1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сало, грудинка, корейка холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем pasha, 20 июл 2017.

  1. Sasha_kyzmin

    Sasha_kyzmin Пользователь

    Регистрация:
    31 мар 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Хм, вроде раздел называется :рецепты холодного копчения ...., а где рецепт??? Процесс описан, даже подискутировали! А сам рецепт где???
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.109
    Симпатии:
    1.471
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а первый пост прочитать не получается?
     
  3. Sasha_kyzmin

    Sasha_kyzmin Пользователь

    Регистрация:
    31 мар 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Читал, только общие черты, без конкретики.
     
  4. steel

    steel Пользователь

    Регистрация:
    26 июл 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Парни, поздно я нашел данный форум и как итог, грудинка пролежала в кило смеси соли, нитритной соли и специй с ежедневным слитием жижи и переварачиванием с понедельника. Сегодня обмыл и немного обвалял в специях, а завтра к вечеру вывешиваю вялится до обеда субботы и на коптильню. Такой рецепт с просторов инета. Что в нем не так и способы борьбы. Заранее пасиб.
    И кстати у мяса непривычный запах, но не явно пропавший,, а какой то не знакомый.
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.109
    Симпатии:
    1.471
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, скорей всего получите пересол из за большого кол-ва соли а запах это скорей всего из за специй.....
     
  6. steel

    steel Пользователь

    Регистрация:
    26 июл 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    спасибо за ответ. а то что короткий промежуток солилось не спасет? тогда вымачивать скорее всего (
     
  7. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    это очень жестокий рецепт с просторов инета(
    Норма нитритно соли для ВК изделий порядка 1% на кг мяса, и 2% на кг сырья для сыровяла! Как думаете вы в нормы вписались?
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.109
    Симпатии:
    1.471
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    для 4-х дней посола достаточно 18-20грамм на килограмм мяса, а поскольку много соли то явно пересол получите......как вариант поскольку грудинку еще не вывесили на просушку отмочите ее немного в воде
     
    steel нравится это.
  9. steel

    steel Пользователь

    Регистрация:
    26 июл 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    тут ответ очевиден ( пойду вымачивать( буду надеятся что короткий срок спасет ситуацию.
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.109
    Симпатии:
    1.471
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    спасет однозначно, только опять же не переборщите с отмочкой......а гк или хк хотите делать?
     
  11. steel

    steel Пользователь

    Регистрация:
    26 июл 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    хк с разрывом, первый день 6-7 часов и второй так же.
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.109
    Симпатии:
    1.471
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну часов 6-8 тогда отмачивайте, потом в холодильник часов на 12 для выравнивания соли и на просушку
     
    steel нравится это.
  13. Sasha_kyzmin

    Sasha_kyzmin Пользователь

    Регистрация:
    31 мар 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Запах необычный - это запах ферментации мяса в нитрите натрия это значит всё норм. Отмачивайте в воде из расчёта : сколько суток солилось - столько часов отмачивайте. (6 суток, значит 6 часов, при этом каждый час меняйте воду.) Потом обсушите полотенцем, ночку пусть подсохнет, и можно коптить, будет супер!
     
    ВлаДмитр и steel нравится это.
  14. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    На будущее,на форуме есть такая штука как колькулятор соли.взвесил-отмерил соли и посолил и будет тебе счастье и таму кто вместе с тобой это есть будут,так как показывает практика,пока не съедят все, то из за стола не выходят,даже про курево забывают.пользуйся форумом а не ютубом.
     
    ВлаДмитр, Виктор, steel и ещё 1-му нравится это.
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.109
    Симпатии:
    1.471
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ;)
     
  16. steel

    steel Пользователь

    Регистрация:
    26 июл 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    давно так впросак не попадал((
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.109
    Симпатии:
    1.471
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну всякое бывает ) у нас есть калькулятор соли в виде приложения для телефонов и в виде веб-версии, пользуйтесь ими и не будет "впросаков" ;)
     
  18. steel

    steel Пользователь

    Регистрация:
    26 июл 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    да понял я уже. я итак вначале удивился количеству, но на автомате замариновал. а ведь колбасу давно ваяю и не отреагировал.
     
    Злой нравится это.
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.109
    Симпатии:
    1.471
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    обычно много соли нужно для бастурмы с говядины а вот на свинятину ее нужно совсем немного )
    а вообще к рецептам с интернета нужно относиться очень внимательно т.к. люди ради лайков идут на все
     
    Виктор нравится это.
  20. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Решил вот тоже попробовать закоптить грудинку, расчет количества посолочной смеси делал по калькулятору, единственно что воспользовался справочником Конникова и сделал рассола не 40% от веса сырья а 50%, правда забыл добавить сахар и добавил его только после 2-х суток посола. Куски сделал небольшие по 200-300 гр. Посолочную смесь добавлял по минимальному значению. Вопрос сколько дней солить что бы не получить пересол. Хотел солить дней 10. И немного упустил температурный режим, солится все на лоджии, сегодня посмотрел температуру а там +12. Подскажите что нужно сделать что бы не испортить мясо или пока все идет нормально?
     

Поделиться этой страницей