не класть,толку от неё в куре всё равно нет,а денег она стоит((.Вот и выйдет не большая оптимизация производственных расходов)))
     
    Ксения likes this.
  6. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    Ни в коем случае не нужно варить в воде, которая рассолом была! Вода чистая, "новая". Спасибо, сейчас уточню это в рецепте. Думала, что и так понятно, что снова воду кипятить нужно)
     
    Виктор and Злой like this.
  7. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    С чего вы взяли, Виктор, что нет толку? При гк всегда распадается нитрит, но его добавляют для получения окраса и того самого вкуса, и третья функция это убить гадость!
    В данном рецепте правда не вижу смысла в нитритой соли, т.к. продукт не солится несколько дней, поэтому можно и без неё!
     
    gena, Виктор and Ксения like this.
  8. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    По поводу нитритной соли в курице могу точно сказать, что она убирает ненужную кровь, подтеки и ушибы (если таковые имеются) на сыром продукте. Цыплят охлаждённых покупаем - всегда какой-нибудь дефект нахожу "синюшного" цвета) Соль спасает.
     
    gena and John Dillan like this.
  9. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    Незначительные, максимум 600 гр.
     
  10. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Это от 4 кг? У меня с 20кг остаётся кг14 -15 готовых крылышек:;) но, у меня клиент капризный, хочет что бы были посуше, поэтому такие потери, однако потери регламентированы ценой!
    Правда, рецепт отличается в корне! Солю дня три мокрым посолом, соль по калькулятору соли, нитрит добавляю, а специи на свой вкус, обычно комбинированные для курицы, однако без усилителей вкуса и е-шекhi1
     
    Ксения likes this.
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    у меня есть рецептик вяленных крылышек ;)
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Вот спасибо,исправьте пожалуйста,а то ещё найдется такой же как я непонятливый.
    Ну так и написал,что соль нитритная там не нужна потому,что время в рассоле всего-то 3.5 часа.(блин мало того,что сам не до понимаю,так ещё и мысли свои ясно выразить не могу :( )
    Что бы получить "тот самый вкус" солить нужно ну ни как ни меньше недели,а то и двух.имхо
     
  13. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    Да, с 4х кг. Когда покупали крылья от фирмы "Благояр", уходило до килограмма. Сейчас берём крылышки фирмы "Приосколье". Оч нравятся. Меньше льда в заморозке и меньше "напичканы", на мой взгляд.
     
    John Dillan likes this.
  14. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Отчасти согласен, отчасти нет! Вкус появится и раньше от нитрита, не обязательно неделя и больше, все зависит от кусков мяса и части туши! Понятно если кусок кг 5, то вкус и через неделю не появится, а если меньше 1кг то сильно яркого вкуса не будет, но проявляется он намного быстрее!
     
    Ксения and Виктор like this.
  15. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    От сырья много зависит, я беру крылышки ГОСТ, конечно после разморозки не мерил потерю веса, но воды не много! Я теряю много при копчении, но люди сами так захотели.
     
    Ксения likes this.
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    благояр очень сильно испортился...курей вообще не возможно есть, майонез стал голимая химия (( белгородские сейчас и грудинку не плохую делают и цены более адекватные
     
    Ксения and John Dillan like this.
  17. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    С цыплятами у меня вообще беда бедная. То пятнами цвет ложится, то жирная слишком, то ещё какая-нибудь беда. Всё ещё в поисках идеального производителя курочки.
     
    John Dillan likes this.
  18. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Я коптил домашние, родственник просил к празднику! 4 курицы закоптил, цвет огонь и лег равномерно. А с покупными "беда-беда, огорчение"
     
    Ксения likes this.
  19. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я беру приазовские или приморско-ахтарские охлажденку,цвет ложится отлично и на вкус приятные
     
  20. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    Домашние вообще без претензий, согласна)
     

Share This Page