1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Вопрос Кто как добавляет фосфаты?

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем vash, 26 фев 2018.

  1. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Сделал варенку и сервелат.
    В варенку добавил фосфат из расчета 2 гр. на килограмм
    Из инструкции по применению: «Дозировка и норма внесения: 3...5 гр. на 1 кг сырья при изготовлении вареных колбасных изделий;
    2...3 гр. на 1 кг сырья при изготовлении копченых колбас».


    В сервелат добавил функциональную смесь ФС №1 Мускат из расчета 7 гр. на килограмм.
    Из инструкции по применению: «ГОСТ ФС №1 Мускат Норма внесения 6...7,5гр на 1кг. основного сырья».

    Добавлял в сухом виде вместе с солью.

    На зубах оскомина.

    В чем дело? У всех так, или что то не так делаю?
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А знаешь, почему смесь Мускат с буквами ФС? Это фосфатная смесь. Когда любые ФСки добавляешь, дополнительно фосфат добавлять не нужно. Еще, смотря какая смесь, кто производитель. Если на ЕК брал, то судя по тому, что я там пробовал, качество не ахти какое.
     
    vash и Злой нравится это.
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    915
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Я пробовал добавлять в колбасу триполифосфат натрия(Е451)из расчета 3г на 1кг фарша(вносил вместе с солью),так же добавлял 200мл. воды ледяной -вкус и консистенция колбасы получилась изумительная и не какого бульонного отека из этого же фарша делал без добавления фосфата,воды добавлял 100мл,получил бульонный отек и более рыхлую консистенцию. Термоусловия были совершенно одинаковые.
     
  4. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Да знаю, что это смесь с фосфатами. Я и раньше добавлял, но не как написано в инструкции, а меньше. Оскомина была небольшая, но после того как колбаса полежит в холодильнике, все более менее приходило в норму.
     
  5. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Меня тоже почти все устраивает. Нооо! Оскомина все плюсы применения фосфатов сводит на нет.
     
  6. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Брал на ЕК. А где можно взять нормальные фосфаты?
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я так и не пойму, зачем тебе фосфаты, если ты ФС добавляешь???????
     
  8. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Андрей! Я делал и варенку и сервелат.
    В варенку добавил фосфат из расчета 2 гр. на килограмм.
    В сервелат добавил функциональную смесь ФС №1 Мускат.
    Экспериментировал. Оскомина и там и там.
     
  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    БОГОХУЛЬНИК!!!
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Фиг знает. Кто чувствует, кто нет. Я ФСками пользуюсь, но беру только Могунцию, Шаллер, Вебер. Другие, на мой вкус, гораздо хуже. Например, на ЕмКолбасках все берут "салями Финскую", я тоже "купился", херня, простите за выражение. И резиновость, кстати, присутствует. От тех фирм, которые я написал, такого нет.
     
    Osteon и Злой нравится это.
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну... справедливости ради... я и там не очень - то молчу)))
     
    Osteon, gorex и Злой нравится это.
  12. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Потому в тебя табуретками-то и бросаются!!! ::y::y::y
     
  13. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    У меня и от яблок оскомина, и от фосфатов.
    Финскую тоже купил, еще не пробовал.
    А отсюда поподробнее можно. Где то можно в розницу взять???
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я у себя в городе беру. Могунция обычно по 2 кг идет, остальное по одному. Наверняка можно и в Инете найти.
     
    vash нравится это.
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.196
    Симпатии:
    1.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    у паши вообще что либо покупать страшно.....цены нифига не дружественные, понятно что это всего лишь бизнес и ничего личного но накручивать по 200% это перебор помоему
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну а чЁ? Соль, по цене наркотиковnoy Нормально::f
     
    gorex, AVS-123 и Злой нравится это.
  17. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Именно, именно, именно! Дорого у Паши, очень дорого, но... Не забывайте, что самое дорогое в сегодняшнем мире - это ИНФОРМАЦИЯ! За информацию сейчас иностранные шпиЁны очень многим рискнут. ИМХО, эти 200% с лихвой окупаются ИНФОРМАЦИЕЙ! А уж ее у Паши - хлебать - не перехлебать! Ни один продавец колбасных принадлежностей не дает СТОЛЬКО информации, сколько дает Паша. На том же bsculinar дается в лучшем случае процентное соотношение ингредиентов, общие принципы приготовления, и не более. Сравните хоть один интернет-ресурс с ЕмКолбасками по информационной ценности... Думаю, все в проигрыше (никого не хочу обидеть). А сколько тонкостей дает Паша начинающим колбасникам? У меня более чуткий и отзывчивый Учитель, чем Паша (не будем говорить, кто), но и у Паши я ОЧЕНЬ много чего узнал в свое время...
    Согласен, что опытным колбасникам, которые производят не по паре палочек сервелатов в месяц, а поболее, Паша уже вроде как и не авторитет, но, тем не менее, и опытные колбасники у Паши на форумах постоянно копья ломают...
    Без обид, процитирую еще раз Brainless - ничего личного... Это я не к тому, чтобы вон чо, а к тому, что каждый занимается своим делом... 200%? И ладно, пару метроФФ оболочки что б не взять? Пару метров по карману не особо бьет... А оптовики пусть берут в Атлантис-Пак...
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.196
    Симпатии:
    1.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так я не оспариваю тот момент что у паши много инфы, я оспариваю ценообразование а это не много разные вещи ;)
    а по поводу "Ни один продавец колбасных принадлежностей не дает СТОЛЬКО информации, сколько дает Паша." я опять же не принижаю пашины заслуги НО ...... для чего и кого пишутся книги и для кого они выкладываются на различных ресурсах включая этот? всего то нужно просто открыть глаза, включить мозги и ВНИМАТЕЛЬНО читать
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Нормально так, про фосфаты поговорили::hah::hah::hah
     
    vash и Злой нравится это.
  20. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Где лучше покупать и у кого какие цены, тоже очень нужно. Только нужно перенести в другую тему.
     

Поделиться этой страницей