1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Ищи нормального поставщика и будет тебе счастье. Если нормальный поставщик и рыба не старая, то максимум что бывает это несколько (1-3) штук с поцарапанный кожецой, для целой коробки это фигня, можно закоптить для себя
     
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    По моему это полнейший бред..про нитритную соль и скумбрию.
     
  3. Broun

    Broun Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Пока попробовал 3 разные коробки разных производителей. Результат один(
     
  4. Broun

    Broun Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Мне понятно что копчение это целое искусство. Вот и познаю путём проб и ошибок
     
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Поставщик это в смысле продавец, а не фирма изготовитель, потому как сырьевые базы часто не могут сохранить рыбу надлежащим образом, и даже сырье высшего сорта, при не правильном хранении превращается а низкосортный продукт.
    При покупке рыбы, смотришь дату выпуска, целостность коробки, чистоту упаковки и т.п.
    У меня были неприятные моменты, когда размораживаешь коробку скумбрии и выкидываешь часть рыбы собаке!
     
    AVS-123 и Broun нравится это.
  6. Broun

    Broun Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А есть некое правило по дате заморозки? Сейчас использую рыбу которая была заморожена в октябре 17го. Не слишком старая?
     
  7. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Нормально.
     
  8. Broun

    Broun Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Эксперимент #2
    Попробовал закоптить скумбрию подвесив не за хвосты, а за пузо. Жировых подтеков стало гораздо меньше. Кровяных вообще нет.
     
    Горыныч нравится это.
  9. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Все равно потёки жира будут, жир потечёт по хвосту. Пробовал, это не решит проблему, хотя на некоторых предприятиях вешают вниз хвостом
     
  10. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Где то видел картинку коптильни, в которой стоит защитный экран из металла над каждым рядом рыбы кроме верхнего. Металл согнут шалашиком и все подтеки попадают на этот металл.
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2018
  11. Новичек

    Новичек Новичок

    Регистрация:
    13 мар 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А почему йодированую нельзя?
     
  12. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    потому что йод жгёт ткани.
     
  13. инна

    инна Новичок

    Регистрация:
    14 мар 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Уважаемые коптильщики ну дайте пожалуйста рецепт рассола для рыбы(скумбрии сельди) проверенный,чтобы была малосольной!!!!!
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    перечитайте тему, проверянных способов и рецептов в ней много
     
  15. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    кто-нибудь использует рассол повторно, после поднятия плотности, и сколько раз? проблема не в цене, а в том куда девать столько соли(((
     
  16. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Не использовал, но читал, что используют для посола мяса. Процеживают, меряют плотность, добавляют воду соль, опять меряют. Как то так.
    А почему для рыбы не использовать?
    Вот тут ареометр для соли Купить ареометр-солемер для определения процентного содержания соли в Москве
     
  17. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    тех процес и прибор есть, может кто уже использовал такой способ и есть ньюансы какие
     
  18. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    за 3 дня 120 литров рассола пришлось замешать, утилизация напрягает
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2018
  19. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    А если вдруг что то пойдет не так, и придется вместе с рассолом рыбу утилизировать?
    Ну 5 кг рискнуть можно, а 50 кг?
     
    Виктор нравится это.
  20. АН-24

    АН-24 Пользователь

    Регистрация:
    17 сен 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! В рецепте указано соотношение воды и рыбы 1к1. Это вес рыбы на литр (ы) воды, или вес рыбы на вес воды? Спасибо за ответ.
     

Поделиться этой страницей