1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Шейка копченая в/с с рецептом

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Osteon, Apr 30, 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    дЫк она в синюге или нет?
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    похоже на пленку в сетке
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Если в пленке, то другой вопрос - снялась хорошо, или....?
     
    Андрей1963 likes this.
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    дЫк откуда ж мне синюгу-то взять? Коллагеновая пленка в два слоя, сверху формовочная сетка. Снимается плохо. Там, где жир под пленкой - без проблем, а где мясо - присыхает намертво...;(
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Вот странно - в оболочке коллагеновой делаю на 80 мм, отлично, а как в пленке, так...girl Вот и думаю, ну ее на фиг эту пленку:arab
     
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Вот как-то я начинаю тоже к этому склоняться. Одно только "НО" - цельномышечный кусок жалко пихать в оболочку, в пленку вроде как дешевле. Наверное, просто от стереотипов не могу уйти: если оболочка - значит, колбаса... То, что не в оболочке - НЕ колбаса...::wall
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Ежели вообще убрать всякую оболочку,сразу формовать в сетку-получается ни чуть не хуже)))
     
    Заратустра likes this.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Вить. не хуже. Но по другому.
     
    Виктор likes this.
  10. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Так больше риска закал хватануть...
     
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Эх...тяжела жизнь Российского колбасьеро;(,то закал,то отек,то ещё какая напасть::wall::f
     
  12. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    А печень знаешь как садишь, когда мочишь горло перед пробой деликатеса!!! beer
     
  13. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    солил по рецепту Ш.А.
    подвялил пять дней
    затем в коллагенку с тонко нарезанным чесноком и специями
    опустил в кипяток на 3-4 секунды
    остудил
    коптил 5раз по 5-6 часов
    image (2).jpg image (2).jpg image (3).jpg image (3).jpg image (4).jpg image (5).jpg image (6).jpg image (7).jpg
     
  14. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    пленка отлично отходит
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
  16. Swetlana Troick

    Swetlana Troick Пользователь

    Joined:
    Oct 15, 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Female
  17. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    посол стандартный- сухой плюс мокрый, обсыпка- фантазийная
    чеснок зря добавил- не впечатлило
    подвялил 2 дня, коптил 5 раз по пять часов хк
    затем 20 дней в холодильнике висела
     
    Swetlana Troick likes this.
  18. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Сегодня поставил в посол шею, буду солить смешанным посолом, сейчас стоит на сухом посоле.
     
  19. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Народ подскажите, хочу сделать вырезку холодного копчения, нужен рецепт.
     
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    да рецепты все одинаковые практически и разницы нет что шея что вырезка ) играться можно только специями но я специи при хк не использую т.к. нет смысла, копчение все перебивает
     

Share This Page