1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Царь-рыба Севера - МУКСУН!

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Osteon, 28 фев 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Сначала убрал жабры и выпотрошил. По этому поводу есть два мнения - не потрошить т.к. от внутреннего жира рыба более сочная, потрошить, потому что потрошить. Я дико не люблю при очистке готовой рыбы по столу размазывать кишки и их содержимое. Малоаппетитное и противное перед едой занятие. Это первая главная причина. Вторая главная причина - в муксуне от природы столько жира, что если бы можно было сказать, что у рыб есть сало - так вот у муксуна есть сало!
    Засол самый обычный - 90 грамм соли и 30 грамм сахара на 1 литр. Специй никаких не добавлял - специи муксуна только портят. В рассоле лежал неделю. 2 раза в день (утром-вечером) переворачивал, тормошил, чтобы лучше просолилось. Затем в брюшко распорки, сушка 1 сутки при комнатной температуре. Копчение при 20 градусах 22 часа. Выветривание 2-3 суток нужно. У нас не получилось - слопали через 6 часов после окончания копчения. Обалденно нежное и вскусное мясо! Я не оговорился - МЯСО!!! В отношении муксуна поговорка "Ни рыба, ни мясо" - не работает. Я всегда к рыбе относился прохладно - рыба, она и в Африке рыба. Нет, оказывается. Рыба различается так же, как говядина, свинина, баранина, крольчатина, куры, гуси и прочая, и прочая, и прочая...
     

    Вложения:

    • 32.jpg
      Размер файла:
      444,5 КБ
      Просмотров:
      52
    Горыныч, Злой и Виктор нравится это.
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Очень вкусная рыба,но у нас на югах её практически не возможно купить(((
     
    Osteon нравится это.
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Да здесь она не каждому по карману. Вот та, что на фото, по ценнику СО СКИДКОЙ вышла 999 рублей. Как в Эльдорад, прямо. Точно не помню, сколько, но не больше 1 кг. В магазинах мороженый муксун по 1300-1500 р/кг, я про копченого не говорю уже - до 2000 дотягивает...
     
    Виктор нравится это.
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Вот то-тоже, приходится выбирать то ли мяса купить 5-6кг.,то ли рыбку такую килограммовую ( без гарантии что она не перемороженная раз несколько),так по мимо этого ещё попробуй найти что бы в розницу продавали.(((
     
    Osteon нравится это.
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Эта, к счастью, хорошая попалась...
     
    Виктор нравится это.
  6. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    В Уренгое продавали ненцы или как их там, стояли у магазинов или во дворах цена была демократична, а на участках за бензин можно было много взять, делал из него всегда хе.
     
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Далековато до Уренгоя... ;(
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    привезли мне на копчение 5 рыбин, засолил сухим посолом соль+сахар 2 к 1........ знающий человек сказал что 3-5 суток более чем достаточно для просола ) похвастаюсь как будет готова ;)
     
    Osteon, Виктор и Андрей Шнар нравится это.

Поделиться этой страницей