1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. СерегаДоб31

    СерегаДоб31 Пользователь

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Любительским копчение занимаюсь давно, коптил в основном сало и рыбу. Сейчас начал коптить горячим копчением в сделанной деревянной коптильне с эл. тенами терморегулятором. Вопрос Андрею Шнару, расскажи именно процесс копчения курицы с варкой или без варки. Несколько раз коптил курицу по твоему рецепту, получалась очень вкусной, но время копчения после просушки при 60 градусах и дальнейшего копчения при 80-85 градусах до достижении внутри курицы 70 градусов доходило до пяти шести часов и то с трудом. Пробывал наливать на поддон кипяток но от этого процесс не ускорялся а наоборот резко падала температура внутри камеры. Раньше стояла внутри камеры электроплитка на 1 Квт, камера где то 0.375 м3, я понимаю что это мало, не было возможности поставить большей мощности. Сейчас поставил два тена 1.5 и 2 Квт на выходных буду пробывать коптить курей.
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Серега, пробуй с тэнами новыми. Неправильно что-то идет. Вот даже если просто в духовке на 80 поставить курицу. За 3 часа она точно сготовится. Я утку делал за 5 часов при 80 гр. Но это же утка. Она дольше готовится.
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Ребята, ИМХО, не туда энергию растрачиваете. Даже если взять 200-литровую бочку, наполнить ее рассолом из расчета - на литр воды 80 гр. соли, 30 гр. сахара, 30-40 мл. яблочного уксуса - и бросить в бочку 1 (ОДИН!) окорочок, и даже не курицу, то через три дня будет правильно посоленный окорочок.
    Осмотическое давление рассола определенной концентрации только лишь "выравнивает" концентрацию соли снаружи окорочка и внутри оного...
    Я сколько раз или забывал в рассоле грудинку, шейку (и кур в том числе), или времени не было ими заняться, до 10 дней они в рассоле лежали. И отлично все получилось, без пересола...
     
    Ден нравится это.
  4. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Всё правильно, если относительно бочки считать, а вот если взять 10 килограмм окорочков и один литр воды?
    Или для 10 килограмм два литра нужно рассола? А может три? И что, по твоему во всех этих вариантах будет одинаковый посол? При маленьких кол-вах рассола не будет.
    Соль будет проникать в продукт до тех пор, пока концентрации соли в продукте и в рассоле не сравняются. В случае с бочкой, после того как они сравняются, концентрация рассола практически не изменится, а в случае с литром на килограмм, концентрация соли в рассоле какая будет???
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2018
  5. СерегаДоб31

    СерегаДоб31 Пользователь

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ. Думаю с новыми тенами будет намного быстрее.
     
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Вот вредный ты!!! aqТут уже исходить из общепринятых стандартов - воды 30-40% от веса мяса, соль из расчета 20 (например) грамм на килограмм (мясо+вода). Соответственно, и другие ингредиенты...
     
  7. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Тяжела борьба за справедливость. ::bh
    Ведь знаешь, что я прав, а вот так aq ругаешься.
    Надеюсь, что исправишься ::f

    А кто это вывел общепринятые стандарты? Откуда ты взял? А 50% воды в старых рецептах? А 10% воды у тех кто привык считать деньги (нитритка денег стоит, а её в канализацию после посола).
    Вот если бы это написал твой учитель, то бы и вопросов бы не было бы.::y
    А то, защищая учителя, собрался сделать 200 литров рассола 80 гр. соли на литр воды, а это 8%, и солить один окорочёк. Мало того, что окорочёк пересолишь, так на соли разоришься::bi же.
    Аааа, я понял!!! Ты так придумал куда свой мешок нитритки сплавить!!! girl
     
    Osteon нравится это.
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Хоспадя, да почем же ты ее берешь то, что б жалеть??? И еще, а на фига она в курице?
     
  9. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ну вот например у нас в городе цена на нитритную соль ;)
     
  10. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    мешок с доставкой 10 уе, соль белорусская мозырьсоль
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    И что, дешевле нет? чЁ-то не верится. Я в последний раз по 650 за мешок покупал. Недели две назад.
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    это я тебе показал ту,что поехал и купил,а так,да с доставкой откуда-нибудь конечно есть.Но вот скажем такие "копчуны" как я и мне подобные которые коптилку в лучшем случае раз в две недели запускают,ну вот зачем мне 25 кг. когда мне 1 кг хватает на квартал)))
     
  13. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    И не подумаю! Я тоже вредный! ::y
    Из умной литературы взял. Я хоть и не все 33 буквы знаю, но общий смысл прочитанного улавливаю... :;)
    А это уже нарушение технологии. По нашему - бодяжить начинают...
    ::hah::hah::hah:arab:arab:arab::bf::bf::bf
     
  14. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    300 р. за киограмм на ЕК.
    Попробуй!
     
  15. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Ты как то тут рубашку на груди рвал за Пашу. :;) Так вот от него и 10% и взял, сообщение №1 хотя сам всегда 20% делаю
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Паша личность не постоянная))
     
  17. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Бодяжить!!! ::av
    ::biВот очень очень хочется аргументов.
     
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Не в обиду, но с дури можно и ... сломать::y
    ОбЫдно даже... ты думаешь, что я, торгуя несколько лет эНтими курЯми, не пробовал???O_O
     
  19. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Пробовал и не заметил разницу во вкусе? Эт, наверно твоя дешевая нитритная соль не меняет вкус, а вот дорогая меняет.
    И цвет несильно, но меняется.
    И что то ты про сроки хранения и про безопасность малодумаешь.
    Нитритка, и сроки хранения увеличивает и с бактериями воюет.
    Не панацея конечно, и не всю подряд бяку убивает, но всё таки.
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2018
  20. СерегаДоб31

    СерегаДоб31 Пользователь

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Здрасте всем! Раз речь пошла о нитритной соли, может кто из опыта подскажет сколько реально можно хранить нитритную соль и что с ней делается после окончания срока хранения, а то прикупил в прошлом году на базе мешок соли (25 кг) БСК соль за 1 т р. со сроком хранения 2 года. Теперь думаю что с ней делать потом. Кстати про нитритную соль от БСК нечего плохого сказать не могу.
     

Поделиться этой страницей