1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Кета холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 8 авг 2016.

  1. NLT1982

    NLT1982 Пользователь

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Отлично! Спасибо!!! Сейчас вывешиваю на просушку.
     
  2. NLT1982

    NLT1982 Пользователь

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Первый опыт как чаще всего бывает... неудачный. Рыба ароматная, вкусная получилась, но вся разваливается на кусочки и шкура отслаивается от тушки! В чем может дело? Коптил по времени так- примерно 6 часов (израсходовано 1,2кг щепы) после вынимал из коптильни и подвешивал на ночь в подвал(там температура примерно +16 градусов). На следующий день еще 6 часов (израсходовано 1,2кг щепы) коптил. Температура в коптильне была точно не выше +25-30С. На ночь вывешиваю из-за неудачной конструкции дымогенератора, он тухнет через каждый час, а бегать ночью как-то не очень перспектива... Сейчас опять висит в подвале. Думаю может завтра еще покоптить? Или бесполезно и рыба все равно останется разваливающейся и в чем причина?
     

    Вложения:

  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    если я правильно понял значение слова "разваливается" то значит рыба была перегрета в какой то из стадий приготовления
     
    Kabman100 и Виктор нравится это.
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Или рыба, сама по себе. такая попалась(((
     
    AVS-123 нравится это.
  5. NLT1982

    NLT1982 Пользователь

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    К сожалению кета по адекватной цене только глубокой заморозки также как кижуч и горбуша. Может конечно проблема кроется именно в этом... надо взять будет тогда другой сорт рыбы, например скумбрию и скоптить ее. Само по себе ночное вывешивание при температуре 15-17 не несет в себе проблемы?
     
  6. Swetlana Troick

    Swetlana Troick Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Мы коптим горбушу,правда сухим посолом солим, и да долго мучались с тем что рыба получается не эстетичной,вкусно,ароматно,но...сменили поставщика. Горбуша все той же глубокой заморозки,свежий улов,небольшие тушки получаются очень плотными и вкусными. Так что попробуйти найти свое ,,рыбное место,, ну и конечно следить за температурой, может пищалку какую к градуснику приделайте,чтобы она сигнал подавала,в случае нарушения температурного режима в камере...но это так,размышления вслух.
     
  7. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Если не секрет, для чего нужно рыбу обрабатывать уксусом?
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    как правило в продаже рыба не совсем хорошего качества и часто замораживалась и размораживалась......происходит старение жира и рыба тогда приобретает не совсем приятный запах, уксус этот запах убивает
     
  9. ДАН550

    ДАН550 Пользователь

    Регистрация:
    4 дек 2018
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    По горбуше , кете , часто в паках замороженных попадается рыба которая мягкая , мясо отделяется от костей . Много раз приходилось с такой встречаться , да и та же скумбрия бывает . Это чисто косяк производителя , возможно просто рыба не совсем свежая замораживается . Тем более лососевые вылавливаются в летнее время , когда идут на нерест . часть погибает . Бывает даже в селедке в паках попадается разложившаяся рыба .
     
  10. Сергей3005

    Сергей3005 Новичок

    Регистрация:
    26 янв 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, может кто добавлял в кету нитритку, как на вкус влияет?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    пробовал солить нитриткой, разницы вкусе и цвете не заметил но знакомый технолог посоветовал и рыбу солить нитриткой т.к. в нынешней рыбе нынче много всякой бяки...... но помоему в рыбе и мясе разные бяки водятся
     
  12. Сергей3005

    Сергей3005 Новичок

    Регистрация:
    26 янв 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Попробую и я тогда, думаю действительно хуже от этого не будет
     
    Денис нравится это.
  13. Денис

    Денис Пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2018
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайский край Горняк
    Отпишись что из этого получится.
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Ну ты же пять мешков нитритки купил, теперь куда-то девать ее надо, так что можно и рыбу ей солить:;)
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    завидуй молча )))))
     
    NeOdin и AVS-123 нравится это.
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    дЫк я по столько не покупаю, потому как она у меня под боком, а ему ехать далеко. Вот.::y
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    все равно завидуешь по глазам вижу ,хоть и спрятал их под очками ))
     
  18. Денис

    Денис Пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2018
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайский край Горняк
    Кито купил, я купил, я ничего не покупал::al
     
  19. Сергей3005

    Сергей3005 Новичок

    Регистрация:
    26 янв 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Сделал киту из расчёта 90г. на литр (80% обычной соли 20% нитритной) на вкус ни как не влияет, а вот на цвет понравилось, предыдущая партия была без нитритки цвет "гулял" с ярко красного на бледно розовый не знаю с чем это связанно IMG_20190303_214837.jpg IMG_20190303_214809.jpg IMG_20190303_214753.jpg , а тут держит как надо, скидываю фото отчёт что получилось.
     
  20. Павел22

    Павел22 Пользователь

    Регистрация:
    8 фев 2019
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
     

Поделиться этой страницей