1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Ищи нормального поставщика и будет тебе счастье. Если нормальный поставщик и рыба не старая, то максимум что бывает это несколько (1-3) штук с поцарапанный кожецой, для целой коробки это фигня, можно закоптить для себя
     
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    По моему это полнейший бред..про нитритную соль и скумбрию.
     
  3. Broun

    Broun Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Пока попробовал 3 разные коробки разных производителей. Результат один(
     
  4. Broun

    Broun Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Мне понятно что копчение это целое искусство. Вот и познаю путём проб и ошибок
     
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Поставщик это в смысле продавец, а не фирма изготовитель, потому как сырьевые базы часто не могут сохранить рыбу надлежащим образом, и даже сырье высшего сорта, при не правильном хранении превращается а низкосортный продукт.
    При покупке рыбы, смотришь дату выпуска, целостность коробки, чистоту упаковки и т.п.
    У меня были неприятные моменты, когда размораживаешь коробку скумбрии и выкидываешь часть рыбы собаке!
     
    AVS-123 и Broun нравится это.
  6. Broun

    Broun Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А есть некое правило по дате заморозки? Сейчас использую рыбу которая была заморожена в октябре 17го. Не слишком старая?
     
  7. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Нормально.
     
  8. Broun

    Broun Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Эксперимент #2
    Попробовал закоптить скумбрию подвесив не за хвосты, а за пузо. Жировых подтеков стало гораздо меньше. Кровяных вообще нет.
     
    Горыныч нравится это.
  9. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Все равно потёки жира будут, жир потечёт по хвосту. Пробовал, это не решит проблему, хотя на некоторых предприятиях вешают вниз хвостом
     
  10. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Где то видел картинку коптильни, в которой стоит защитный экран из металла над каждым рядом рыбы кроме верхнего. Металл согнут шалашиком и все подтеки попадают на этот металл.
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2018
  11. Новичек

    Новичек Новичок

    Регистрация:
    13 мар 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А почему йодированую нельзя?
     
  12. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    потому что йод жгёт ткани.
     
  13. инна

    инна Новичок

    Регистрация:
    14 мар 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Уважаемые коптильщики ну дайте пожалуйста рецепт рассола для рыбы(скумбрии сельди) проверенный,чтобы была малосольной!!!!!
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    перечитайте тему, проверянных способов и рецептов в ней много
     
  15. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    кто-нибудь использует рассол повторно, после поднятия плотности, и сколько раз? проблема не в цене, а в том куда девать столько соли(((
     
  16. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Не использовал, но читал, что используют для посола мяса. Процеживают, меряют плотность, добавляют воду соль, опять меряют. Как то так.
    А почему для рыбы не использовать?
    Вот тут ареометр для соли Купить ареометр-солемер для определения процентного содержания соли в Москве
     
  17. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    тех процес и прибор есть, может кто уже использовал такой способ и есть ньюансы какие
     
  18. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    за 3 дня 120 литров рассола пришлось замешать, утилизация напрягает
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2018
  19. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    А если вдруг что то пойдет не так, и придется вместе с рассолом рыбу утилизировать?
    Ну 5 кг рискнуть можно, а 50 кг?
     
    Виктор нравится это.
  20. АН-24

    АН-24 Пользователь

    Регистрация:
    17 сен 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! В рецепте указано соотношение воды и рыбы 1к1. Это вес рыбы на литр (ы) воды, или вес рыбы на вес воды? Спасибо за ответ.
     

Поделиться этой страницей