1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    1.время посола взависимости от размера рыбы, 2к1 соль и сахар, 8-12часов потом пару часов отмочить, температура стандартная 22-25гр, время зависит от дг и камеры
    2. время посола взависимости от размера рыбы, присыпать без энтузиазма солью, 8-12часов потом пару часов отмочить, температура стандартная 22-25гр, время зависит от дг и камеры
    как дальневосточник скажу что естественно дальневосточную и желательно песчанку, с каменушкой сложней работать т.к. острые шипы и шкура как наждачка НО она вкусней т.е. жирней
     
  2. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Время сушки часов 8-12?
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    солить 8-12ч а сушка как для любого продукта хк
     
  4. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Вот кажется каменушку у нас и продают, как сказали дальневосточная звездчатая
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    но опять же повторюсь, время посола зависит от размера рыбы
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    каменушку легко отличить...у нее на спине как шипы такие, если пальцем по спине провести то она на ощупь как очень крупная наждачка
     
  7. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Буду экспериментировать, а то был разговор с хозяйкой нескольких пивных магазинов, у нее есть интерес к рыбе холодного копчения
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    пивнушки крупную рыбу брать не будут, поэтому наверняка придется вам искать корюшку и камбалу помельче
     
  9. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    у нас подают камбалу с икрой, а она не маленькая, да и по ребрам разговор был
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну нормальная хорошая камбала килограмм по 5, такую я ловил
     
  11. АН-24

    АН-24 Пользователь

    Регистрация:
    17 сен 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Можно ли использовать этот рецепт для копчения толстолобика? Спасибо за ответ.
     
  12. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Я бы не стал. Толстолобик нужно солить сухим посолом.
    Солил по этому видео всё получилось
     
    Виктор, АН-24 и vash нравится это.
  13. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    я солил в тузлуке- тоже неплохо вышло[​IMG][​IMG]
     
    pasha и Андрей Шнар нравится это.
  14. АН-24

    АН-24 Пользователь

    Регистрация:
    17 сен 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Буду благодарен за состав (рецепт) тузлука.
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    вода к рыбе=1 к 1
    на литр-120-150 грамм соли, 40 гр сахара
    лавр, смесь перцев, тимьян, чуть розмарина и много кориандра- все сыпал на глаз
    солил ночь, утром промыл и на сутки в сушилку, коптил 12 часов вишней
     
    АН-24 нравится это.
  16. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток. Хотел задать Вам вопрос, почему скумбрия после копчения мягкая , а когда её режишь она как каша вся ? Солил с головой и кишками.
     
  17. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да переморожена она,и возможно не один раз.это мое мнение.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  18. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Какие варианты в таких случаях бывают ?
     
  19. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Как можно опазнать какчество скумбрии когда она заморожена?
     
  20. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Два дня назад взял скумбрию вытащил кишки натер ее солью внутри и с наружи на два дня поставил в холодильник. Сегодня вытащил болие мение упругой стала.
     

Поделиться этой страницей