1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. Руслан

    Руслан Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Вчера коптил окорочка по рецепту Андрея, взял свежие и сухой заморозки, усушка продукта и в первом и во втором случае примерно 15% по вкусу разницы тоже не видно, единственное продавцы, надурили и там и там))) видно тоже кушать хотят))) да, коптил на груша, цвет получился очень н
     

    Вложения:

    Андрей Шнар и Злой нравится это.
  2. gorex

    gorex Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    новомосковск днепропетровской
    у меня на груше цвет тоже нежный
     
  3. Игорь63

    Игорь63 Пользователь

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Коптил кур по рецепту Андрея, очень вкусно. Андрей, а за сутки промаринуется если грудку и окорочка нашприцевать этим же рассолом?
     
    Ксения и John Dillan нравится это.
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Если нашприцевать, то да. Я шейки и грудинку свинячьи шприцую и сутки мариную.
     
    Игорь63 и Ксения нравится это.
  5. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Можно плотно уложить и добавить всего 20% воды и будет под водой, а можно 100% воды добавить и всё будет под водой.
    Глубокоуважаемый афффтор, не могли бы Вы как то поконкретнее. ::bd:!
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А ты без фанатизма! И все получится.
     
  7. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    А без фанатизма эт как, чуток поменьше чем дохрена?
    Мы без энтого фанатизма не могем.
    Ты давай отмерь и напиши нам в процеееентааах.
     
    gena и Злой нравится это.
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ты, однако, безнадежен! Тебе и точность не поможет::hah
     
    gena нравится это.
  9. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Ты как уж на сковородке вертишься. ::bfНе можешь посчитать в процентах, так и скажи прямо. ::hah
    Напиши сколько кур в килограммах, соли в граммах, а воды в литрах и мы уж так и быть поможем тебе посчитать.::writ
    Забесплатно. То есть даром.yaho
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Посчитай без меня, а!!! Сколько соли ты обычно сыпешь на мясо. Вес мяса+вода=общий вес. Вот на него и рассчитывай. Отстань, корочеaq
    А вообще у меня примерно на 5 кур, 4 литра.
     
  11. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я обычно тоже в расчет на литр воды делаю.сделал 3литра рассола,залил курицу иль рыбу,все покрылось рассолом и хорошо ,захотел остальное вылил,захотел да курицы залил.проблем с этим не было ни разу.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    1.471
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а я беру и заливаю например кур водой чтоб они утонули, потом курей достаю и развожу соль и прочее в воде
     
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я думаю тут больше играет роль не количество рассола,а концентрация соли на литр воды.я для себя нашел в идеале для горячего 50гр соли на литр воды,а для холодного копчения 70гр на литр воды.я думаю так,а+500-700гр рассола не должны испортить продукт, или не досолить или пересолить.у меня такого не было ни разу.
     
  14. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Вес мяса+20% воды+2% к общему весу мяса и воды.
    Да мне не особенно и надо, я не для себя, а для того, чтоб люди голову не ломали. Я солю так же как и мясо. Соль 50% нитритная и 50% обычная.
    Стоп!!! Тапками не кидаться!! Для безопасности, а не цвета.
    Сам к Brainless пристал с ложками, а мне неззяяяя???::bh;(
    Ну наконец то хоть что то добился от тебя.
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2018
    Заратустра нравится это.
  15. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Значит, по твоему, если я очень плотно уложу, к примеру, 5 кур и залью 1 литром воды с концентрацией соли 50 гр. то будет всё ОК?
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Валер, я без ника Бога, но могу сказать, что эНтот рецепт где только не писал, и повторили его уже ни одна сотня людей, и... голову ТОЛЬКО ТЫ ломаешь::biА все берут и ... делают:;)
     
    Хуторянин нравится это.
  17. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Если их порежешь (как поджарить) то думаю да.тут вроде все поняли о чем речь,один ты цепляется к словам.речь шла о 3литра +-500-700 гр
     
  18. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    И я делал, и вроде все ОК, кроме уксуса.
    А всё потому что соотношения мяса и воды нет и количество соли с сахаром я рассчитывал сам.
    А вот с уксусом делал впервые. Пришлось наугад, то есть от балды. И всё от того, что некоторым лень взвесить кур и воду отмерить aq
    Кто угадал тот повторил, а у остальных вариации на рецепт.
    Люди делаю, костерят тебя, что не написал скока лить воды, а ты и не догадываешься от чего на тебя икота напала. ::hah
    И написать тебе об энтом боятся, потому как ты ругаться будешь. Вот так - aq
    И я боялся, но потом решился и написал. ah
    А ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт должен повторить любой человек независимо от опыта.
     
    KalishW нравится это.
  19. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Да не один я не понял, посмотри лучше тему. И не цепляюсь, а уточняю. От кол-ва воды в рецепте, очень сильно зависит степень просола продукта, а в рецепте совершенно никаких данных и не знаю откуда ты взял 3 литра. И на сколько кг. эти 3 литра? Если тебе нравится гадание на кофейной гуще, то продолжай и дальше угадывать.
    Уж чего проще, взять и написать сколько мяса, а сколько воды на это кол-во соли.
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2018
    KalishW нравится это.
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Не Валер, с уксусом другая история. Я сейчас всем пишу, что бы с минимума начинали пробовать. Он разный, ГАД!!! У на сейчас нет того, который всегда брал, использую другую фирму. Тоже сначала сделал, как обычно - много, блин. Так что...
     

Поделиться этой страницей