1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Курятина горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Андрей Шнар, Mar 3, 2017.

  1. СерегаДоб31

    СерегаДоб31 Пользователь

    Joined:
    Sep 4, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Любительским копчение занимаюсь давно, коптил в основном сало и рыбу. Сейчас начал коптить горячим копчением в сделанной деревянной коптильне с эл. тенами терморегулятором. Вопрос Андрею Шнару, расскажи именно процесс копчения курицы с варкой или без варки. Несколько раз коптил курицу по твоему рецепту, получалась очень вкусной, но время копчения после просушки при 60 градусах и дальнейшего копчения при 80-85 градусах до достижении внутри курицы 70 градусов доходило до пяти шести часов и то с трудом. Пробывал наливать на поддон кипяток но от этого процесс не ускорялся а наоборот резко падала температура внутри камеры. Раньше стояла внутри камеры электроплитка на 1 Квт, камера где то 0.375 м3, я понимаю что это мало, не было возможности поставить большей мощности. Сейчас поставил два тена 1.5 и 2 Квт на выходных буду пробывать коптить курей.
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Серега, пробуй с тэнами новыми. Неправильно что-то идет. Вот даже если просто в духовке на 80 поставить курицу. За 3 часа она точно сготовится. Я утку делал за 5 часов при 80 гр. Но это же утка. Она дольше готовится.
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Ребята, ИМХО, не туда энергию растрачиваете. Даже если взять 200-литровую бочку, наполнить ее рассолом из расчета - на литр воды 80 гр. соли, 30 гр. сахара, 30-40 мл. яблочного уксуса - и бросить в бочку 1 (ОДИН!) окорочок, и даже не курицу, то через три дня будет правильно посоленный окорочок.
    Осмотическое давление рассола определенной концентрации только лишь "выравнивает" концентрацию соли снаружи окорочка и внутри оного...
    Я сколько раз или забывал в рассоле грудинку, шейку (и кур в том числе), или времени не было ими заняться, до 10 дней они в рассоле лежали. И отлично все получилось, без пересола...
     
    Ден likes this.
  4. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Всё правильно, если относительно бочки считать, а вот если взять 10 килограмм окорочков и один литр воды?
    Или для 10 килограмм два литра нужно рассола? А может три? И что, по твоему во всех этих вариантах будет одинаковый посол? При маленьких кол-вах рассола не будет.
    Соль будет проникать в продукт до тех пор, пока концентрации соли в продукте и в рассоле не сравняются. В случае с бочкой, после того как они сравняются, концентрация рассола практически не изменится, а в случае с литром на килограмм, концентрация соли в рассоле какая будет???
     
    Last edited: Oct 10, 2018
  5. СерегаДоб31

    СерегаДоб31 Пользователь

    Joined:
    Sep 4, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Спасибо за ответ. Думаю с новыми тенами будет намного быстрее.
     
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Вот вредный ты!!! aqТут уже исходить из общепринятых стандартов - воды 30-40% от веса мяса, соль из расчета 20 (например) грамм на килограмм (мясо+вода). Соответственно, и другие ингредиенты...
     
  7. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Тяжела борьба за справедливость. ::bh
    Ведь знаешь, что я прав, а вот так aq ругаешься.
    Надеюсь, что исправишься ::f

    А кто это вывел общепринятые стандарты? Откуда ты взял? А 50% воды в старых рецептах? А 10% воды у тех кто привык считать деньги (нитритка денег стоит, а её в канализацию после посола).
    Вот если бы это написал твой учитель, то бы и вопросов бы не было бы.::y
    А то, защищая учителя, собрался сделать 200 литров рассола 80 гр. соли на литр воды, а это 8%, и солить один окорочёк. Мало того, что окорочёк пересолишь, так на соли разоришься::bi же.
    Аааа, я понял!!! Ты так придумал куда свой мешок нитритки сплавить!!! girl
     
    Osteon likes this.
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Хоспадя, да почем же ты ее берешь то, что б жалеть??? И еще, а на фига она в курице?
     
  9. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Ну вот например у нас в городе цена на нитритную соль ;)
     
  10. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    мешок с доставкой 10 уе, соль белорусская мозырьсоль
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    И что, дешевле нет? чЁ-то не верится. Я в последний раз по 650 за мешок покупал. Недели две назад.
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    это я тебе показал ту,что поехал и купил,а так,да с доставкой откуда-нибудь конечно есть.Но вот скажем такие "копчуны" как я и мне подобные которые коптилку в лучшем случае раз в две недели запускают,ну вот зачем мне 25 кг. когда мне 1 кг хватает на квартал)))
     
  13. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    И не подумаю! Я тоже вредный! ::y
    Из умной литературы взял. Я хоть и не все 33 буквы знаю, но общий смысл прочитанного улавливаю... :;)
    А это уже нарушение технологии. По нашему - бодяжить начинают...
    ::hah::hah::hah:arab:arab:arab::bf::bf::bf
     
  14. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    300 р. за киограмм на ЕК.
    Попробуй!
     
  15. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Ты как то тут рубашку на груди рвал за Пашу. :;) Так вот от него и 10% и взял, сообщение №1 хотя сам всегда 20% делаю
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Паша личность не постоянная))
     
  17. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Бодяжить!!! ::av
    ::biВот очень очень хочется аргументов.
     
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Не в обиду, но с дури можно и ... сломать::y
    ОбЫдно даже... ты думаешь, что я, торгуя несколько лет эНтими курЯми, не пробовал???O_O
     
  19. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Пробовал и не заметил разницу во вкусе? Эт, наверно твоя дешевая нитритная соль не меняет вкус, а вот дорогая меняет.
    И цвет несильно, но меняется.
    И что то ты про сроки хранения и про безопасность малодумаешь.
    Нитритка, и сроки хранения увеличивает и с бактериями воюет.
    Не панацея конечно, и не всю подряд бяку убивает, но всё таки.
     
    Last edited: Oct 13, 2018
  20. СерегаДоб31

    СерегаДоб31 Пользователь

    Joined:
    Sep 4, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Здрасте всем! Раз речь пошла о нитритной соли, может кто из опыта подскажет сколько реально можно хранить нитритную соль и что с ней делается после окончания срока хранения, а то прикупил в прошлом году на базе мешок соли (25 кг) БСК соль за 1 т р. со сроком хранения 2 года. Теперь думаю что с ней делать потом. Кстати про нитритную соль от БСК нечего плохого сказать не могу.
     

Share This Page