1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Вчера коптил окорочка по рецепту Андрея, взял свежие и сухой заморозки, усушка продукта и в первом и во втором случае примерно 15% по вкусу разницы тоже не видно, единственное продавцы, надурили и там и там))) видно тоже кушать хотят))) да, коптил на груша, цвет получился очень н
     

    Вложения:

    Андрей Шнар и Злой нравится это.
  2. gorex

    gorex Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    новомосковск днепропетровской
    у меня на груше цвет тоже нежный
     
  3. Игорь63

    Игорь63 Пользователь

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Коптил кур по рецепту Андрея, очень вкусно. Андрей, а за сутки промаринуется если грудку и окорочка нашприцевать этим же рассолом?
     
    Ксения и John Dillan нравится это.
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Если нашприцевать, то да. Я шейки и грудинку свинячьи шприцую и сутки мариную.
     
    Игорь63 и Ксения нравится это.
  5. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Можно плотно уложить и добавить всего 20% воды и будет под водой, а можно 100% воды добавить и всё будет под водой.
    Глубокоуважаемый афффтор, не могли бы Вы как то поконкретнее. ::bd:!
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А ты без фанатизма! И все получится.
     
  7. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    А без фанатизма эт как, чуток поменьше чем дохрена?
    Мы без энтого фанатизма не могем.
    Ты давай отмерь и напиши нам в процеееентааах.
     
    gena и Злой нравится это.
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ты, однако, безнадежен! Тебе и точность не поможет::hah
     
    gena нравится это.
  9. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Ты как уж на сковородке вертишься. ::bfНе можешь посчитать в процентах, так и скажи прямо. ::hah
    Напиши сколько кур в килограммах, соли в граммах, а воды в литрах и мы уж так и быть поможем тебе посчитать.::writ
    Забесплатно. То есть даром.yaho
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Посчитай без меня, а!!! Сколько соли ты обычно сыпешь на мясо. Вес мяса+вода=общий вес. Вот на него и рассчитывай. Отстань, корочеaq
    А вообще у меня примерно на 5 кур, 4 литра.
     
  11. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я обычно тоже в расчет на литр воды делаю.сделал 3литра рассола,залил курицу иль рыбу,все покрылось рассолом и хорошо ,захотел остальное вылил,захотел да курицы залил.проблем с этим не было ни разу.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а я беру и заливаю например кур водой чтоб они утонули, потом курей достаю и развожу соль и прочее в воде
     
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я думаю тут больше играет роль не количество рассола,а концентрация соли на литр воды.я для себя нашел в идеале для горячего 50гр соли на литр воды,а для холодного копчения 70гр на литр воды.я думаю так,а+500-700гр рассола не должны испортить продукт, или не досолить или пересолить.у меня такого не было ни разу.
     
  14. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Вес мяса+20% воды+2% к общему весу мяса и воды.
    Да мне не особенно и надо, я не для себя, а для того, чтоб люди голову не ломали. Я солю так же как и мясо. Соль 50% нитритная и 50% обычная.
    Стоп!!! Тапками не кидаться!! Для безопасности, а не цвета.
    Сам к Brainless пристал с ложками, а мне неззяяяя???::bh;(
    Ну наконец то хоть что то добился от тебя.
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2018
    Заратустра нравится это.
  15. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Значит, по твоему, если я очень плотно уложу, к примеру, 5 кур и залью 1 литром воды с концентрацией соли 50 гр. то будет всё ОК?
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Валер, я без ника Бога, но могу сказать, что эНтот рецепт где только не писал, и повторили его уже ни одна сотня людей, и... голову ТОЛЬКО ТЫ ломаешь::biА все берут и ... делают:;)
     
    Хуторянин нравится это.
  17. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Если их порежешь (как поджарить) то думаю да.тут вроде все поняли о чем речь,один ты цепляется к словам.речь шла о 3литра +-500-700 гр
     
  18. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    И я делал, и вроде все ОК, кроме уксуса.
    А всё потому что соотношения мяса и воды нет и количество соли с сахаром я рассчитывал сам.
    А вот с уксусом делал впервые. Пришлось наугад, то есть от балды. И всё от того, что некоторым лень взвесить кур и воду отмерить aq
    Кто угадал тот повторил, а у остальных вариации на рецепт.
    Люди делаю, костерят тебя, что не написал скока лить воды, а ты и не догадываешься от чего на тебя икота напала. ::hah
    И написать тебе об энтом боятся, потому как ты ругаться будешь. Вот так - aq
    И я боялся, но потом решился и написал. ah
    А ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт должен повторить любой человек независимо от опыта.
     
    KalishW нравится это.
  19. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Да не один я не понял, посмотри лучше тему. И не цепляюсь, а уточняю. От кол-ва воды в рецепте, очень сильно зависит степень просола продукта, а в рецепте совершенно никаких данных и не знаю откуда ты взял 3 литра. И на сколько кг. эти 3 литра? Если тебе нравится гадание на кофейной гуще, то продолжай и дальше угадывать.
    Уж чего проще, взять и написать сколько мяса, а сколько воды на это кол-во соли.
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2018
    KalishW нравится это.
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Не Валер, с уксусом другая история. Я сейчас всем пишу, что бы с минимума начинали пробовать. Он разный, ГАД!!! У на сейчас нет того, который всегда брал, использую другую фирму. Тоже сначала сделал, как обычно - много, блин. Так что...
     

Поделиться этой страницей