1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    в процессе копчения, про количество не скажу т.к. это индивидуально и делал это на глаз.....грубо говоря на литровую банку щепы штук 5-7 столовых ложек и потом перемешать
     
    Baltes нравится это.
  2. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Спасибо
     
  3. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Кстати в следующую партию для копчения буду брать скумбрию уже разделанную
     
  4. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Всем привет.по виду вроде не плохо и по вкусу думаю тоже.только что за щепа?дерево какое? Я обычно делаю микс ольха +дуб пополам .дуб как по мне аромат даёт а ольха для цвета ,остановился на миксе.но ольха ольхе рознь.у меня есть из 3х пилорам и она разная по цвету ,одна краснее другая светлее,пока сам не увидел в своих руках не поверил бы.ну а для цвета можно вишни добавить,поэкспериментировать,думаю хуже не будет.надо пробовать.
     
  5. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Щепа ольха фракция 7-12, щепа светлая У поставщика есть еще Вишня,Яблоко,Груша,Персик,Черешня Буковая, Ольховая, Дубовая, вот подумываю мешок вишневой и буковой прикупить
     
  6. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Ты попробуй смешать вишню и ольху,посмотри что получиться,даже если возьмёшь по пакету каждой думаю не пропадет.яблоня для вкуса должна быть хорошо,я когда горячее делаю дрова -яблоня,вишня ,груша (они у меня есть в запасе) щепа микс ольха+дуб.пока другой у меня нету.но вишню сделай процентов 30-40 а ольху 60-70.пробуй,а потом как засосет тебя в это "копчёное болото" и самому уже будет интерестно что да как.
     
  7. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Уже засосало, подумываю о шнековом дымогенераторе и новой коптильне, даже место на даче присматриваю где поставить. В новогоднюю ночь подумываю ребра свиные закоптить.
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ммммм....а может все таки лучше заранее на пару дней до нг? )
     
    Виктор нравится это.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Три часа обсушки это не о чем. Рыба еще несколько часов уже при копчении, досыхала, а не коптилась. Вот и цвет не взяла. Сахар, щепа... сказки для приезжих.
    Магазинная ярче, потому что крашеная. Дома можно в рассол чай добавить. Но все равно, все остальное нужно правильно делать.
    Еще в начале копчения, можно кратковременно температуру поднять.
     
    Сеймчан, gena, pasha и ещё 1-му нравится это.
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Сразу поясню, что имею в виду - с любой щепой, если все сделано правильно, будет красиво. Да. цвет будет разный, допустим на ольхе и буке, но он БУДЕТ. Вотhi1
     
    gena, pasha и AVS-123 нравится это.
  11. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    , А сколько сушить?
     
  12. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    что то многовато у меня лабик съедает 2.5 литра за 12 часов-может воздуха в камере многовато и большая скорость тления оттого(имхо)
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    андрюх, мы на колыме добавляли сахар по той причине что там напряг с деревьями кошерными ) коптили в основном тополем, но на цвет сахар очень хорошо влияет и слегка вкус добавляет а для красной рыбы карамельный привкус само то он придает изыск
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А вы там как коптили? В смысле какой генератор был? В лабиринте, сапоге, да и думаю на шнеке он расплавится, всю щепу склеит ну и...
    Я на производстве несколько мешков извел, за что получил в конце концов от хозяйки п...лей))) Даже сироп делал, на сухие опилки брызгал)))
    В общем, ИМХО, если дерева мало, то там другое дело, но не выход.
    Лучше все-таки ложку столовую чая на литр рассола. После подсушки, она уже буд-то часа три коптили.
     
    Сеймчан нравится это.
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    металлический стакан, в него засыпалась смесь и паяльной лампой ) или в печке сперва разжигались дрова а потом сверху на угли сыпалась смесь
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну вот. я и говорю. Как ты мне, допустим предлагаешь с сахаром коптить, или в сапоге?
    И вообще - злой ты какой-то стал:arab
     
  17. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    наверно велосипед отобрали
     
    Андрей Шнар нравится это.
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну только не нужно рассказывать,что у тебя сапог за сараем валяется))),мы все видели документальное фото,где он подключен к твоему коптильному шкафу ;)
     
    vash, Андрей Шнар и Заратустра нравится это.
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Вить, ну это ж фото за 2009 годO_O
    Но вообще даже и не скрываю. Раньше у меня можжевельник был 1-3 мм. а сейчас 6-12 мм., поэтому, когда надо можжевельником подкоптить, то достаю сапог::as
     
  20. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    У меня объем камеры почти 400 литров.и дым выводится дымоходом на 100 мм
     

Поделиться этой страницей