1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    в процессе копчения, про количество не скажу т.к. это индивидуально и делал это на глаз.....грубо говоря на литровую банку щепы штук 5-7 столовых ложек и потом перемешать
     
    Baltes нравится это.
  2. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Спасибо
     
  3. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Кстати в следующую партию для копчения буду брать скумбрию уже разделанную
     
  4. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Всем привет.по виду вроде не плохо и по вкусу думаю тоже.только что за щепа?дерево какое? Я обычно делаю микс ольха +дуб пополам .дуб как по мне аромат даёт а ольха для цвета ,остановился на миксе.но ольха ольхе рознь.у меня есть из 3х пилорам и она разная по цвету ,одна краснее другая светлее,пока сам не увидел в своих руках не поверил бы.ну а для цвета можно вишни добавить,поэкспериментировать,думаю хуже не будет.надо пробовать.
     
  5. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Щепа ольха фракция 7-12, щепа светлая У поставщика есть еще Вишня,Яблоко,Груша,Персик,Черешня Буковая, Ольховая, Дубовая, вот подумываю мешок вишневой и буковой прикупить
     
  6. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Ты попробуй смешать вишню и ольху,посмотри что получиться,даже если возьмёшь по пакету каждой думаю не пропадет.яблоня для вкуса должна быть хорошо,я когда горячее делаю дрова -яблоня,вишня ,груша (они у меня есть в запасе) щепа микс ольха+дуб.пока другой у меня нету.но вишню сделай процентов 30-40 а ольху 60-70.пробуй,а потом как засосет тебя в это "копчёное болото" и самому уже будет интерестно что да как.
     
  7. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Уже засосало, подумываю о шнековом дымогенераторе и новой коптильне, даже место на даче присматриваю где поставить. В новогоднюю ночь подумываю ребра свиные закоптить.
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ммммм....а может все таки лучше заранее на пару дней до нг? )
     
    Виктор нравится это.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Три часа обсушки это не о чем. Рыба еще несколько часов уже при копчении, досыхала, а не коптилась. Вот и цвет не взяла. Сахар, щепа... сказки для приезжих.
    Магазинная ярче, потому что крашеная. Дома можно в рассол чай добавить. Но все равно, все остальное нужно правильно делать.
    Еще в начале копчения, можно кратковременно температуру поднять.
     
    Сеймчан, gena, pasha и ещё 1-му нравится это.
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Сразу поясню, что имею в виду - с любой щепой, если все сделано правильно, будет красиво. Да. цвет будет разный, допустим на ольхе и буке, но он БУДЕТ. Вотhi1
     
    gena, pasha и AVS-123 нравится это.
  11. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    , А сколько сушить?
     
  12. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    что то многовато у меня лабик съедает 2.5 литра за 12 часов-может воздуха в камере многовато и большая скорость тления оттого(имхо)
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    андрюх, мы на колыме добавляли сахар по той причине что там напряг с деревьями кошерными ) коптили в основном тополем, но на цвет сахар очень хорошо влияет и слегка вкус добавляет а для красной рыбы карамельный привкус само то он придает изыск
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    А вы там как коптили? В смысле какой генератор был? В лабиринте, сапоге, да и думаю на шнеке он расплавится, всю щепу склеит ну и...
    Я на производстве несколько мешков извел, за что получил в конце концов от хозяйки п...лей))) Даже сироп делал, на сухие опилки брызгал)))
    В общем, ИМХО, если дерева мало, то там другое дело, но не выход.
    Лучше все-таки ложку столовую чая на литр рассола. После подсушки, она уже буд-то часа три коптили.
     
    Сеймчан нравится это.
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    металлический стакан, в него засыпалась смесь и паяльной лампой ) или в печке сперва разжигались дрова а потом сверху на угли сыпалась смесь
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Ну вот. я и говорю. Как ты мне, допустим предлагаешь с сахаром коптить, или в сапоге?
    И вообще - злой ты какой-то стал:arab
     
  17. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    наверно велосипед отобрали
     
    Андрей Шнар нравится это.
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну только не нужно рассказывать,что у тебя сапог за сараем валяется))),мы все видели документальное фото,где он подключен к твоему коптильному шкафу ;)
     
    vash, Андрей Шнар и Заратустра нравится это.
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Вить, ну это ж фото за 2009 годO_O
    Но вообще даже и не скрываю. Раньше у меня можжевельник был 1-3 мм. а сейчас 6-12 мм., поэтому, когда надо можжевельником подкоптить, то достаю сапог::as
     
  20. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    У меня объем камеры почти 400 литров.и дым выводится дымоходом на 100 мм
     

Поделиться этой страницей