1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

копченое Сало горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем pasha, 12 окт 2017.

  1. wasia habiboolin

    wasia habiboolin Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    токарь по хлебу-салу, и мягкому металлу
    Адрес:
    около Луганды
    Вчера мне снова привезли сала из Северодонецка, теперь это именно сало.. вообще без мяса. Вкус и запах именно внутри куска и оно очень сочное(верхний слой я срезал, что бы не пахло дымом). Тмин там есть, кориандр, перцы слышны и есть опять что-то непонятное, но ужасно гармонирующее с вкусом сала.
    И цена на него серьёзная, такое сало свежее на рынке стоит около 30 грн(примерно 1$) оптом и за 25 возьмешь, то копченое стоит 100грн (примерно 3$). И как мне сказали,- нужно с утра идти, потом не купишь- раскупают. А летом у любого мясника этим салом морозилки забиты.. по 15 гривен рады были в этом годе отдать, да никто не брал.
     
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Вот и я не знаю,но грешу в сторону селитры.
     
  3. wasia habiboolin

    wasia habiboolin Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    токарь по хлебу-салу, и мягкому металлу
    Адрес:
    около Луганды
    Калиевой? Я только с ней еще не пробовал, да ещё мне технолог посоветовала спиртовой настой шиповника и лактобактерии, но это для мяса подходит.. в общем голова уж кругом.
     
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Позволю себе не согласиться. Любая деревенская хрюшка ничем не отличается по вкусу и качеству... Да и по национальности... :;)
     
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Зачем селитра в просто кусок сала?
    Вася же сказал что просто кусок сала, без мяса!
    А вообще не понятно, где предмет обсуждения? Где фото того что обсуждается?
    Мне вчера сахар коричневый привезли, вот в чай добавишь а он вкуснее чем с обычным белым и я вот теперь не знаю, то ли потому что он коричневый то ли потому из тростника?)))
    Может этот кусок сала в шелухе варили или ещё что, чё обсуждать то, чего нет на самом деле? (Просто когда васе скучно, он пишет всякие истории, уж я то знаю)
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.502
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    потому что тростниковый ) ты возьми обычный свекольный сахар и сделай с него карамель, вкус чая тоже изменится )я вот думаю попробовать морской солью посолить попробовать грудинку но смущает то что морская соль йодированная
     
  7. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Андрей, что бы получить продукт определенный нужно экспериментировать, а не чесать языком!
    Видишь я про сахар написал, а ты поддержал тему, хотя это был сарказм!
    Морскую соль итальянцы во всю суют во все виды мяса, а Шотландия рыбу солит и ни чего, но в любом случае если и пробовать солить, то кусочек для начала!)
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2017
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.502
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да я просто к тому что везде пишут и говорят что йодированную соль для посола и консервации использовать нельзя и одновременно рекламируют морскую, у меня давно уже в голове не стыковка но я ж не буду всех своих тараканов на форум запускать......поверь у меня их целое стадо )))
     
  9. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Я знаю товарища который солит морской солью, все нормально! Я для мяса её не применяю, уж больно она дорогая, а вот для сёмги возьму и соль морскую и сахар коричневый и кленовый сироп!
     
    gena и Злой нравится это.
  10. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Андрей, не путай божий дар с яишницой::d йодированная соль имеет надпись наупаковке,значит насыщенная йодом искуственно, а морская есть морская,да в ней есть йод но не втом количестве что бы ты его ощутил в продукте.Я например солю в последнее время только морской, по мне она мягче и чище от обычной, и йода я не чувствую:;)
     
    witamin, Osteon и John Dillan нравится это.
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.502
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    в магазине у нас видел соль эту морскую на пачке по русскому было написано йодированная,поэтому и побоялся брать
     
  12. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Да нет это просто имхо, в своё время тростниковым был завален весь союз, но все дружно бегали за белым свекольным.:;)
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.502
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я знаю что испанцы для приготовления правильного хамона используют морскую соль, насчет всего остального утверждать не буду
     
  14. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Да и нет в Италии другой соли кроме морской! Спасибо что расширили мой гругозор!
    Кстати о морской соли, в ней содержится йод, но очень мало, поэтому можно смело солить и мясо и рыбу
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2017
  15. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Нашел чем оно таким разит интересным, банально все просто, зерна не тмина а аниса протертае между пальцами. Случайно перепутал пакетик зиры с анисом когда готовил плов, запах пошел как вроде коньяка ливанул, тут я и вспомнил эту историю.
     
  16. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Ну что тут скажешь,надо пробовать,может и разгадаем неразгадонное.пойду куплю аниса и попробую.
     
  17. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Всем привет.хочу отписаться по поводу эксперимента с АНИСОМ.значит так пошел купил приправу анис в зёрнах,пришел домой перемолол на кофемолке (крупно получилось)далее было решено попробовать и горячее и холодное копчение.для холодного был взят кусок сала (не толстый) с небольшими прослойками мяса по верху-посол соль со специями как обычно и поверху посыпанной анисом.посол 3дня в холодильнике(поджимали сроки ) запах при посоле очень даже понравился!!!далее обычное копчение 13часов-результат так себе ,ЭТО МОЕ МНЕНИЕ так как вкус и цвет товарищей нет.после копчения остался слегка различимый запах аниса,запах копчения как я думаю перебил приправу.но впринцыпе такой рецепт тоже съедобен так как кусок гр 300 уже съеден(фото нет?)второй кусок(брюшина) для горячего.посол как для горячего и сверху анис.далее горячее копчение.результат вкус анаса чувствуется,все съедобно под настроение,но как по мне чего то не хватает,так как нравяться ярко выраженные вкусы.но этот рецепт тоже может жить ,так как вкусы у всех разные.счас решил попробовать сыровял с анисом!!! Приправа интерестная и я думаю если с ней научиться правильно работать то результат тоже будет положительным.так что эксперимент продолжается.
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.502
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я думаю такие специи использовать в копчении продуктов не совсем разумно т.к. дым перебивает и запах и вкус, а вот если попробовать просто посолить с анисом то результат будет совершенно другой........ это как использовать чеснок при посоле и потом коптить
     
    Виктор нравится это.
  19. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Ну вот я к этому и пришел,но думаю этот результат---тоже результат, для опыта очень даже полезен.
     
    Виктор и Злой нравится это.
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    А я вам говорю что она на каком то этапе дает свой плюс в слюновыделении(специя), я в курицу сыпанул тоже слышно только оттенок, слышно(при посоле)сыпал, я думаю в обмазке после копчения весь секрет?
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2018

Поделиться этой страницей