1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. СерегаДоб31

    СерегаДоб31 Пользователь

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Любительским копчение занимаюсь давно, коптил в основном сало и рыбу. Сейчас начал коптить горячим копчением в сделанной деревянной коптильне с эл. тенами терморегулятором. Вопрос Андрею Шнару, расскажи именно процесс копчения курицы с варкой или без варки. Несколько раз коптил курицу по твоему рецепту, получалась очень вкусной, но время копчения после просушки при 60 градусах и дальнейшего копчения при 80-85 градусах до достижении внутри курицы 70 градусов доходило до пяти шести часов и то с трудом. Пробывал наливать на поддон кипяток но от этого процесс не ускорялся а наоборот резко падала температура внутри камеры. Раньше стояла внутри камеры электроплитка на 1 Квт, камера где то 0.375 м3, я понимаю что это мало, не было возможности поставить большей мощности. Сейчас поставил два тена 1.5 и 2 Квт на выходных буду пробывать коптить курей.
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Серега, пробуй с тэнами новыми. Неправильно что-то идет. Вот даже если просто в духовке на 80 поставить курицу. За 3 часа она точно сготовится. Я утку делал за 5 часов при 80 гр. Но это же утка. Она дольше готовится.
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Ребята, ИМХО, не туда энергию растрачиваете. Даже если взять 200-литровую бочку, наполнить ее рассолом из расчета - на литр воды 80 гр. соли, 30 гр. сахара, 30-40 мл. яблочного уксуса - и бросить в бочку 1 (ОДИН!) окорочок, и даже не курицу, то через три дня будет правильно посоленный окорочок.
    Осмотическое давление рассола определенной концентрации только лишь "выравнивает" концентрацию соли снаружи окорочка и внутри оного...
    Я сколько раз или забывал в рассоле грудинку, шейку (и кур в том числе), или времени не было ими заняться, до 10 дней они в рассоле лежали. И отлично все получилось, без пересола...
     
    Ден нравится это.
  4. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Всё правильно, если относительно бочки считать, а вот если взять 10 килограмм окорочков и один литр воды?
    Или для 10 килограмм два литра нужно рассола? А может три? И что, по твоему во всех этих вариантах будет одинаковый посол? При маленьких кол-вах рассола не будет.
    Соль будет проникать в продукт до тех пор, пока концентрации соли в продукте и в рассоле не сравняются. В случае с бочкой, после того как они сравняются, концентрация рассола практически не изменится, а в случае с литром на килограмм, концентрация соли в рассоле какая будет???
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2018
  5. СерегаДоб31

    СерегаДоб31 Пользователь

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ. Думаю с новыми тенами будет намного быстрее.
     
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Вот вредный ты!!! aqТут уже исходить из общепринятых стандартов - воды 30-40% от веса мяса, соль из расчета 20 (например) грамм на килограмм (мясо+вода). Соответственно, и другие ингредиенты...
     
  7. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Тяжела борьба за справедливость. ::bh
    Ведь знаешь, что я прав, а вот так aq ругаешься.
    Надеюсь, что исправишься ::f

    А кто это вывел общепринятые стандарты? Откуда ты взял? А 50% воды в старых рецептах? А 10% воды у тех кто привык считать деньги (нитритка денег стоит, а её в канализацию после посола).
    Вот если бы это написал твой учитель, то бы и вопросов бы не было бы.::y
    А то, защищая учителя, собрался сделать 200 литров рассола 80 гр. соли на литр воды, а это 8%, и солить один окорочёк. Мало того, что окорочёк пересолишь, так на соли разоришься::bi же.
    Аааа, я понял!!! Ты так придумал куда свой мешок нитритки сплавить!!! girl
     
    Osteon нравится это.
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Хоспадя, да почем же ты ее берешь то, что б жалеть??? И еще, а на фига она в курице?
     
  9. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ну вот например у нас в городе цена на нитритную соль ;)
     
  10. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    мешок с доставкой 10 уе, соль белорусская мозырьсоль
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    И что, дешевле нет? чЁ-то не верится. Я в последний раз по 650 за мешок покупал. Недели две назад.
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    это я тебе показал ту,что поехал и купил,а так,да с доставкой откуда-нибудь конечно есть.Но вот скажем такие "копчуны" как я и мне подобные которые коптилку в лучшем случае раз в две недели запускают,ну вот зачем мне 25 кг. когда мне 1 кг хватает на квартал)))
     
  13. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    И не подумаю! Я тоже вредный! ::y
    Из умной литературы взял. Я хоть и не все 33 буквы знаю, но общий смысл прочитанного улавливаю... :;)
    А это уже нарушение технологии. По нашему - бодяжить начинают...
    ::hah::hah::hah:arab:arab:arab::bf::bf::bf
     
  14. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    300 р. за киограмм на ЕК.
    Попробуй!
     
  15. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Ты как то тут рубашку на груди рвал за Пашу. :;) Так вот от него и 10% и взял, сообщение №1 хотя сам всегда 20% делаю
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Паша личность не постоянная))
     
  17. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Бодяжить!!! ::av
    ::biВот очень очень хочется аргументов.
     
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Не в обиду, но с дури можно и ... сломать::y
    ОбЫдно даже... ты думаешь, что я, торгуя несколько лет эНтими курЯми, не пробовал???O_O
     
  19. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Пробовал и не заметил разницу во вкусе? Эт, наверно твоя дешевая нитритная соль не меняет вкус, а вот дорогая меняет.
    И цвет несильно, но меняется.
    И что то ты про сроки хранения и про безопасность малодумаешь.
    Нитритка, и сроки хранения увеличивает и с бактериями воюет.
    Не панацея конечно, и не всю подряд бяку убивает, но всё таки.
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2018
  20. СерегаДоб31

    СерегаДоб31 Пользователь

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Здрасте всем! Раз речь пошла о нитритной соли, может кто из опыта подскажет сколько реально можно хранить нитритную соль и что с ней делается после окончания срока хранения, а то прикупил в прошлом году на базе мешок соли (25 кг) БСК соль за 1 т р. со сроком хранения 2 года. Теперь думаю что с ней делать потом. Кстати про нитритную соль от БСК нечего плохого сказать не могу.
     

Поделиться этой страницей