1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Broun

    Broun Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Приветствую, копчуны!
    Вопрос по скумбрии: солю в 10% растворе 36-38 часов, сушу в шкафу 3-3,5 часа затем в коптилку (электростатика, да, знаю ваше отношение к ней, но все же:). Проблемы собственно две - на рыбе после копчения остаются кровяные и масляные подтеки. Товарный вид оставляет желать лучшего. Подскажите в чем может быть проблема?
    Сам подозреваю что времени засолки мало.
    Признателен!
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, а не может ли это быть последствиями элстатики?
     
  3. Broun

    Broun Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Возможно все. Кровяные подтеки начинают появлятся после сушки, до копчения
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    посол по времени маловат и соли тоже. рыбу потрошите или нет?
     
  5. Broun

    Broun Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да, потрошу. В след раз хочу увеличить соли до 12% и время до 3х суток
     
  6. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Я последнее время делаю 15%
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот.....это уже правильно и желательно фото посмотреть этой рыбы с подтеками
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Может стоить увеличить время сушки?
     
  9. Broun

    Broun Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
     

    Вложения:

  10. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я обычно солю рыбу для горячее 50гр соли на литр,для холодного 60-70гр на литр и 3е суток в рассоле и вымачивать не надо,обмыл рассол ,обсушил обычно8-12ч и в коптилку.пока проблем не было
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2018
  11. Broun

    Broun Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Большие партии делаете?
    Подтеки жира, я так понимаю, от того что рыба в несколько этажей - на нижние стекает с верхних. При малой партии такого не наблюдалось.
     
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Не знаю как описать но попробую .2рыбины связываю веревкой за хвосты и вешаю на один крючек одна выше другой вторая чуть ниже за счёт длины веревки регулирую выше -ниже.а снизу поддон.если с верхней может и попадает что то но такого как у вас не было.
     
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Может это стекающий жир а статика делает такой вид? Даже не знаю . У меня даже не тэны а дрова и такого не было.может попробовать сделать в один ярус
     
  14. Broun

    Broun Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    В один ярус проблемы не наблюдается. Когда тестил коптилку с малой партией делал в один ярус. На электростатику пока подозрений меньше всего. Пойду солить на трое суток...
     
  15. Broun

    Broun Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Это точно стекающий жир.
     
  16. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    может конденсат с потолка капает? потолок с дерева?
     
  17. Broun

    Broun Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    К конденсату не присматривался. Но по виду это точно жир. Стереть тряпкой не получается, нужно ножом аккуратно снимать налёт. Подтеки преимущественно на нижних ярусах. Это точно капает с рыбы. Коптилка нержавейка.
     
  18. gorex

    gorex Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    новомосковск днепропетровской
    ВСЕМ ПРИВЕТ
    кто поделится рецептом для толстолоба холодного копчения
    сделал шнековый дымоген перехожу на холодное
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну ты чЁ уж так прям кардинально-то? Горячее тоже вкусно::f
     
  20. gorex

    gorex Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    новомосковск днепропетровской
    срок хранения -
    мне нравится полу горячим 45-50
     

Поделиться этой страницей