1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сало, грудинка, корейка холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем pasha, 20 июл 2017.

  1. Sasha_kyzmin

    Sasha_kyzmin Пользователь

    Регистрация:
    31 мар 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Хм, вроде раздел называется :рецепты холодного копчения ...., а где рецепт??? Процесс описан, даже подискутировали! А сам рецепт где???
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а первый пост прочитать не получается?
     
  3. Sasha_kyzmin

    Sasha_kyzmin Пользователь

    Регистрация:
    31 мар 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Читал, только общие черты, без конкретики.
     
  4. steel

    steel Пользователь

    Регистрация:
    26 июл 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Парни, поздно я нашел данный форум и как итог, грудинка пролежала в кило смеси соли, нитритной соли и специй с ежедневным слитием жижи и переварачиванием с понедельника. Сегодня обмыл и немного обвалял в специях, а завтра к вечеру вывешиваю вялится до обеда субботы и на коптильню. Такой рецепт с просторов инета. Что в нем не так и способы борьбы. Заранее пасиб.
    И кстати у мяса непривычный запах, но не явно пропавший,, а какой то не знакомый.
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, скорей всего получите пересол из за большого кол-ва соли а запах это скорей всего из за специй.....
     
  6. steel

    steel Пользователь

    Регистрация:
    26 июл 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    спасибо за ответ. а то что короткий промежуток солилось не спасет? тогда вымачивать скорее всего (
     
  7. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    это очень жестокий рецепт с просторов инета(
    Норма нитритно соли для ВК изделий порядка 1% на кг мяса, и 2% на кг сырья для сыровяла! Как думаете вы в нормы вписались?
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    для 4-х дней посола достаточно 18-20грамм на килограмм мяса, а поскольку много соли то явно пересол получите......как вариант поскольку грудинку еще не вывесили на просушку отмочите ее немного в воде
     
    steel нравится это.
  9. steel

    steel Пользователь

    Регистрация:
    26 июл 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    тут ответ очевиден ( пойду вымачивать( буду надеятся что короткий срок спасет ситуацию.
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    спасет однозначно, только опять же не переборщите с отмочкой......а гк или хк хотите делать?
     
  11. steel

    steel Пользователь

    Регистрация:
    26 июл 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    хк с разрывом, первый день 6-7 часов и второй так же.
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну часов 6-8 тогда отмачивайте, потом в холодильник часов на 12 для выравнивания соли и на просушку
     
    steel нравится это.
  13. Sasha_kyzmin

    Sasha_kyzmin Пользователь

    Регистрация:
    31 мар 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Запах необычный - это запах ферментации мяса в нитрите натрия это значит всё норм. Отмачивайте в воде из расчёта : сколько суток солилось - столько часов отмачивайте. (6 суток, значит 6 часов, при этом каждый час меняйте воду.) Потом обсушите полотенцем, ночку пусть подсохнет, и можно коптить, будет супер!
     
    ВлаДмитр и steel нравится это.
  14. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    На будущее,на форуме есть такая штука как колькулятор соли.взвесил-отмерил соли и посолил и будет тебе счастье и таму кто вместе с тобой это есть будут,так как показывает практика,пока не съедят все, то из за стола не выходят,даже про курево забывают.пользуйся форумом а не ютубом.
     
    ВлаДмитр, Виктор, steel и ещё 1-му нравится это.
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ;)
     
  16. steel

    steel Пользователь

    Регистрация:
    26 июл 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    давно так впросак не попадал((
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну всякое бывает ) у нас есть калькулятор соли в виде приложения для телефонов и в виде веб-версии, пользуйтесь ими и не будет "впросаков" ;)
     
  18. steel

    steel Пользователь

    Регистрация:
    26 июл 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    да понял я уже. я итак вначале удивился количеству, но на автомате замариновал. а ведь колбасу давно ваяю и не отреагировал.
     
    Злой нравится это.
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    обычно много соли нужно для бастурмы с говядины а вот на свинятину ее нужно совсем немного )
    а вообще к рецептам с интернета нужно относиться очень внимательно т.к. люди ради лайков идут на все
     
    Виктор нравится это.
  20. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Решил вот тоже попробовать закоптить грудинку, расчет количества посолочной смеси делал по калькулятору, единственно что воспользовался справочником Конникова и сделал рассола не 40% от веса сырья а 50%, правда забыл добавить сахар и добавил его только после 2-х суток посола. Куски сделал небольшие по 200-300 гр. Посолочную смесь добавлял по минимальному значению. Вопрос сколько дней солить что бы не получить пересол. Хотел солить дней 10. И немного упустил температурный режим, солится все на лоджии, сегодня посмотрел температуру а там +12. Подскажите что нужно сделать что бы не испортить мясо или пока все идет нормально?
     

Поделиться этой страницей