1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  1. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Щука копчёная
    Разделываем рыбку через спинку, вынимаем
    скелет и делаем надрезы. Варим тузлук: на 1
    литр воды: 6 ст л соли, 2 ст л сахара, 5
    лавровых листика, 1 ст. л красного жгучего
    перца (но для меня это оч остро, я разбавляю
    сладкой паприкой) 1 ст л орегано и 1 ст л
    базилика ( отбивает запах тины)
    Кипятим маринад и полностью остужаем.
    Очищенную рыбку погружаем в тузлук на 30
    мин. Затем повесим стечь и до полного
    высыхания. Далее в коптильню и коптим до
    красивого цвета. Ну и последним этапом
    повесим в проветриваемое место
    подвялиться, от 1 суток до 3. Время зависит
    от размера щуки и желаемой плотности ( я
    люблю по мягче)
     
    Злой likes this.
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Рецепт проверен , боялся не просолится за такой короткий срок. Просолилась по соли то что надо.
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    т.е. грубо говоря пластовать ее нужно?
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Я через спину надрезал вдоль хребта , отделил ножом ребра от позвоночника, отрезал позвоначник секатором, выпотрошил внутрености, сделал надрезы мяса спинки до шкурки четрез два пальца. Засолил по рецепту, вставил распорки внутрь, повесил подсыхать на ночь, утром завесил в камеру. Начал дыметь , но погода не дала держать до 30градусов больше часа(жара на улице), пришлось на 60 доводить до кондиции около 1,5 часа, смотрел по цвету. Вывесил проветрил в сушильном шкафу с вентелятором. Вечером жена с подругой "давай одну на пробу под пивасик" ну и все не успел я сфотографировать. Делал на пробу 3 штуки по 400-600гр.
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так это тогда получается рыба была гк т.к. температура кулинарной готовности рыбы 67 градусов
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Согласен , но по соли в самый раз то что надо. Чуток похолодает, подловлю зубастых и сделаю х/к.
     
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    но не факт что такой способ посола подойдет для хк т.к. разные условия, не забывайте что для хк продукт уже предварительно должен быть готов к употреблению а с таким посолом сомневаюсь что рыба успеет просолиться
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Вот и меня это напрягло, хотел проэксперементировать , эксперемент провалился. Из за жары, хотя перед копчением подрезал чуток спины на пробу, была малосольная.
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я например для хк пластованного пеленгаса солю 12 часов сухим посолом и на соль отлично получается, не думаю что щука сильно отличается.......... соли на 1 пласт примерно 2ст.ложки уходит
     

    Attached Files:

    Yurii 070 likes this.
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Меня подстрекнул посол судака, тоже попался вариант, сухой посол . Разделать рыбу натереть солью без фанатизма, на тушку в 1кг 2часа просола. Промываем , подсушиваем и коптим удобным для вас способом. Оба вида рыбы сами по себе суховаты, может из за этого и просаливается мгновенно. Я раньше солил сутки , потом вымачивал, ну все как всегда, а тут решил попробовать без вымочки.
     

Share This Page