1. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  3. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Jul 19, 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    1,544
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    в процессе копчения, про количество не скажу т.к. это индивидуально и делал это на глаз.....грубо говоря на литровую банку щепы штук 5-7 столовых ложек и потом перемешать
     
    Baltes likes this.
  2. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Спасибо
     
  3. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Кстати в следующую партию для копчения буду брать скумбрию уже разделанную
     
  4. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Всем привет.по виду вроде не плохо и по вкусу думаю тоже.только что за щепа?дерево какое? Я обычно делаю микс ольха +дуб пополам .дуб как по мне аромат даёт а ольха для цвета ,остановился на миксе.но ольха ольхе рознь.у меня есть из 3х пилорам и она разная по цвету ,одна краснее другая светлее,пока сам не увидел в своих руках не поверил бы.ну а для цвета можно вишни добавить,поэкспериментировать,думаю хуже не будет.надо пробовать.
     
  5. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Щепа ольха фракция 7-12, щепа светлая У поставщика есть еще Вишня,Яблоко,Груша,Персик,Черешня Буковая, Ольховая, Дубовая, вот подумываю мешок вишневой и буковой прикупить
     
  6. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Ты попробуй смешать вишню и ольху,посмотри что получиться,даже если возьмёшь по пакету каждой думаю не пропадет.яблоня для вкуса должна быть хорошо,я когда горячее делаю дрова -яблоня,вишня ,груша (они у меня есть в запасе) щепа микс ольха+дуб.пока другой у меня нету.но вишню сделай процентов 30-40 а ольху 60-70.пробуй,а потом как засосет тебя в это "копчёное болото" и самому уже будет интерестно что да как.
     
  7. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Уже засосало, подумываю о шнековом дымогенераторе и новой коптильне, даже место на даче присматриваю где поставить. В новогоднюю ночь подумываю ребра свиные закоптить.
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    1,544
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ммммм....а может все таки лучше заранее на пару дней до нг? )
     
    Виктор likes this.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Три часа обсушки это не о чем. Рыба еще несколько часов уже при копчении, досыхала, а не коптилась. Вот и цвет не взяла. Сахар, щепа... сказки для приезжих.
    Магазинная ярче, потому что крашеная. Дома можно в рассол чай добавить. Но все равно, все остальное нужно правильно делать.
    Еще в начале копчения, можно кратковременно температуру поднять.
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Сразу поясню, что имею в виду - с любой щепой, если все сделано правильно, будет красиво. Да. цвет будет разный, допустим на ольхе и буке, но он БУДЕТ. Вотhi1
     
    gena, pasha and AVS-123 like this.
  11. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    , А сколько сушить?
     
  12. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    что то многовато у меня лабик съедает 2.5 литра за 12 часов-может воздуха в камере многовато и большая скорость тления оттого(имхо)
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    1,544
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    андрюх, мы на колыме добавляли сахар по той причине что там напряг с деревьями кошерными ) коптили в основном тополем, но на цвет сахар очень хорошо влияет и слегка вкус добавляет а для красной рыбы карамельный привкус само то он придает изыск
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    А вы там как коптили? В смысле какой генератор был? В лабиринте, сапоге, да и думаю на шнеке он расплавится, всю щепу склеит ну и...
    Я на производстве несколько мешков извел, за что получил в конце концов от хозяйки п...лей))) Даже сироп делал, на сухие опилки брызгал)))
    В общем, ИМХО, если дерева мало, то там другое дело, но не выход.
    Лучше все-таки ложку столовую чая на литр рассола. После подсушки, она уже буд-то часа три коптили.
     
    Сеймчан likes this.
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    1,544
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    металлический стакан, в него засыпалась смесь и паяльной лампой ) или в печке сперва разжигались дрова а потом сверху на угли сыпалась смесь
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Ну вот. я и говорю. Как ты мне, допустим предлагаешь с сахаром коптить, или в сапоге?
    И вообще - злой ты какой-то стал:arab
     
  17. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    наверно велосипед отобрали
     
    Андрей Шнар likes this.
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну только не нужно рассказывать,что у тебя сапог за сараем валяется))),мы все видели документальное фото,где он подключен к твоему коптильному шкафу ;)
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Вить, ну это ж фото за 2009 годO_O
    Но вообще даже и не скрываю. Раньше у меня можжевельник был 1-3 мм. а сейчас 6-12 мм., поэтому, когда надо можжевельником подкоптить, то достаю сапог::as
     
  20. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    У меня объем камеры почти 400 литров.и дым выводится дымоходом на 100 мм
     

Share This Page