1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Климатическая камера своими руками.

Тема в разделе "Сушильные и климо-камеры", создана пользователем pasha, 17 апр 2018.

  1. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Какая температура в кладовке?
     
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    25-27градусов
     
  3. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Возьмем среднее значение влажность 55%, температура 26 градусов атмосферное давление пусть будет 760 мм.рт.ст.
    Если этот воздух загнать в холодильник и охлаждать, то при температуре 16,3 градуса у тебя будет 100% влажность и выпадет роса.
    Вот она и выпала.
     
    Виктор, Злой и Андрей Шнар нравится это.
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Вот я и не пойму, зачем его загонять туда. Все ответы сводятся к тому, что это "обязательно нужно делать". ::av Чем моя колбаса и мясо будут хуже, чем из камеры где воздух постоянно обновляется?
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    он не постоянно обновляться должен,а в количестве 3 объемов холодильника за сутки.где-то видел человек поставил компрессор аквариумный на вдув свежего воздуха,подключил его через таймер и он у него включается раз в 3 часа на 15 минут(ну тут каждому нужно считать индивидуально,объем холодильника,производительность компрессора)
     
  6. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    А тем::bd #54
     
    Андрей Шнар нравится это.
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Кто сказал-доказал??? И зачем??? Чтобы колбаса склизская была?O_O
     
    pasha нравится это.
  8. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Вот читаю теорию,и думаю что на практике у всех будет разный результат.вот правильно Андрей сказал ,а нужно ли 3-4-5 обьмов менять или будет достаточно открыть холодильник 1-2 раза из любопытства и поменять воздух ,,кто нибудь это доказал,или просто так делают все?лично я наблюдаю за своей колбасой и пока остановился но том что нужен правильный обдув и циркуляция воздуха внутри камеры.у меня счас висит маленький кулер от компьютера и вот.дует он не сильно (сразу скажу что закала не будет)я его повесил посередине колбасы и после протирки колбаса сухая и по виду норма,а вот там где кулер не дует немного влажновата ,влажность внутри камеры75-80%,влажновата ближе к задней стенке (где капли собираются)где недостает кулер.счас перевесил сбоку ближе к задней стенке -потрогаю посмотрю что будет через час.чето мне кажется что это и будет выход в моем случае-правильная циркуляция внутри камеры,а смена ,закачка воздуха????думаю хватит открыл закрыл раз два в сутки.и хочу спросить у андрея-холодильник у тебя (где колбаса)с ноу Фрост или без?
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Старая-пристарая Бирюса. Я со всех родственников старье собрал, но они работают и работают))) Шесть штук у меня))) Без фростов, в общем. У меня кулер получается, что дует поверх емкости с солью и водой. На колбасу не дует.
    Ну далеко не все. И спорность этого и на ЕК обсуждалась.
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну вроде как рекомендуется периодически перевешивать батоны меняя места, может именно по этой причине?
     
  11. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Дуть на колбасу и у меня не будет.просто думаю как лучше организовать движение воздуха.пока склоняюсь с низу вверх,но что б слегка обдувался весь объем холодильника.

    ::bd

    ::bd::bd
    Вот этого Не ЗНАЛ.за совет спасибо.все таки нам есть чему поучиться друг у друга и вместе мы сможем сделать то что не под силу промышленным объемам.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2019
  12. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Вначале, сушат при скорости обдува 0,1 м/с, далее, по мере подсушки, скорость движения воздуха уменьшают 0,05м/с.
    Так что, такой маленький обдув у тебя будет дуй хоть на воду, хоть на стенку холодильника. Главное дуй ::hah
    Но дуй не сильно.girl
     
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Хау дую-дую-дую:arab
     
  14. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    И снова здравствуйте.сегодня нашел причину того что моя колбаса не сохнет как надо и липкая.на барахолке был найден советский гигрометр - термометр под названием комфорт со знаком отк (ему я верю )в СССР к этому относились как надо, с качеством все в порядке было.так вот засунул в холодильник и охренел,там шкала до100% влажности так там наверно больше ,шкалы не хватает.хотя катайцы показывают кто 70,кто80…..%кто 90%.с сегодняшнего дня я им не верю.фото в чат кину то что показавают.

    Пускай модератор если может кинет фотки сюда ,может кому пригодится а то я с телефона не могу.спасибо заранее.Я В ШОКЕ от китаез.нет больше слов.[​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2018
  15. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    А почему только с сегодняшнего раз они разную температуру и влажность показывают???
    И ему не верь, раз он показывает больше 100%. А больше 100% влажность не может быть. Там есть винтик сзади и можно показания подкоректировать.
    А корректировать по ВИТ. Мы с тобой это обсуждали раньше. Вот он более точный, не то что комфорт с датчиком влажности из конского волоса.
    ВИТ обязательно обдувать нужно при замере.
     
  16. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Ну следующий будет Вит 1
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Как-то сразу подозревал, что все эти гигрометры... ну вы поняли))) Я на них смотрю, чтобы просто тенденцию понять - уменьшается, или увеличивается влажность, И ВСЁ.
    Основные показатели - потеря веса, ну и кончики можно потрогать по дедовскому способу. Должны быть не сухими и не мокрыми, такими как кожа в районе локтя - там куда иголку в вену тыкают, вот:;) За одно и сравнить нижние и верхние. Если верхние суше нижних, вот тут и надо воздух внутри гонять, не должно так быть.
    Влажность в наших КЛИМАТКАМЕРАХ крутых на прямую зависит от содержимого. Поэтому сразу бы не сильн мокрые продукты завешивать. Колбасу, хоть со стартами, хоть без них, сначала ведь в тепле держат. И перед помещением в камеру, пусть чуток оболочка обсохнет. Закал не успеет схватить, а вот склизкость вряд ли потом появится.
    Это все мои дилетантские рассуждения, но... сыровял ем постоянноbeer
    Еще вот - у меня Щас - или с плесенью, или в АйЦеле - и то, и другое, менее чувствительно к "косякам" по влажности.
     
  18. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Любой прибор нужно калибровать, а китайский тем более. Тут я давал ссылку как это делать #120
     
  19. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Все приборы что были загрузил в ведро с солью и закрыл крышкой,завтра увижу результат теста.а колбасу пока поселил на балкон.уже смотреть на нее не хочется,злой как черт.но пока потерплю.
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    это нормальное явление ))))
     

Поделиться этой страницей