1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рулька копчено-вареная

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Osteon, 5 ноя 2017.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Нормально собранный сапог работает прекрасно,конечно не сравнить со шнековым,но тем не менее.Я например приловчился им работать,при чем вентилятор включаю только первые 5-10 минут-что бы разгорелся,а потом он сам работает на естественной тяге.Одной загрузки щепы хватает на 6-8 часов работы(щепу сушу),в качестве эксперимента сделал из сетки цилиндр с закрытым дном в него набиваю плотненько опилки,поджигаю и засовываю в сам сапог-отлично дымит часа 3-4.Конечно же в планах собрать шнековый ДГ,но это наверное уже в следующем году))
     
    Osteon и Злой нравится это.
  2. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Да и у меня в планах был одно время, пока я с Андреем Шнаром не познакомился... ::f
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да шнар всех подсаживает на лабиринты, с ним вообще аккуратней надо быть......опасный дядькО )))
     
    Горыныч, Виктор и Андрей Шнар нравится это.
  4. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    С рулькой акуратнее если на месяц солить собрался, можно и выкинуть в мусорку ( от кости может затухнуть), а все что без кости хоть два месяца держи!
     
    Маевский и Osteon нравится это.
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Когда то давно я тоже точно также рассуждал и рассказывал, что мой сапог работает нормально, но как оказалось это далеко не так, и даже тот преславутый лабиринтный ДГ куда круче чем любой сапог!
     
    Андрей Шнар и Osteon нравится это.
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Вполне возможно и я со временем тоже буду так писать;),но это будет только тогда когда наберусь опыта столько сколько у тебя его есть::bd
     
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Я над этим задумывался. Вот только два мнения раздирают - может протухнуть, согласен. С другой стороны - солил-вялил окорок на кости, вялил 100 дней - все отлично, никаких посторонних запахов. Чуть плесенью отдает сверху, но это сам виноват - нарушено было вяление, потому один раз заплесневел. Хорошо, вовремя заглянул, плесень убрал, протер все уксусом. Нормально вроде бы...
     
    John Dillan и Злой нравится это.
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А у меня так себе получилось. Вернее - НЕ получилось. Мясо сухое. Отекла вся рулька моя. Зарекался же в магазинах де... ой, мясо покупать:(
     

    Вложения:

  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Да ладно, какие твои годы! Научишься еще... ::y
     
    gena и Андрей Шнар нравится это.
  10. V-K

    V-K Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!
    Можно несколько вопросов?
    1.Соль нитритка - это нитрат натрия (селитра)?
    2. Шприцуете обычным шприцем в хаотичном порядке?
    3. обжарка 1 час при Т 60 понятно. А с густым дымом сколько держите?
    4. Пленка - это стретч обычный рулонный или пленка для запеканий и т.д.?
    5. Про последний этап -сувид можно подробнее.
    6. Варите в безсолевом растворе?
    Ну и если можно выскажите свое мнение о копчении в так называемом "паровозе". Я просто недавно купил сие чудо.
     
  11. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    нитрат и нитрит-это вообще не одно и тоже от слова совсем

    нитритка на жаргоне-это 0.6 процентная смесь нитрита натрия и хлорида натрия
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2018
  12. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    по сувиду - окей, гоголь
    там и про состав раствора
     
  13. V-K

    V-K Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Не соглашусь с Вами. Написал т. к. в химии немного смыслю. Нитрит- это не смесь. В идеале - это NaNO2. А хлорид- это как раз и есть настоящая соль. В общем вопрос и созрел по-этому. Не понятна концентрация
     
  14. V-K

    V-K Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    не понял где это
    Можно ссылку?
     
  15. V-K

    V-K Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Просто можно купить чистый нитрит. его иногда используют в колбасе. А можно смесь. Вот и не понятно
     
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    При наших объемах , как чистый нитрит дозитовать? Мы ж тону за раз не маринуем, поэтому смесь применяется .
     
  17. V-K

    V-K Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    это я понял. просто концентрация нужна. есть в продаже смесь типа 99% соли (т.е. хлорид) , а остальное нитрит. это она? Пропорции просто кардинально отличаются. я таких не использовал
     
  18. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    я ж написал- нитритка -это на жаргоне
     
  19. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    это народное название гугла
     
  20. V-K

    V-K Пользователь

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    ясно. значит это смесь. просто такого не слышал
     

Поделиться этой страницей