1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рулька копчено-вареная

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Osteon, 5 ноя 2017.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Нормально собранный сапог работает прекрасно,конечно не сравнить со шнековым,но тем не менее.Я например приловчился им работать,при чем вентилятор включаю только первые 5-10 минут-что бы разгорелся,а потом он сам работает на естественной тяге.Одной загрузки щепы хватает на 6-8 часов работы(щепу сушу),в качестве эксперимента сделал из сетки цилиндр с закрытым дном в него набиваю плотненько опилки,поджигаю и засовываю в сам сапог-отлично дымит часа 3-4.Конечно же в планах собрать шнековый ДГ,но это наверное уже в следующем году))
     
    Osteon и Злой нравится это.
  2. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Да и у меня в планах был одно время, пока я с Андреем Шнаром не познакомился... ::f
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да шнар всех подсаживает на лабиринты, с ним вообще аккуратней надо быть......опасный дядькО )))
     
    Горыныч, Виктор и Андрей Шнар нравится это.
  4. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    С рулькой акуратнее если на месяц солить собрался, можно и выкинуть в мусорку ( от кости может затухнуть), а все что без кости хоть два месяца держи!
     
    Маевский и Osteon нравится это.
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Когда то давно я тоже точно также рассуждал и рассказывал, что мой сапог работает нормально, но как оказалось это далеко не так, и даже тот преславутый лабиринтный ДГ куда круче чем любой сапог!
     
    Андрей Шнар и Osteon нравится это.
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Вполне возможно и я со временем тоже буду так писать;),но это будет только тогда когда наберусь опыта столько сколько у тебя его есть::bd
     
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Я над этим задумывался. Вот только два мнения раздирают - может протухнуть, согласен. С другой стороны - солил-вялил окорок на кости, вялил 100 дней - все отлично, никаких посторонних запахов. Чуть плесенью отдает сверху, но это сам виноват - нарушено было вяление, потому один раз заплесневел. Хорошо, вовремя заглянул, плесень убрал, протер все уксусом. Нормально вроде бы...
     
    John Dillan и Злой нравится это.
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А у меня так себе получилось. Вернее - НЕ получилось. Мясо сухое. Отекла вся рулька моя. Зарекался же в магазинах де... ой, мясо покупать:(
     

    Вложения:

  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Да ладно, какие твои годы! Научишься еще... ::y
     
    gena и Андрей Шнар нравится это.
  10. V-K

    V-K Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!
    Можно несколько вопросов?
    1.Соль нитритка - это нитрат натрия (селитра)?
    2. Шприцуете обычным шприцем в хаотичном порядке?
    3. обжарка 1 час при Т 60 понятно. А с густым дымом сколько держите?
    4. Пленка - это стретч обычный рулонный или пленка для запеканий и т.д.?
    5. Про последний этап -сувид можно подробнее.
    6. Варите в безсолевом растворе?
    Ну и если можно выскажите свое мнение о копчении в так называемом "паровозе". Я просто недавно купил сие чудо.
     
  11. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    нитрат и нитрит-это вообще не одно и тоже от слова совсем

    нитритка на жаргоне-это 0.6 процентная смесь нитрита натрия и хлорида натрия
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2018
  12. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    по сувиду - окей, гоголь
    там и про состав раствора
     
  13. V-K

    V-K Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Не соглашусь с Вами. Написал т. к. в химии немного смыслю. Нитрит- это не смесь. В идеале - это NaNO2. А хлорид- это как раз и есть настоящая соль. В общем вопрос и созрел по-этому. Не понятна концентрация
     
  14. V-K

    V-K Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    не понял где это
    Можно ссылку?
     
  15. V-K

    V-K Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Просто можно купить чистый нитрит. его иногда используют в колбасе. А можно смесь. Вот и не понятно
     
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    При наших объемах , как чистый нитрит дозитовать? Мы ж тону за раз не маринуем, поэтому смесь применяется .
     
  17. V-K

    V-K Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    это я понял. просто концентрация нужна. есть в продаже смесь типа 99% соли (т.е. хлорид) , а остальное нитрит. это она? Пропорции просто кардинально отличаются. я таких не использовал
     
  18. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    я ж написал- нитритка -это на жаргоне
     
  19. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    это народное название гугла
     
  20. V-K

    V-K Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    ясно. значит это смесь. просто такого не слышал
     

Поделиться этой страницей