1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Климатическая камера своими руками.

Тема в разделе "Сушильные и климо-камеры", создана пользователем pasha, 17 апр 2018.

  1. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Какая температура в кладовке?
     
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    25-27градусов
     
  3. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Возьмем среднее значение влажность 55%, температура 26 градусов атмосферное давление пусть будет 760 мм.рт.ст.
    Если этот воздух загнать в холодильник и охлаждать, то при температуре 16,3 градуса у тебя будет 100% влажность и выпадет роса.
    Вот она и выпала.
     
    Виктор, Злой и Андрей Шнар нравится это.
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Вот я и не пойму, зачем его загонять туда. Все ответы сводятся к тому, что это "обязательно нужно делать". ::av Чем моя колбаса и мясо будут хуже, чем из камеры где воздух постоянно обновляется?
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    он не постоянно обновляться должен,а в количестве 3 объемов холодильника за сутки.где-то видел человек поставил компрессор аквариумный на вдув свежего воздуха,подключил его через таймер и он у него включается раз в 3 часа на 15 минут(ну тут каждому нужно считать индивидуально,объем холодильника,производительность компрессора)
     
  6. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    А тем::bd #54
     
    Андрей Шнар нравится это.
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Кто сказал-доказал??? И зачем??? Чтобы колбаса склизская была?O_O
     
    pasha нравится это.
  8. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Вот читаю теорию,и думаю что на практике у всех будет разный результат.вот правильно Андрей сказал ,а нужно ли 3-4-5 обьмов менять или будет достаточно открыть холодильник 1-2 раза из любопытства и поменять воздух ,,кто нибудь это доказал,или просто так делают все?лично я наблюдаю за своей колбасой и пока остановился но том что нужен правильный обдув и циркуляция воздуха внутри камеры.у меня счас висит маленький кулер от компьютера и вот.дует он не сильно (сразу скажу что закала не будет)я его повесил посередине колбасы и после протирки колбаса сухая и по виду норма,а вот там где кулер не дует немного влажновата ,влажность внутри камеры75-80%,влажновата ближе к задней стенке (где капли собираются)где недостает кулер.счас перевесил сбоку ближе к задней стенке -потрогаю посмотрю что будет через час.чето мне кажется что это и будет выход в моем случае-правильная циркуляция внутри камеры,а смена ,закачка воздуха????думаю хватит открыл закрыл раз два в сутки.и хочу спросить у андрея-холодильник у тебя (где колбаса)с ноу Фрост или без?
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Старая-пристарая Бирюса. Я со всех родственников старье собрал, но они работают и работают))) Шесть штук у меня))) Без фростов, в общем. У меня кулер получается, что дует поверх емкости с солью и водой. На колбасу не дует.
    Ну далеко не все. И спорность этого и на ЕК обсуждалась.
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну вроде как рекомендуется периодически перевешивать батоны меняя места, может именно по этой причине?
     
  11. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Дуть на колбасу и у меня не будет.просто думаю как лучше организовать движение воздуха.пока склоняюсь с низу вверх,но что б слегка обдувался весь объем холодильника.

    ::bd

    ::bd::bd
    Вот этого Не ЗНАЛ.за совет спасибо.все таки нам есть чему поучиться друг у друга и вместе мы сможем сделать то что не под силу промышленным объемам.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2019
  12. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Вначале, сушат при скорости обдува 0,1 м/с, далее, по мере подсушки, скорость движения воздуха уменьшают 0,05м/с.
    Так что, такой маленький обдув у тебя будет дуй хоть на воду, хоть на стенку холодильника. Главное дуй ::hah
    Но дуй не сильно.girl
     
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Хау дую-дую-дую:arab
     
  14. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    И снова здравствуйте.сегодня нашел причину того что моя колбаса не сохнет как надо и липкая.на барахолке был найден советский гигрометр - термометр под названием комфорт со знаком отк (ему я верю )в СССР к этому относились как надо, с качеством все в порядке было.так вот засунул в холодильник и охренел,там шкала до100% влажности так там наверно больше ,шкалы не хватает.хотя катайцы показывают кто 70,кто80…..%кто 90%.с сегодняшнего дня я им не верю.фото в чат кину то что показавают.

    Пускай модератор если может кинет фотки сюда ,может кому пригодится а то я с телефона не могу.спасибо заранее.Я В ШОКЕ от китаез.нет больше слов.[​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2018
  15. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    А почему только с сегодняшнего раз они разную температуру и влажность показывают???
    И ему не верь, раз он показывает больше 100%. А больше 100% влажность не может быть. Там есть винтик сзади и можно показания подкоректировать.
    А корректировать по ВИТ. Мы с тобой это обсуждали раньше. Вот он более точный, не то что комфорт с датчиком влажности из конского волоса.
    ВИТ обязательно обдувать нужно при замере.
     
  16. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Ну следующий будет Вит 1
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Как-то сразу подозревал, что все эти гигрометры... ну вы поняли))) Я на них смотрю, чтобы просто тенденцию понять - уменьшается, или увеличивается влажность, И ВСЁ.
    Основные показатели - потеря веса, ну и кончики можно потрогать по дедовскому способу. Должны быть не сухими и не мокрыми, такими как кожа в районе локтя - там куда иголку в вену тыкают, вот:;) За одно и сравнить нижние и верхние. Если верхние суше нижних, вот тут и надо воздух внутри гонять, не должно так быть.
    Влажность в наших КЛИМАТКАМЕРАХ крутых на прямую зависит от содержимого. Поэтому сразу бы не сильн мокрые продукты завешивать. Колбасу, хоть со стартами, хоть без них, сначала ведь в тепле держат. И перед помещением в камеру, пусть чуток оболочка обсохнет. Закал не успеет схватить, а вот склизкость вряд ли потом появится.
    Это все мои дилетантские рассуждения, но... сыровял ем постоянноbeer
    Еще вот - у меня Щас - или с плесенью, или в АйЦеле - и то, и другое, менее чувствительно к "косякам" по влажности.
     
  18. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Любой прибор нужно калибровать, а китайский тем более. Тут я давал ссылку как это делать #120
     
  19. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Все приборы что были загрузил в ведро с солью и закрыл крышкой,завтра увижу результат теста.а колбасу пока поселил на балкон.уже смотреть на нее не хочется,злой как черт.но пока потерплю.
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    это нормальное явление ))))
     

Поделиться этой страницей