1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

копченая куриная гузка

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем pasha, 22 сен 2017.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Как-то зашел в магазин и увидел копченые куриные гузки(я называю куриные хвосты) решил попробовать сделать сам. Купил 1кг сырой гузки принес домой, помыл и почистил где были перья -удалил. Далее сделал россол на 1литр взял 70гр соли, 2-3листика лаврушки, не много перца молотого, и приправы для курицы, на глаз, все закипятил и дал остыть. Залил россолом гузки и в холодильник на 2дня(но думаю хватит дня),достал с россола, промыл в воде и..... взял большую иголку с толстой ниткой и надел все гузки как бусы на нитку. Получились бусы. (Так удобнее вешать в в коптилке)и на 4часа в коптилку при 80-110градусов .вот результат. Делал и раньше то пережерю то не дожарю. Вот этот раз при 80-110и 4часа получилось то что надо,поэтому и предлогаю рецепт любителям чего нибудь жирнинького. IMG_20170921_143802.jpg IMG_20170921_143723.jpg
     
    Osteon, Андрей Шнар, Злой и ещё 1-му нравится это.
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Меня жена за любые гузки убьет на фиг, если я их коптить возьмусь))) Она что Куринные, что утиные жарит, и тушит) Обожает их.
     
    Osteon нравится это.
  3. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    А может стоит попробовать?а вдруг понравиться.
     
    Злой нравится это.
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Андрей,а подробнее? Моя самая любимая часть птичьей тушки - это жоп.. ой... гузка... А вот чтобы много, сразу и мне - такого не было... Так что вкратце намек на рецептуру и технологию супруги... А?
     
  5. parnisha1981

    parnisha1981 Новичок

    Регистрация:
    22 сен 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    делаю сейчас, но по другому немного, засолка по Вашему рецепту, отварил в пакете при 80 градусах до готовности, повесил сушится, завтра холодным дымком дам, если успею то сфоткаю)
     
    Злой нравится это.
  6. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Попробуй так,потом расскажешь нам.
     
  7. parnisha1981

    parnisha1981 Новичок

    Регистрация:
    22 сен 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    [GALLERY=media, 126]IMG_20180924_120548 от parnisha1981 опубликован 25 сен 2018 в 10:34[/GALLERY]
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2018
    Виктор нравится это.
  8. parnisha1981

    parnisha1981 Новичок

    Регистрация:
    22 сен 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    фото после 3 часов копчения, пошел дождь пришлось отменить, но сьелись не дождавшись окончания дождя)
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    А не много телодвижений, для такого продукта, а?O_O
     
    соболь нравится это.
  10. Ольга Федеева

    Ольга Федеева Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    не, эт блюдо не входит в мои любимые, да и домашние не едят, сын вообще носом воротит...
     

Поделиться этой страницей