1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Вопрос Кто как добавляет фосфаты?

Discussion in 'Общая информация' started by vash, Feb 26, 2018.

  1. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Павел первопроходец в России, вот и снимает сливки. У Паши дорого, но альтернативы особенно нет. Новые колбасные сайты появляются, но цена то остается и на них под 200%.
    Недели две назад заезжал в магазин на ВДНХ. Может так попал, но очередь была!!! Нафика ему цены снижать ::hah
     
    Osteon likes this.
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    есть специальная тема Внимание - Что? Где? Почем?
     
  3. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Если из расчета 7 гр/кг и брать функциональную смесь у Могунции, то на 2 килограмма смеси нужно 285 килограмм мяса. Не, я столько не съем.
    Кто на продажу делает тогда можно брать, да и то много.
     
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Рискую навлечь на себя недовольство форумчан, но осмелюсь повториться - завышенное ценообразование материальных колбасных принадлежностей окупается информацией... Извините...
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    944
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ИП Агапкин выигрывает,довольно большим ассортиментном и возможностью взять товар в разной фасовке,есть много других мест где можно купить гораздо дешевле,но от килограмма и выше,что для производства "для себя" очень накладно получается.Ну вот та же соль нитритная ну нафига мне покупать мешок(пусть даже в 10 раз дешевле он обойдется) если при моем объеме "производства" мне килограмма хватит на пол года и так со всеми специями и добавками.
     
    Osteon likes this.
  6. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Если информация имеет такую цену, то Павел должен отстегнуть Зевсу, Татьяне, Эдуарду, Баламуту, которые начинали вместе с ним, наполнять сайт контентом. Заслуга Павла, больше не в информации, а в том, что он вовремя сориентировался и первым повторил, заграничный опыт розничного магазина продаж ингредиентов для изготовления колбас в домашних условиях. Рискнул, вложился, правильно раскрутил и теперь зарабатывает нормальные деньги. Молодец, что ещё сказать? Закупать по высоким ценам и мне не хочется, но другого варианта нет. Будем ждать конкуренции и снижения цен.
     
    Osteon and Андрей Шнар like this.
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Не соглашусь. Павел за свой счет предоставил им площадку и для обмена опытом в том числе. К оплате услуг хостинга вряд ли кто из перечисленных мясоделов причастен... ::y
     
    Виктор likes this.
  8. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    А вроде ж ее как бы разбавленную водой желательно добавлять
     
  9. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Рекомендуется вносить на мясное сырье вместе с солью, в сухом виде или предварительно растворив его в воде, на первоначальном этапе куттирования или фаршесоставления.

    А вот что пишет Зевс: "Если фосфаты добавить в фарш налить воду и всё перемешать, ты думаешь что что то получится - нет действие фосфатов при этом равно нулю.
    Это целая наука".
     
    Last edited: Feb 28, 2018
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Думаю, получится))) Только соль еще обязательно.
     
  11. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Щас табуретками начнете кидаться? Я опять за Павла... В ролике "Ветчина мраморная" (9 мин.20сек.) он фосфат растворяет в воде... А если порошок в фарш добавлять, получается, кристаллы фосфата не растворяются? Если по Зевсу... Или не впитываются внутрь клеток?
     
  12. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Табуретки самому нужны ::f
    Из описания:
    Производитель: ЗАО "Время и К"
    Модель: Фосфат пищевой
    При изготовлении колбас фосфат пищевой «Hi М 217» добавляют на начальной стадии фаршесоставления после закладки нежирного мясного сырья, нитритной соли, если они не были добавлены при посоле мяса и предусмотрены рецептурой изделий.

    И что тогда делать тем кто не смотрел ролик "Ветчина мраморная"? В Павла табуретку, за то что не донес до нас правильную информацию?
    Только скорее всего дело не в том как внес, а в качестве фосфатов с ЕК. Смотри пост №2 Андрей Шнар

    P.S. Растворенные в воде, я тоже добавлял. Никакой разницы.
     
    Osteon likes this.
  13. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
  14. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    944
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Отличные цены на некоторые позиции...но блин опять как и с солью(((,большой объем,ну вот на фига мне скажем 2кг. смеси №4,при норме внесения 10 грамм на 1 кг фарша я при своем объеме производства буду эту упаковку использовать 5 лет)),вот чем Павел берет,фасовкой хочешь на тебе 5 грамм,хочешь 100,хочешь килограмм,да легко.(правда цена в два раза больше)))...бизнес)
     
    vash likes this.
  15. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    Так тогда уже проще самому делать смеси
     
    Osteon likes this.
  16. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Если немного колбасишь, то да, а если большие партии - там скучновато еще и смеси лепить...
     
    Виктор likes this.
  17. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    ну на 100 кило колбасы я думаю не составит труда перемолоть грубо говоря пол кило специй::\
     
    Osteon and Виктор like this.
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    944
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ещё бы процентовку знать)))
     
  19. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    А книжки полистать не судьба:!
     
  20. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male

Share This Page