1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Кета холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 8 авг 2016.

  1. NLT1982

    NLT1982 Пользователь

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Отлично! Спасибо!!! Сейчас вывешиваю на просушку.
     
  2. NLT1982

    NLT1982 Пользователь

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Первый опыт как чаще всего бывает... неудачный. Рыба ароматная, вкусная получилась, но вся разваливается на кусочки и шкура отслаивается от тушки! В чем может дело? Коптил по времени так- примерно 6 часов (израсходовано 1,2кг щепы) после вынимал из коптильни и подвешивал на ночь в подвал(там температура примерно +16 градусов). На следующий день еще 6 часов (израсходовано 1,2кг щепы) коптил. Температура в коптильне была точно не выше +25-30С. На ночь вывешиваю из-за неудачной конструкции дымогенератора, он тухнет через каждый час, а бегать ночью как-то не очень перспектива... Сейчас опять висит в подвале. Думаю может завтра еще покоптить? Или бесполезно и рыба все равно останется разваливающейся и в чем причина?
     

    Вложения:

  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    если я правильно понял значение слова "разваливается" то значит рыба была перегрета в какой то из стадий приготовления
     
    Kabman100 и Виктор нравится это.
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Или рыба, сама по себе. такая попалась(((
     
    AVS-123 нравится это.
  5. NLT1982

    NLT1982 Пользователь

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    К сожалению кета по адекватной цене только глубокой заморозки также как кижуч и горбуша. Может конечно проблема кроется именно в этом... надо взять будет тогда другой сорт рыбы, например скумбрию и скоптить ее. Само по себе ночное вывешивание при температуре 15-17 не несет в себе проблемы?
     
  6. Swetlana Troick

    Swetlana Troick Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Мы коптим горбушу,правда сухим посолом солим, и да долго мучались с тем что рыба получается не эстетичной,вкусно,ароматно,но...сменили поставщика. Горбуша все той же глубокой заморозки,свежий улов,небольшие тушки получаются очень плотными и вкусными. Так что попробуйти найти свое ,,рыбное место,, ну и конечно следить за температурой, может пищалку какую к градуснику приделайте,чтобы она сигнал подавала,в случае нарушения температурного режима в камере...но это так,размышления вслух.
     
  7. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Если не секрет, для чего нужно рыбу обрабатывать уксусом?
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    как правило в продаже рыба не совсем хорошего качества и часто замораживалась и размораживалась......происходит старение жира и рыба тогда приобретает не совсем приятный запах, уксус этот запах убивает
     
  9. ДАН550

    ДАН550 Пользователь

    Регистрация:
    4 дек 2018
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    По горбуше , кете , часто в паках замороженных попадается рыба которая мягкая , мясо отделяется от костей . Много раз приходилось с такой встречаться , да и та же скумбрия бывает . Это чисто косяк производителя , возможно просто рыба не совсем свежая замораживается . Тем более лососевые вылавливаются в летнее время , когда идут на нерест . часть погибает . Бывает даже в селедке в паках попадается разложившаяся рыба .
     
  10. Сергей3005

    Сергей3005 Новичок

    Регистрация:
    26 янв 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, может кто добавлял в кету нитритку, как на вкус влияет?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    пробовал солить нитриткой, разницы вкусе и цвете не заметил но знакомый технолог посоветовал и рыбу солить нитриткой т.к. в нынешней рыбе нынче много всякой бяки...... но помоему в рыбе и мясе разные бяки водятся
     
  12. Сергей3005

    Сергей3005 Новичок

    Регистрация:
    26 янв 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Попробую и я тогда, думаю действительно хуже от этого не будет
     
    Денис нравится это.
  13. Денис

    Денис Пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2018
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайский край Горняк
    Отпишись что из этого получится.
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну ты же пять мешков нитритки купил, теперь куда-то девать ее надо, так что можно и рыбу ей солить:;)
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    завидуй молча )))))
     
    NeOdin и AVS-123 нравится это.
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    дЫк я по столько не покупаю, потому как она у меня под боком, а ему ехать далеко. Вот.::y
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    все равно завидуешь по глазам вижу ,хоть и спрятал их под очками ))
     
  18. Денис

    Денис Пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2018
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайский край Горняк
    Кито купил, я купил, я ничего не покупал::al
     
  19. Сергей3005

    Сергей3005 Новичок

    Регистрация:
    26 янв 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Сделал киту из расчёта 90г. на литр (80% обычной соли 20% нитритной) на вкус ни как не влияет, а вот на цвет понравилось, предыдущая партия была без нитритки цвет "гулял" с ярко красного на бледно розовый не знаю с чем это связанно IMG_20190303_214837.jpg IMG_20190303_214809.jpg IMG_20190303_214753.jpg , а тут держит как надо, скидываю фото отчёт что получилось.
     
  20. Павел22

    Павел22 Пользователь

    Регистрация:
    8 фев 2019
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
     

Поделиться этой страницей