1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    1.время посола взависимости от размера рыбы, 2к1 соль и сахар, 8-12часов потом пару часов отмочить, температура стандартная 22-25гр, время зависит от дг и камеры
    2. время посола взависимости от размера рыбы, присыпать без энтузиазма солью, 8-12часов потом пару часов отмочить, температура стандартная 22-25гр, время зависит от дг и камеры
    как дальневосточник скажу что естественно дальневосточную и желательно песчанку, с каменушкой сложней работать т.к. острые шипы и шкура как наждачка НО она вкусней т.е. жирней
     
  2. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Время сушки часов 8-12?
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    солить 8-12ч а сушка как для любого продукта хк
     
  4. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Вот кажется каменушку у нас и продают, как сказали дальневосточная звездчатая
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    но опять же повторюсь, время посола зависит от размера рыбы
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    каменушку легко отличить...у нее на спине как шипы такие, если пальцем по спине провести то она на ощупь как очень крупная наждачка
     
  7. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Буду экспериментировать, а то был разговор с хозяйкой нескольких пивных магазинов, у нее есть интерес к рыбе холодного копчения
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    пивнушки крупную рыбу брать не будут, поэтому наверняка придется вам искать корюшку и камбалу помельче
     
  9. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    у нас подают камбалу с икрой, а она не маленькая, да и по ребрам разговор был
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    ну нормальная хорошая камбала килограмм по 5, такую я ловил
     
  11. АН-24

    АН-24 Пользователь

    Регистрация:
    17 сен 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Можно ли использовать этот рецепт для копчения толстолобика? Спасибо за ответ.
     
  12. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Я бы не стал. Толстолобик нужно солить сухим посолом.
    Солил по этому видео всё получилось
     
    Виктор, АН-24 и vash нравится это.
  13. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    я солил в тузлуке- тоже неплохо вышло[​IMG][​IMG]
     
    pasha и Андрей Шнар нравится это.
  14. АН-24

    АН-24 Пользователь

    Регистрация:
    17 сен 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Буду благодарен за состав (рецепт) тузлука.
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    вода к рыбе=1 к 1
    на литр-120-150 грамм соли, 40 гр сахара
    лавр, смесь перцев, тимьян, чуть розмарина и много кориандра- все сыпал на глаз
    солил ночь, утром промыл и на сутки в сушилку, коптил 12 часов вишней
     
    АН-24 нравится это.
  16. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток. Хотел задать Вам вопрос, почему скумбрия после копчения мягкая , а когда её режишь она как каша вся ? Солил с головой и кишками.
     
  17. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да переморожена она,и возможно не один раз.это мое мнение.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  18. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Какие варианты в таких случаях бывают ?
     
  19. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Как можно опазнать какчество скумбрии когда она заморожена?
     
  20. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Два дня назад взял скумбрию вытащил кишки натер ее солью внутри и с наружи на два дня поставил в холодильник. Сегодня вытащил болие мение упругой стала.
     

Поделиться этой страницей