1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Broun

    Broun Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Приветствую, копчуны!
    Вопрос по скумбрии: солю в 10% растворе 36-38 часов, сушу в шкафу 3-3,5 часа затем в коптилку (электростатика, да, знаю ваше отношение к ней, но все же:). Проблемы собственно две - на рыбе после копчения остаются кровяные и масляные подтеки. Товарный вид оставляет желать лучшего. Подскажите в чем может быть проблема?
    Сам подозреваю что времени засолки мало.
    Признателен!
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, а не может ли это быть последствиями элстатики?
     
  3. Broun

    Broun Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Возможно все. Кровяные подтеки начинают появлятся после сушки, до копчения
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    посол по времени маловат и соли тоже. рыбу потрошите или нет?
     
  5. Broun

    Broun Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да, потрошу. В след раз хочу увеличить соли до 12% и время до 3х суток
     
  6. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Я последнее время делаю 15%
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот.....это уже правильно и желательно фото посмотреть этой рыбы с подтеками
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Может стоить увеличить время сушки?
     
  9. Broun

    Broun Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
     

    Вложения:

  10. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я обычно солю рыбу для горячее 50гр соли на литр,для холодного 60-70гр на литр и 3е суток в рассоле и вымачивать не надо,обмыл рассол ,обсушил обычно8-12ч и в коптилку.пока проблем не было
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2018
  11. Broun

    Broun Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Большие партии делаете?
    Подтеки жира, я так понимаю, от того что рыба в несколько этажей - на нижние стекает с верхних. При малой партии такого не наблюдалось.
     
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Не знаю как описать но попробую .2рыбины связываю веревкой за хвосты и вешаю на один крючек одна выше другой вторая чуть ниже за счёт длины веревки регулирую выше -ниже.а снизу поддон.если с верхней может и попадает что то но такого как у вас не было.
     
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Может это стекающий жир а статика делает такой вид? Даже не знаю . У меня даже не тэны а дрова и такого не было.может попробовать сделать в один ярус
     
  14. Broun

    Broun Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    В один ярус проблемы не наблюдается. Когда тестил коптилку с малой партией делал в один ярус. На электростатику пока подозрений меньше всего. Пойду солить на трое суток...
     
  15. Broun

    Broun Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Это точно стекающий жир.
     
  16. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    может конденсат с потолка капает? потолок с дерева?
     
  17. Broun

    Broun Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    К конденсату не присматривался. Но по виду это точно жир. Стереть тряпкой не получается, нужно ножом аккуратно снимать налёт. Подтеки преимущественно на нижних ярусах. Это точно капает с рыбы. Коптилка нержавейка.
     
  18. gorex

    gorex Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    новомосковск днепропетровской
    ВСЕМ ПРИВЕТ
    кто поделится рецептом для толстолоба холодного копчения
    сделал шнековый дымоген перехожу на холодное
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну ты чЁ уж так прям кардинально-то? Горячее тоже вкусно::f
     
  20. gorex

    gorex Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    новомосковск днепропетровской
    срок хранения -
    мне нравится полу горячим 45-50
     

Поделиться этой страницей