1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

копченое Сало горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем pasha, 12 окт 2017.

  1. wasia habiboolin

    wasia habiboolin Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    токарь по хлебу-салу, и мягкому металлу
    Адрес:
    около Луганды
    Вчера мне снова привезли сала из Северодонецка, теперь это именно сало.. вообще без мяса. Вкус и запах именно внутри куска и оно очень сочное(верхний слой я срезал, что бы не пахло дымом). Тмин там есть, кориандр, перцы слышны и есть опять что-то непонятное, но ужасно гармонирующее с вкусом сала.
    И цена на него серьёзная, такое сало свежее на рынке стоит около 30 грн(примерно 1$) оптом и за 25 возьмешь, то копченое стоит 100грн (примерно 3$). И как мне сказали,- нужно с утра идти, потом не купишь- раскупают. А летом у любого мясника этим салом морозилки забиты.. по 15 гривен рады были в этом годе отдать, да никто не брал.
     
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Вот и я не знаю,но грешу в сторону селитры.
     
  3. wasia habiboolin

    wasia habiboolin Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    токарь по хлебу-салу, и мягкому металлу
    Адрес:
    около Луганды
    Калиевой? Я только с ней еще не пробовал, да ещё мне технолог посоветовала спиртовой настой шиповника и лактобактерии, но это для мяса подходит.. в общем голова уж кругом.
     
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Позволю себе не согласиться. Любая деревенская хрюшка ничем не отличается по вкусу и качеству... Да и по национальности... :;)
     
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Зачем селитра в просто кусок сала?
    Вася же сказал что просто кусок сала, без мяса!
    А вообще не понятно, где предмет обсуждения? Где фото того что обсуждается?
    Мне вчера сахар коричневый привезли, вот в чай добавишь а он вкуснее чем с обычным белым и я вот теперь не знаю, то ли потому что он коричневый то ли потому из тростника?)))
    Может этот кусок сала в шелухе варили или ещё что, чё обсуждать то, чего нет на самом деле? (Просто когда васе скучно, он пишет всякие истории, уж я то знаю)
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    потому что тростниковый ) ты возьми обычный свекольный сахар и сделай с него карамель, вкус чая тоже изменится )я вот думаю попробовать морской солью посолить попробовать грудинку но смущает то что морская соль йодированная
     
  7. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Андрей, что бы получить продукт определенный нужно экспериментировать, а не чесать языком!
    Видишь я про сахар написал, а ты поддержал тему, хотя это был сарказм!
    Морскую соль итальянцы во всю суют во все виды мяса, а Шотландия рыбу солит и ни чего, но в любом случае если и пробовать солить, то кусочек для начала!)
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2017
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да я просто к тому что везде пишут и говорят что йодированную соль для посола и консервации использовать нельзя и одновременно рекламируют морскую, у меня давно уже в голове не стыковка но я ж не буду всех своих тараканов на форум запускать......поверь у меня их целое стадо )))
     
  9. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Я знаю товарища который солит морской солью, все нормально! Я для мяса её не применяю, уж больно она дорогая, а вот для сёмги возьму и соль морскую и сахар коричневый и кленовый сироп!
     
    gena и Злой нравится это.
  10. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Андрей, не путай божий дар с яишницой::d йодированная соль имеет надпись наупаковке,значит насыщенная йодом искуственно, а морская есть морская,да в ней есть йод но не втом количестве что бы ты его ощутил в продукте.Я например солю в последнее время только морской, по мне она мягче и чище от обычной, и йода я не чувствую:;)
     
    witamin, Osteon и John Dillan нравится это.
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    в магазине у нас видел соль эту морскую на пачке по русскому было написано йодированная,поэтому и побоялся брать
     
  12. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Да нет это просто имхо, в своё время тростниковым был завален весь союз, но все дружно бегали за белым свекольным.:;)
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я знаю что испанцы для приготовления правильного хамона используют морскую соль, насчет всего остального утверждать не буду
     
  14. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Да и нет в Италии другой соли кроме морской! Спасибо что расширили мой гругозор!
    Кстати о морской соли, в ней содержится йод, но очень мало, поэтому можно смело солить и мясо и рыбу
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2017
  15. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Нашел чем оно таким разит интересным, банально все просто, зерна не тмина а аниса протертае между пальцами. Случайно перепутал пакетик зиры с анисом когда готовил плов, запах пошел как вроде коньяка ливанул, тут я и вспомнил эту историю.
     
  16. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Ну что тут скажешь,надо пробовать,может и разгадаем неразгадонное.пойду куплю аниса и попробую.
     
  17. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Всем привет.хочу отписаться по поводу эксперимента с АНИСОМ.значит так пошел купил приправу анис в зёрнах,пришел домой перемолол на кофемолке (крупно получилось)далее было решено попробовать и горячее и холодное копчение.для холодного был взят кусок сала (не толстый) с небольшими прослойками мяса по верху-посол соль со специями как обычно и поверху посыпанной анисом.посол 3дня в холодильнике(поджимали сроки ) запах при посоле очень даже понравился!!!далее обычное копчение 13часов-результат так себе ,ЭТО МОЕ МНЕНИЕ так как вкус и цвет товарищей нет.после копчения остался слегка различимый запах аниса,запах копчения как я думаю перебил приправу.но впринцыпе такой рецепт тоже съедобен так как кусок гр 300 уже съеден(фото нет?)второй кусок(брюшина) для горячего.посол как для горячего и сверху анис.далее горячее копчение.результат вкус анаса чувствуется,все съедобно под настроение,но как по мне чего то не хватает,так как нравяться ярко выраженные вкусы.но этот рецепт тоже может жить ,так как вкусы у всех разные.счас решил попробовать сыровял с анисом!!! Приправа интерестная и я думаю если с ней научиться правильно работать то результат тоже будет положительным.так что эксперимент продолжается.
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я думаю такие специи использовать в копчении продуктов не совсем разумно т.к. дым перебивает и запах и вкус, а вот если попробовать просто посолить с анисом то результат будет совершенно другой........ это как использовать чеснок при посоле и потом коптить
     
    Виктор нравится это.
  19. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Ну вот я к этому и пришел,но думаю этот результат---тоже результат, для опыта очень даже полезен.
     
    Виктор и Злой нравится это.
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    А я вам говорю что она на каком то этапе дает свой плюс в слюновыделении(специя), я в курицу сыпанул тоже слышно только оттенок, слышно(при посоле)сыпал, я думаю в обмазке после копчения весь секрет?
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2018

Поделиться этой страницей