1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Коптильня от Палыча

Тема в разделе "Самодельные коптильные камеры", создана пользователем Osteon, 9 окт 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Тема создана специально для этой темы, чтобы оную не засорять.
    Собственно, особо ничего нового, просто как вариант. Я на Одноклассниках ее выкладывал, здесь как-то не удосужился. И технология, как за сутки добиться такого результата. Парень, который сделал и пользует эту коптильню, в свое время в свое время дал мне разрешения на публикацию его коптильни и технологии, так что нарушения авторских прав не будет. А то тут некоторыми дискуссиями охотку ко всеобщему обсуждению отбивают... :;)
    Публикую только фото и его технологию, БЕЗ СВОИХ КОММЕНТАРИЕВ. Тут есть профи куда круче меня, потому при желании - будем обсуждать отдельно. Хотел выложить ссылку на его сайт, но чегой-то нерабочая ссылка...

    IMG_4437.JPG
    IMG_4288.JPG IMG_4290.JPG IMG_4292.JPG IMG_4293.JPG IMG_4344.JPG IMG_4435.JPG
     

    Вложения:

    • IMG_4338.JPG
      IMG_4338.JPG
      Размер файла:
      139,3 КБ
      Просмотров:
      222
    Последнее редактирование: 9 окт 2018
  2. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Технология Палыча (приведен только текст автора, без корректуры).
    ----------------------------
    Добрый день,
    В рецептуре ничего нет сверхестественного! Пластуете рыбу, засаливаете по вашему вкусу (я засаливаю сухим способом),
    отмачиваете, очищаете рыбу щеткой от слизи, пленок; потом обязательно подсушиваете. У меня для это есть сушилка
    с печью и вентиляторами. Нужная кондиция рыбы после сушки - она должна быть суховатой, не высушенной.
    Иногда покрывается корочкой, хотя мякоть мягкая при сжатии. Зимой при +50С я сушу рыбу 5-6 часов.
    Летом от температура поменьше - часа до 2. Температура должна быть такой, чтобы когда заходите в сушилку,
    лицо горело! Сильнее не надо, а то сварится!
    Потом закладываете рыбу в коптильню и коптите. Зимой я копчу 12 часов, летом 6-8.
    Просто на поддон накладываете немного дровишек (у меня вместо поддона лист жести, я его согнул в 2 местах),
    дровишки прогорели, засовываете в коптильню на поддоне и сверху поллопаты опилок (у меня стружка со строгалки) и
    через каждые 30 минут подсыпаете. Зимой я иногда разжигаю дровишки прямо в коптилке!
    Рыба готова, ее желательно ночь проветрить, сначала когда достаете, может идти не очень приятный запах,
    летом я рыбу в погреб опускаю (когда рыбу снимаю почти всегда не нравится и цвет, и запах), рыба за ночь меняет
    цвет и запах становится очень вкусным!
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Палыч живет на Волге, как я понял, занимается профессионально продажами, так что, думаю, технология у него ой как отлажена...
     
  4. kapter26rus

    kapter26rus Пользователь

    Регистрация:
    8 окт 2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А есть его контакты
     
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    +7 937 979 94 00

    http://www.fish64.com/

    Только ссылка на сайт почему-то уже нерабочая. М.б., домен просрочен...
     
  6. kapter26rus

    kapter26rus Пользователь

    Регистрация:
    8 окт 2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо попробую дозвониться
     
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Вот это вроде как его группа в ОК, но только уже координаты не его. Наверное, что-то поменялось. Для ориентирования - Саратов, Энгельс.
     
  8. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    это Алекс Паульс с фермера, сильно много не узнаешь у него...
     
  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Если это он, то он мне практически все рассказал... По конкретному вопросу, конечно...
     
  10. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    знач в настроении был::d
     
    Osteon нравится это.

Поделиться этой страницей