1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Вопрос Кто как добавляет фосфаты?

Discussion in 'Общая информация' started by vash, Feb 26, 2018.

  1. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Павел первопроходец в России, вот и снимает сливки. У Паши дорого, но альтернативы особенно нет. Новые колбасные сайты появляются, но цена то остается и на них под 200%.
    Недели две назад заезжал в магазин на ВДНХ. Может так попал, но очередь была!!! Нафика ему цены снижать ::hah
     
    Osteon likes this.
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    есть специальная тема Внимание - Что? Где? Почем?
     
  3. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Если из расчета 7 гр/кг и брать функциональную смесь у Могунции, то на 2 килограмма смеси нужно 285 килограмм мяса. Не, я столько не съем.
    Кто на продажу делает тогда можно брать, да и то много.
     
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Рискую навлечь на себя недовольство форумчан, но осмелюсь повториться - завышенное ценообразование материальных колбасных принадлежностей окупается информацией... Извините...
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ИП Агапкин выигрывает,довольно большим ассортиментном и возможностью взять товар в разной фасовке,есть много других мест где можно купить гораздо дешевле,но от килограмма и выше,что для производства "для себя" очень накладно получается.Ну вот та же соль нитритная ну нафига мне покупать мешок(пусть даже в 10 раз дешевле он обойдется) если при моем объеме "производства" мне килограмма хватит на пол года и так со всеми специями и добавками.
     
    Osteon likes this.
  6. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Если информация имеет такую цену, то Павел должен отстегнуть Зевсу, Татьяне, Эдуарду, Баламуту, которые начинали вместе с ним, наполнять сайт контентом. Заслуга Павла, больше не в информации, а в том, что он вовремя сориентировался и первым повторил, заграничный опыт розничного магазина продаж ингредиентов для изготовления колбас в домашних условиях. Рискнул, вложился, правильно раскрутил и теперь зарабатывает нормальные деньги. Молодец, что ещё сказать? Закупать по высоким ценам и мне не хочется, но другого варианта нет. Будем ждать конкуренции и снижения цен.
     
    Osteon and Андрей Шнар like this.
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Не соглашусь. Павел за свой счет предоставил им площадку и для обмена опытом в том числе. К оплате услуг хостинга вряд ли кто из перечисленных мясоделов причастен... ::y
     
    Виктор likes this.
  8. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    А вроде ж ее как бы разбавленную водой желательно добавлять
     
  9. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Рекомендуется вносить на мясное сырье вместе с солью, в сухом виде или предварительно растворив его в воде, на первоначальном этапе куттирования или фаршесоставления.

    А вот что пишет Зевс: "Если фосфаты добавить в фарш налить воду и всё перемешать, ты думаешь что что то получится - нет действие фосфатов при этом равно нулю.
    Это целая наука".
     
    Last edited: Feb 28, 2018
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Думаю, получится))) Только соль еще обязательно.
     
  11. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Щас табуретками начнете кидаться? Я опять за Павла... В ролике "Ветчина мраморная" (9 мин.20сек.) он фосфат растворяет в воде... А если порошок в фарш добавлять, получается, кристаллы фосфата не растворяются? Если по Зевсу... Или не впитываются внутрь клеток?
     
  12. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Табуретки самому нужны ::f
    Из описания:
    Производитель: ЗАО "Время и К"
    Модель: Фосфат пищевой
    При изготовлении колбас фосфат пищевой «Hi М 217» добавляют на начальной стадии фаршесоставления после закладки нежирного мясного сырья, нитритной соли, если они не были добавлены при посоле мяса и предусмотрены рецептурой изделий.

    И что тогда делать тем кто не смотрел ролик "Ветчина мраморная"? В Павла табуретку, за то что не донес до нас правильную информацию?
    Только скорее всего дело не в том как внес, а в качестве фосфатов с ЕК. Смотри пост №2 Андрей Шнар

    P.S. Растворенные в воде, я тоже добавлял. Никакой разницы.
     
    Osteon likes this.
  13. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
  14. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Отличные цены на некоторые позиции...но блин опять как и с солью(((,большой объем,ну вот на фига мне скажем 2кг. смеси №4,при норме внесения 10 грамм на 1 кг фарша я при своем объеме производства буду эту упаковку использовать 5 лет)),вот чем Павел берет,фасовкой хочешь на тебе 5 грамм,хочешь 100,хочешь килограмм,да легко.(правда цена в два раза больше)))...бизнес)
     
    vash likes this.
  15. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    Так тогда уже проще самому делать смеси
     
    Osteon likes this.
  16. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Если немного колбасишь, то да, а если большие партии - там скучновато еще и смеси лепить...
     
    Виктор likes this.
  17. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    ну на 100 кило колбасы я думаю не составит труда перемолоть грубо говоря пол кило специй::\
     
    Osteon and Виктор like this.
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ещё бы процентовку знать)))
     
  19. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    А книжки полистать не судьба:!
     
  20. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male

Share This Page