1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного, рыбного производств
    Скрыть объявление

Царь-рыба Севера - МУКСУН!

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Osteon, 28 фев 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    356
    Пол:
    Мужской
    Сначала убрал жабры и выпотрошил. По этому поводу есть два мнения - не потрошить т.к. от внутреннего жира рыба более сочная, потрошить, потому что потрошить. Я дико не люблю при очистке готовой рыбы по столу размазывать кишки и их содержимое. Малоаппетитное и противное перед едой занятие. Это первая главная причина. Вторая главная причина - в муксуне от природы столько жира, что если бы можно было сказать, что у рыб есть сало - так вот у муксуна есть сало!
    Засол самый обычный - 90 грамм соли и 30 грамм сахара на 1 литр. Специй никаких не добавлял - специи муксуна только портят. В рассоле лежал неделю. 2 раза в день (утром-вечером) переворачивал, тормошил, чтобы лучше просолилось. Затем в брюшко распорки, сушка 1 сутки при комнатной температуре. Копчение при 20 градусах 22 часа. Выветривание 2-3 суток нужно. У нас не получилось - слопали через 6 часов после окончания копчения. Обалденно нежное и вскусное мясо! Я не оговорился - МЯСО!!! В отношении муксуна поговорка "Ни рыба, ни мясо" - не работает. Я всегда к рыбе относился прохладно - рыба, она и в Африке рыба. Нет, оказывается. Рыба различается так же, как говядина, свинина, баранина, крольчатина, куры, гуси и прочая, и прочая, и прочая...
     

    Вложения:

    • 32.jpg
      Размер файла:
      444,5 КБ
      Просмотров:
      17
    Горыныч, Brainless и Виктор нравится это.
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    242
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Очень вкусная рыба,но у нас на югах её практически не возможно купить(((
     
    Osteon нравится это.
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    356
    Пол:
    Мужской
    Да здесь она не каждому по карману. Вот та, что на фото, по ценнику СО СКИДКОЙ вышла 999 рублей. Как в Эльдорад, прямо. Точно не помню, сколько, но не больше 1 кг. В магазинах мороженый муксун по 1300-1500 р/кг, я про копченого не говорю уже - до 2000 дотягивает...
     
    Виктор нравится это.
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    242
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Вот то-тоже, приходится выбирать то ли мяса купить 5-6кг.,то ли рыбку такую килограммовую ( без гарантии что она не перемороженная раз несколько),так по мимо этого ещё попробуй найти что бы в розницу продавали.(((
     
    Osteon нравится это.
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    356
    Пол:
    Мужской
    Эта, к счастью, хорошая попалась...
     
    Виктор нравится это.
  6. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    В Уренгое продавали ненцы или как их там, стояли у магазинов или во дворах цена была демократична, а на участках за бензин можно было много взять, делал из него всегда хе.
     
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    356
    Пол:
    Мужской
    Далековато до Уренгоя... ;(
     

Поделиться этой страницей