1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Вопрос Кто как добавляет фосфаты?

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем vash, 26 фев 2018.

  1. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Павел первопроходец в России, вот и снимает сливки. У Паши дорого, но альтернативы особенно нет. Новые колбасные сайты появляются, но цена то остается и на них под 200%.
    Недели две назад заезжал в магазин на ВДНХ. Может так попал, но очередь была!!! Нафика ему цены снижать ::hah
     
    Osteon нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.196
    Симпатии:
    1.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    есть специальная тема Внимание - Что? Где? Почем?
     
  3. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Если из расчета 7 гр/кг и брать функциональную смесь у Могунции, то на 2 килограмма смеси нужно 285 килограмм мяса. Не, я столько не съем.
    Кто на продажу делает тогда можно брать, да и то много.
     
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Рискую навлечь на себя недовольство форумчан, но осмелюсь повториться - завышенное ценообразование материальных колбасных принадлежностей окупается информацией... Извините...
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    915
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ИП Агапкин выигрывает,довольно большим ассортиментном и возможностью взять товар в разной фасовке,есть много других мест где можно купить гораздо дешевле,но от килограмма и выше,что для производства "для себя" очень накладно получается.Ну вот та же соль нитритная ну нафига мне покупать мешок(пусть даже в 10 раз дешевле он обойдется) если при моем объеме "производства" мне килограмма хватит на пол года и так со всеми специями и добавками.
     
    Osteon нравится это.
  6. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Если информация имеет такую цену, то Павел должен отстегнуть Зевсу, Татьяне, Эдуарду, Баламуту, которые начинали вместе с ним, наполнять сайт контентом. Заслуга Павла, больше не в информации, а в том, что он вовремя сориентировался и первым повторил, заграничный опыт розничного магазина продаж ингредиентов для изготовления колбас в домашних условиях. Рискнул, вложился, правильно раскрутил и теперь зарабатывает нормальные деньги. Молодец, что ещё сказать? Закупать по высоким ценам и мне не хочется, но другого варианта нет. Будем ждать конкуренции и снижения цен.
     
    Osteon и Андрей Шнар нравится это.
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Не соглашусь. Павел за свой счет предоставил им площадку и для обмена опытом в том числе. К оплате услуг хостинга вряд ли кто из перечисленных мясоделов причастен... ::y
     
    Виктор нравится это.
  8. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    А вроде ж ее как бы разбавленную водой желательно добавлять
     
  9. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Рекомендуется вносить на мясное сырье вместе с солью, в сухом виде или предварительно растворив его в воде, на первоначальном этапе куттирования или фаршесоставления.

    А вот что пишет Зевс: "Если фосфаты добавить в фарш налить воду и всё перемешать, ты думаешь что что то получится - нет действие фосфатов при этом равно нулю.
    Это целая наука".
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2018
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Думаю, получится))) Только соль еще обязательно.
     
  11. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Щас табуретками начнете кидаться? Я опять за Павла... В ролике "Ветчина мраморная" (9 мин.20сек.) он фосфат растворяет в воде... А если порошок в фарш добавлять, получается, кристаллы фосфата не растворяются? Если по Зевсу... Или не впитываются внутрь клеток?
     
  12. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Табуретки самому нужны ::f
    Из описания:
    Производитель: ЗАО "Время и К"
    Модель: Фосфат пищевой
    При изготовлении колбас фосфат пищевой «Hi М 217» добавляют на начальной стадии фаршесоставления после закладки нежирного мясного сырья, нитритной соли, если они не были добавлены при посоле мяса и предусмотрены рецептурой изделий.

    И что тогда делать тем кто не смотрел ролик "Ветчина мраморная"? В Павла табуретку, за то что не донес до нас правильную информацию?
    Только скорее всего дело не в том как внес, а в качестве фосфатов с ЕК. Смотри пост №2 Андрей Шнар

    P.S. Растворенные в воде, я тоже добавлял. Никакой разницы.
     
    Osteon нравится это.
  13. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
  14. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    915
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Отличные цены на некоторые позиции...но блин опять как и с солью(((,большой объем,ну вот на фига мне скажем 2кг. смеси №4,при норме внесения 10 грамм на 1 кг фарша я при своем объеме производства буду эту упаковку использовать 5 лет)),вот чем Павел берет,фасовкой хочешь на тебе 5 грамм,хочешь 100,хочешь килограмм,да легко.(правда цена в два раза больше)))...бизнес)
     
    vash нравится это.
  15. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Так тогда уже проще самому делать смеси
     
    Osteon нравится это.
  16. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Если немного колбасишь, то да, а если большие партии - там скучновато еще и смеси лепить...
     
    Виктор нравится это.
  17. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    ну на 100 кило колбасы я думаю не составит труда перемолоть грубо говоря пол кило специй::\
     
    Osteon и Виктор нравится это.
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    915
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ещё бы процентовку знать)))
     
  19. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    А книжки полистать не судьба:!
     
    Королик Сергей и bub нравится это.
  20. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей